-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

yytlll 发表于 2020-7-13 13:24
没听过就断定可以免了RME............

你这话说的,我听过d1我就只对d1进行评价了啊,我对rme没发过表任何评价,什么叫没听过rem就断定可以免了rem??是我理解有问题?

oj268 发表于 2020-7-13 13:33
你这话说的,我听过d1我就只对d1进行评价了啊,我对rme没发过表任何评价,什么叫没听过rem就断定可以免了 ...

”SMSL 和 RME 免了... 乐感少“
这话你自己说的呀,怎么就变成了,没对RME发表评价了?

yytlll 发表于 2020-7-13 13:36
”SMSL 和 RME 免了... 乐感少“
这话你自己说的呀,怎么就变成了,没对RME发表评价了?[/b ...

睁大你的眼睛看清楚,我只对d1评价了,因为我听过d1,我也明确告诉你rme我没听过,我提过半句rme的听感了吗?服了

yytlll 发表于 2020-7-13 13:30
如果您说是亲身试听对比,我会考虑考虑。

我听过是我的感受。听音是主观感受。你得自己听了才知道是不是你喜欢的。师旷支持试听的。你听听不就知道了。也就是几个运费钱。

oj268 发表于 2020-7-13 13:38
睁大你的眼睛看清楚,我只对d1评价了,因为我听过d1,我也明确告诉你rme我没听过,我提过半句rme的听感了 ...

哦哦,原来说那话的不是你,看懂了。在此送上真诚的道歉。

山花涧水 发表于 2020-7-13 13:39
我听过是我的感受。听音是主观感受。你得自己听了才知道是不是你喜欢的。师旷支持试听的。你听听不就知道 ...

嗯,试听肯定会有的,我已经研究一轮了,尽可能缩小选项,最后试听对比。因为主要是为音箱选的,大多数烧友用耳机,有些差别还是要自己试听才更清楚一些。
感谢。

yytlll 发表于 2020-7-13 13:43
嗯,试听肯定会有的,我已经研究一轮了,尽可能缩小选项,最后试听对比。因为主要是为音箱选的,大多数烧 ...

是不是咨询出满满的无奈感了?如果不介意技术性玩法,可以测一下自己音箱的频率响应情况,然后对应调整EQ,削峰不填谷,可以明显缓解环境的不良影响。这一点大多数民用解码器都做不到的。

rrkelly 发表于 2020-7-13 14:18
是不是咨询出满满的无奈感了?如果不介意技术性玩法,可以测一下自己音箱的频率响应情况,然后对应调整EQ ...

按你这么说,选RME简单直接。
我用自己的耳机和音箱系统对照过,没有明显的空间劣势。

yytlll 发表于 2020-7-13 14:49
按你这么说,选RME简单直接。
我用自己的耳机和音箱系统对照过,没有明显的空间劣势。

都说耳朵收货,如果可以拿着自己的箱子去,两个机器同场AB,一定可以选出你满意的。如果没有这个条件,我个人不会通过所谓主观听感选择产品了,外观,工艺,产品稳定性和一致性就变得更客观了。甚至预算内选最贵的,都比所谓“音乐味”来得有用。那么,就很好选了。这种事,听自己的,谁说的都没用,更何况一大堆连听都没听过胡沁的,不够烦的,这种键盘发烧的,即便听过,你会信他们?

我推荐几百元的拓品e30、d10s,双木三林10th mk2。如果要平衡就千元出头的双木三林m300、m200。从数据来说,和万元的差距不大。

听感的话,别人的听感没啥参考价值,同样的产品(比如d1),有人吹上天,有人贬成屎。

要耳朵收货的话,就让人帮你盲听对比吧。不要信网上的金耳朵,不要用别人的“耳朵”收货

不认为有什么可比性,一个hifi向,一个专业向
d1的规格更高,但hifi向注定了它是追求音染的
adi2的专业向追求的是中性,如实的表达,同时注重功能和适配性
要都把说明书啃明白了,就知道专业和非专业的差距了

电源这块别看d1吹得又多牛逼,再牛也是个开关电源。adi2的原配电源虽然烂,但是可以给它配个适合的线电的,而且也应该配

rrkelly 发表于 2020-7-13 15:14
都说耳朵收货,如果可以拿着自己的箱子去,两个机器同场AB,一定可以选出你满意的。如果没有这个条件,我 ...

当然不是盲目相信啦,烧友参差不齐有目共睹,就把我这当钓鱼帖也行

la2ygoo2 发表于 2020-7-13 16:04
我推荐几百元的拓品e30、d10s,双木三林10th mk2。如果要平衡就千元出头的双木三林m300、m200。从数据来说 ...

不巧,我自己就是用千元出头的解码,所以得换了。还是看看大家咋说好了。

walkere 发表于 2020-7-13 16:56
不认为有什么可比性,一个hifi向,一个专业向
d1的规格更高,但hifi向注定了它是追求音染的
adi2的专业向 ...

D1是开关电源?我笑了。
前面说了一大堆分析,意思就是没有听过。

我用的旧版rme 接音箱,主要是方便。小巧玲珑的也不占地方

四环一郎 发表于 2020-7-13 19:48
正巧这两台机我都有,而且都很喜欢...只能选一台留下的话,我不知道自己该留谁...!D1本身默认就有很高级的 ...

我看到的不少反馈都是基于耳机的,由于重放的区别,势必造成不同的解读。
老哥回复十分详细,非常感谢。
如果是这样的话,选择的纠结点在于造型、重量和功能了。因为按照你的说法,声音风格一致。

另外ADI-2的电源,个人觉得可能换一下会有提高的可能。不知道你怎么看。

四环一郎 发表于 2020-7-13 20:24
RME的电源没必要换,如果买了RME可以加一个用户群1125302805,瓜皮群主是个资深玩家,又很热心帮助群友, ...

进去潜水了,暗中观察,感谢

万元内的解码可以考虑505啊

张宽宽 发表于 2020-7-13 20:49
万元内的解码可以考虑505啊

被淘汰了,pass

yytlll 发表于 2020-7-13 12:23
你这说法,不就是肯定了我二选一的方向很统一?我就是希望选一个中性的,而不是你说的乐感,还是说叫味道 ...

重点是中性可以有乐感.

高端黑胶系统一定是味道机? 不可以中性?

近年常去实体店逛. 听过不少机. 也看毒文中了巨毒, 但听后解毒, 也试过百万组合都不如家里的好听. 一切都是搭配. 一切都是搭配的成功率. 看毒文跟坛友的推荐都是不行的. 要亲耳听. 或者能找到听音观与你相近的烧友才有用处.

中性. 要亲耳听一听好的乐器真实是怎么样的.

当我看到一个人在悬崖之前困惑. 总要叫住他吧? 不是345, 67的事了...