-注册-

电脑hifi好难

发表于 2020-7-27 13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
前几年折腾了好一圈,电脑hifi各种方案都尝试了,最后止步于cd机.但楼主是个懒人,喜欢电脑前一边浏览一边听音乐,遂出掉所有装备退烧.这几个月来心又活动起来,购入了音箱和功放,买了chord 2qute作音源,不得不说和弦的这个小盒子真心不错,音色耐听度都非常好.但听了一段时间还是觉得不够柔,声底脏,高频略有毛刺.电脑的先天不足真是恼人,听多了好声音越老越挑剔了,回不去了,兜兜转转一大圈,还是又下单了一台cd在路上,失败!
现在新出的CD机都有USB输入,一举两得,我现在大多时还是用PC多,但播CD感觉的确是好那么一点。

两种不同的场景啊 1 玩电脑时不需要好音质吗?   
2 纯听音乐不需要电脑。

true-blue 发表于 2020-7-27 14:16
现在新出的CD机都有USB输入,一举两得,我现在大多时还是用PC多,但播CD感觉的确是好那么一点。

cd机的声音干净,听起来安宁度特别好.

netgod 发表于 2020-7-27 15:36
两种不同的场景啊 1 玩电脑时不需要好音质吗?   
2 纯听音乐不需要电脑。

电脑主要是太方便了,cd换盘好麻烦

looksky 发表于 2020-7-27 15:53
cd机的声音干净,听起来安宁度特别好.

没有太多的认真对比,大概感觉CD声音更饱满纯净点,也可能是心理作用。但是,有的CD机的USB很一般,没花多少成本下去。

用界面

转盘这玩意儿吧,你要说几千块,乃至万元级的cd转盘就比pc好,那是骗人的。亲测过,干冷刺,不耐听什么的换cd转盘没用。是其他部分的问题,大概率就是耳机本身的风格取向问题。pc什么时候会成为转盘瓶颈?系统至少达到三五万这个级别的时候。

各人喜好,现在CD机很少开机,
一般都是PC-声卡- 光纤到-解码器-接耳机这样用,动态很大,和索尼X222ES入门级CD机比味道差点

我是老虎卡二代同轴接901s底座在接ef5,但用底座USB多些

解码器过关,不认为pc是瓶颈

风云浪子 发表于 2020-7-27 19:11
解码器过关,不认为pc是瓶颈

具体一些 ,什么解码器算过关?

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-27 16:17
转盘这玩意儿吧,你要说几千块,乃至万元级的cd转盘就比pc好,那是骗人的。亲测过,干冷刺,不耐听什么的换 ...

我没测试过,是在一步步发烧历程中发现的。知道我第一次使用cd机的那种惊讶吗?我一直都是音箱系统,不玩耳机。

leo4090 发表于 2020-7-27 17:28
各人喜好,现在CD机很少开机,
一般都是PC-声卡- 光纤到-解码器-接耳机这样用,动态很大,和索尼X222ES入 ...

嗯,这点认可,我一直持着做pc党,就是太方便了。有人说cd党是因为有一种仪式感,而我恰好相反,每次换盘都让我失去听音得感觉。

PC 不行,用 iPad 都比 PC 好,电干扰太多了,
不知道用光电 USB 线能不能好一些。

当木已成舟 发表于 2020-7-27 20:38
PC 不行,用 iPad 都比 PC 好,电干扰太多了,
不知道用光电 USB 线能不能好一些。

同道啊,我也特别喜欢苹果声,但不太喜欢ipad,声音太粗了,iphone声音细腻好多。

PC应该是干扰和输出的问题要注意

looksky 发表于 2020-7-27 21:01
同道啊,我也特别喜欢苹果声,但不太喜欢ipad,声音太粗了,iphone声音细腻好多。

iPad Pro 2018 好一些,MacBook Pro 最新的声音最好

CD机吧最好的归属,玩儿电脑又不影响听CD音乐  

looksky 发表于 2020-7-27 19:57
具体一些 ,什么解码器算过关?

这个由你的耳朵、你的要求、你的后端和你的钱包决定,一般说来,3000元以上的采用USB最新技术方案的正规产品,达到我的要求,我认为它过关。