-注册-

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

这两价格差近3000了吧?预算不是问题当然选贵的。我是rme用家,只能评价RME。软件便捷,不用怎么设置就可以听高码率音源,而且十分稳定;遥控器灵敏,关键功能齐备,还可以拓展自定义功能;硬件EQ成熟,很多专业调音功能都很实用,譬如小音量高低频自适应功能,十分适合深夜聆听,毕竟专业厂出手。你提出音质作为标准,我就无能为力了,个人听感太不一样了,不过有一点可以肯定,如果音箱不是顶级的,解码声音差别很不明显。ADI-2我直接用的机线和自带电源,没发现问题。

yytlll 发表于 2020-7-13 09:16
mdac20?外形我pass了。
为啥我说ab选一个,大家都很乐意给我cd的选项…………

在这里,这种奇葩回复不是很正常么……无语

yytlll 发表于 2020-7-13 09:40
经验上应该换个更好的开关电源会有所提高,感谢回复。

如果音箱基本固定,有闲钱玩玩这些还是挺有意思的。我现在音箱还没玩到位呢

yytlll 发表于 2020-7-13 09:43
赞成你说的非顶级音箱解码差别不大,这主要是在解析方面。
但动态等其余环节也很考验厂家的电路设计。

我也赞成你的想法,把现有的系统玩到极致,也是另一番乐趣

得攒钱,真力W371有点贵

yytlll 发表于 2020-7-13 13:43
嗯,试听肯定会有的,我已经研究一轮了,尽可能缩小选项,最后试听对比。因为主要是为音箱选的,大多数烧 ...

是不是咨询出满满的无奈感了?如果不介意技术性玩法,可以测一下自己音箱的频率响应情况,然后对应调整EQ,削峰不填谷,可以明显缓解环境的不良影响。这一点大多数民用解码器都做不到的。

yytlll 发表于 2020-7-13 14:49
按你这么说,选RME简单直接。
我用自己的耳机和音箱系统对照过,没有明显的空间劣势。

都说耳朵收货,如果可以拿着自己的箱子去,两个机器同场AB,一定可以选出你满意的。如果没有这个条件,我个人不会通过所谓主观听感选择产品了,外观,工艺,产品稳定性和一致性就变得更客观了。甚至预算内选最贵的,都比所谓“音乐味”来得有用。那么,就很好选了。这种事,听自己的,谁说的都没用,更何况一大堆连听都没听过胡沁的,不够烦的,这种键盘发烧的,即便听过,你会信他们?

yytlll 发表于 2020-7-14 16:14
那条理清晰的说明应该是:
朋友听过D1,觉得声音比较HIFI有音染。
两者我都没听过,但是看过说明书,确 ...

哈哈哈,楼主咨询之余还要普及基本逻辑,同情中