-注册-
楼主: looksky

电脑hifi好难

looksky 发表于 2020-7-28 12:05
我的耳朵不高级,是你还没产生正确的听音观,ab对比是最扯的方法.举个例子,我坐电脑前不玩游戏专心听音乐不 ...

说的是在理,但是很少人会AB对比,只有烧到一定程度才会更在意一些。转盘声音干净清爽,但PC(包括手机、安卓系统的播放器)的方便无可比拟,主要是因为大部分人图方便,习惯流媒体。

qmchrisjoe 发表于 2020-7-28 18:31
同意。
我一直pchifi,用的是macbook pro retina 2014,解码和界面是adi2dac,声音一直非常燥,火气重,尤 ...

电脑先天不足哦,但特殊需求牺牲音质也是没办法,我现在虽然买了cd机但还是以电脑为主。

looksky 发表于 2020-7-28 11:58
我只用windows啊,苹果的系统好麻烦,但他的声音和手机的风格是一脉相承吗?如果是真可以考虑买个作为输出专 ...

和系统关系不大,主要是声卡的问题,我现在就用IMAC双系统,还是Windows更方便一些。

电脑下载个虾米,充个会员听无损。超丰富的音乐资源+无与伦比的便利性,我愿意牺牲点音质也无妨。还买什么CD。声卡用好的。

光纤USB线

虽然我不太懂这些,我跟风乱买的PCHiFi,也没听出什么不好的地方,线我是全部换过,淘宝哪家吹得凶又不超过200块的线。电源线买机子送的据说值1000多特别粗又硬,感觉声音也挺纯净的

looksky 发表于 2020-7-28 11:58
我只用windows啊,苹果的系统好麻烦,但他的声音和手机的风格是一脉相承吗?如果是真可以考虑买个作为输出专 ...

我也是猜测,没用过,但是苹果的手机音质分离度不行,但是ipod touch4-5 和以前的ipc,分离度是不错的。

zycxjl 发表于 2020-7-29 14:00
我也是猜测,没用过,但是苹果的手机音质分离度不行,但是ipod touch4-5 和以前的ipc,分离度是不错 ...

苹果笔记本整体底噪比 windows 小很多,家里所有设备中接解码效果最好,但是也需要好的 USB 线, typeC 的 USB 线很难找。

今天cd机到了,开机播碟仅仅10分钟就彻底放弃电脑hifi了,usb解码完全做不到这种柔美顺滑,毫无压迫感的听感.通过cd机的同轴输出给chord 2qute,也就是说转盘从电脑改变为cd转盘,风格还是哪个风格,但再也没有毛刺,声音圆润起来,耳朵明显放轻松了.usb解码和cd的差距真的难以填补.打个广告,出chord 2qute,放弃电脑hifi,换个能出声就好的声卡,让电脑回归游戏的主业吧.

looksky 发表于 2020-7-29 16:34
今天cd机到了,开机播碟仅仅10分钟就彻底放弃电脑hifi了,usb解码完全做不到这种柔美顺滑,毫无压迫感的听感. ...

确实,总觉得USB下的声音会冲一些。不过也看个人口味了有些人就喜欢冲的。

netgod 发表于 2020-7-29 16:48
确实,总觉得USB下的声音会冲一些。不过也看个人口味了有些人就喜欢冲的。

也许你说得对,我主观了,我喜欢柔润的声音,不追求拳拳到肉的低频和纤毫必露的解析,有的人就嫌腻.要真实要无染.

looksky 发表于 2020-7-29 16:34
今天cd机到了,开机播碟仅仅10分钟就彻底放弃电脑hifi了,usb解码完全做不到这种柔美顺滑,毫无压迫感的听感. ...

买了啥CD鸡呀?

安桥的一台90年代的老机,听人声很棒.

looksky 发表于 2020-7-29 17:30
安桥的一台90年代的老机,听人声很棒.

哦,有动手能力最好

好的usb转接卡好重要

当木已成舟 发表于 2020-7-29 14:05
苹果笔记本整体底噪比 windows 小很多,家里所有设备中接解码效果最好,但是也需要好的 USB 线, typeC  ...

,底噪,那就涉及到信噪比了,这个参数还是很重要的!!!!!!信号和噪声一起放大。我也就用ipod touch 4用kugoo导入无损歌曲然后直推听听。但是,苹果狗贼不能降级,然后我叫它不能降级,就砸了。

楼主,要是实在喜欢pc 的话,pc的电源是最重要的,一般性的开关电源满足不了你的要求的,除非你自己会改线电还行,要不就花大钱去买进口的开关电源。进口的录音室的开关电源都是很贵的。如果想改线电可以给你点意见的。

jjy158158 发表于 2020-7-30 15:14
楼主,要是实在喜欢pc 的话,pc的电源是最重要的,一般性的开关电源满足不了你的要求的,除非你自己会改线 ...

谢谢建议,就因为懒才想pchifi,有那么勤快直接cd机多好

looksky 发表于 2020-7-30 16:02
谢谢建议,就因为懒才想pchifi,有那么勤快直接cd机多好

不明白你的意思,你到底是玩cd还是想pc,看不明白你说的

弄箱子,那就是大坑