-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

beyondzzb 发表于 2020-8-5 20:17
刚订了一套CD机和一个前级功放,做了一些功课,感觉电脑作为音源还是不行。

HiFi也看缘分

beyondzzb 发表于 2020-8-5 20:17
刚订了一套CD机和一个前级功放,做了一些功课,感觉电脑作为音源还是不行。

我感觉是行的,就是钱不能少花。CD机容易出效果,但是CD钱多花,都是一笔账。

其实可以看出来楼主比较倾向rme
我之前一直是娃娃脸用户,直播用了三年
所以对adi2是有好感的,我一个星期之前入的,但是很遗憾的告诉你,这台机器真的很不咋地,3.5和6.35素质跟我那台娃娃脸fs相差无几,调音也是一个走向,另外rca输出到功放推劲浪906表现很差,解析分离一团糟,可能是906这个万元箱的素质一般吧,除去声音,做工一塌糊涂,电源口插了一次就成这样了。已经挂咸鱼了,有兴趣的可以入了解一下

59000917 发表于 2020-8-6 01:05
所以对adi2是有好感的,我一个星期 ...

我个人认为,界面不错,稳定性也一直是rme的强项,也是我用了多年娃娃脸原因。但是跟hifi真的不太沾边,eq没动的情况下,硬素质我认为不是很值,不过万元内确实也没有太好的机器,综合下来,可以入但没必要

59000917 发表于 2020-8-6 01:09
我个人认为,界面不错,稳定性也一直是rme的强项,也是我用了多年娃娃脸原因。但是跟hifi真的不太沾边,e ...

请问音箱功放是?

嗯,找了台飞利浦老鸡850MK2 和一台永恒之音X1,都很便宜收的。

四环一郎 发表于 2020-7-13 19:48
正巧这两台机我都有,而且都很喜欢...只能选一台留下的话,我不知道自己该留谁...!D1本身默认就有很高级的 ...

这样的答案才是好答案

59000917 发表于 2020-8-6 01:05
所以对adi2是有好感的,我一个星期 ...

made in germany啊,德国不是出了名的精工制造吗?做工不好?

EQ 真能那么厉害就不如出一个丹拿EQ, 模拟大证据的声音... 你说牛不牛.
那怕做好这个EQ卖5000块. 如真能有效果. 没人买吗? 事实上能做上来吗?

别抱太多幻想...

自己弄弄SOFTWARE EQ看看能把现在的设备弄出什么花样...

四环一郎 发表于 2020-8-6 15:24
大证据及其配套功放的性能很高的,并不是随便啥音箱都能达到的,EQ并不能提高音箱和功放本身的性能...老 ...

是某些人觉得EQ无所不能摆了. 老兄, 我说的是反问句反讽

四环一郎 发表于 2020-8-6 12:07
这个真是比较有趣,居然不知道电源线是带锁的...

这贴只能结算3毛

looksky 发表于 2020-8-6 12:38
made in germany啊,德国不是出了名的精工制造吗?做工不好?

每台机器都是这样子,我已经问过经销商了,这个电源孔的做工就是这个样子

四环一郎 发表于 2020-8-6 15:16
这人没用过设计比较讲究的设备,不会用带锁的电源线,这个插头应该对齐榫口插到底,顺时针拧90度锁死,拔 ...

哈哈哈,看你回复的这么认真我都想笑,要不要我教你怎么使用键盘?rme我用很多年,这台dac的做工不行就是不行,说了不行就说我不会用,你可以打电话给信赛思问问是不是每台都是这个做工

进来看看,帮你顶顶。

我现在是D1+MC1.1接IK iloud MTM音箱+PreSonus T10低音炮(低音炮单独接单声道口)

D1作解码听合唱和交响声场还是挺撑得开的,当然还是得加前级。搭配西装P1推耳机也不错,不过耳机我现在全都出掉了,只留下了HD25light。几个预设的DSP非常好,比如开tube3听流行老歌很好,开rich3听钢琴很舒服。

ADI-2我也是听过的,和有些人说的那样直接插音箱明显是不行的,还是接前级/监听控制器才行。不过当耳放解码一体机还不错。自带的EQ可玩性也不错,可以折腾一下。

宵暗小町 发表于 2020-8-13 17:22
我现在是D1+MC1.1接IK iloud MTM音箱+PreSonus T10低音炮(低音炮单独接单声道口)

D1作解码听合唱和交 ...

所以你是觉得在你的系统里,D1表现比ADI2更好是吧。

yytlll 发表于 2020-8-14 10:06
所以你是觉得在你的系统里,D1表现比ADI2更好是吧。

不太确定,我听的ADI-2是4490版的,搭配音箱是8010+7040的,耳机是K712pro、1540。

他没有用前级,是直接把低音炮(7040)插在ADI-2上,然后低音炮(7040)输出到卫星箱(8010);而我是解码(D1)接前级(MC1.1),前级分别输出到卫星箱(iloud mtm)和低音炮(t10)上的。所以我不确定是不是因为缺了一个前级才造成了表现没有我价格低一档的箱子好,还是纯粹因为我这套底子大一号。

但是同样插K712pro、1540的时候,我觉得他那台ADI-2的表现要比我的D1+P1反而还要好,但是上800S的话感觉差一点,有点声场推不出来的感觉,D1+P1推800S则比较完美。所以我觉得ADI-2当一体机解决那些不是很难推的台式耳机会很不错吧。

顺带一提,没有试过用ADI-2接独立耳放。

纠结一个月了楼主还没决定啊?首先排除D1,听着没乐感,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

jjmpd 发表于 2020-8-14 18:15
纠结一个月了楼主还没决定啊?首先排除D1,听着没乐感,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

暂时搁置了升级计划,只是帖子开了多交流,也是给别的朋友留点参考

紅塵有妳 发表于 2020-7-18 21:53
玩录音?RME也不咋地,我选Lynx hilo或者Lynx Aurora8

奉劝楼主不要被RME的外观迷惑,那货声音很一般 ...

求推荐一下,目前也在找解码,不要耳放,力士前后级推劲浪948