-注册-

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

发表于 2020-7-12 22:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市虹口区
最近想升级解码了,目标万元以下。
由于对外观造型有要求,筛选了大部分解码后,就剩下smsl d1和rme adi-2 dac。
smsl d1比较重(5kg),外形个人比较喜欢,声音表现在万元以下具有一定代表性。
rme adi-2号称中性表达,加上高质量EQ和外观设计,广受好评。不过还有新旧两版,从4490换成4493,据说电路也有所升级,后者效果更好,当然售价也更高。

我的解码会搭配音箱使用,听歌比较杂,流行到古典都有。主要用苹果系统usb接解码使用。

看到有朋友说两者音质差不多,想问问有没有更多的朋友对比过。
ADI的EQ和耳机口应该都不太使用,所以我的取决主要条件还是音质。

另外adi-2的供电是否有升级的必要。
同问,等大佬的回答。

早起路过暖帖帮顶!

MATRIX/矩声 X-SABRE Pro

这款价位超了,东西也略有了解。倒是给点购买说法呀

不说师旷出了一款解码,也不错吗

mator 发表于 2020-7-13 09:14
不说师旷出了一款解码,也不错吗

mdac20?外形我pass了。
为啥我说ab选一个,大家都很乐意给我cd的选项…………

两厢爱好者 发表于 2020-7-13 05:52
早起路过暖帖帮顶!

感恩!

这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以听高码率音源,而且十分稳定;遥控器灵敏,关键功能齐备,还可以拓展自定义功能;硬件EQ成熟,很多专业调音功能都很实用,譬如小音量高低频自适应功能,十分适合深夜聆听,毕竟专业厂出手。你提出音质作为标准,我就无能为力了,个人听感太不一样了,不过有一点可以肯定,如果音箱不是顶级的,解码声音差别很不明显。ADI-2我直接用的机线和自带电源,没发现问题。

yytlll 发表于 2020-7-13 09:16
mdac20?外形我pass了。
为啥我说ab选一个,大家都很乐意给我cd的选项…………

在这里,这种奇葩回复不是很正常么……无语

国产9038差评最少的是004

ChristianRiddle 发表于 2020-7-13 09:38
国产9038差评最少的是004

004外壳工艺,pass...

rrkelly 发表于 2020-7-13 09:26
这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以 ...

经验上应该换个更好的开关电源会有所提高,感谢回复。

rrkelly 发表于 2020-7-13 09:26
这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以 ...

赞成你说的非顶级音箱解码差别不大,这主要是在解析方面。
但动态等其余环节也很考验厂家的电路设计。

yytlll 发表于 2020-7-13 09:40
经验上应该换个更好的开关电源会有所提高,感谢回复。

如果音箱基本固定,有闲钱玩玩这些还是挺有意思的。我现在音箱还没玩到位呢

rrkelly 发表于 2020-7-13 09:43
如果音箱基本固定,有闲钱玩玩这些还是挺有意思的。我现在音箱还没玩到位呢

加油,朋友

yytlll 发表于 2020-7-13 09:39
004外壳工艺,pass...

先试听一下d1,买9038不是开玩笑的。。

rme adi2新版用家,搭配真力8020d,省心不折腾

ChristianRiddle 发表于 2020-7-13 09:45
先试听一下d1,买9038不是开玩笑的。。

精音d1000行吗

yytlll 发表于 2020-7-13 09:43
赞成你说的非顶级音箱解码差别不大,这主要是在解析方面。
但动态等其余环节也很考验厂家的电路设计。

我也赞成你的想法,把现有的系统玩到极致,也是另一番乐趣