-注册-
楼主: looksky

电脑hifi好难

cokesum 发表于 2020-9-9 21:22
我自己的PC HIFI方案,

用一个比较强力的PC(其实也只是i5 6500)

兄台弄得好复杂,我玩pchifi就图个方便,越简单越好。我的电脑没进行任何改装和优化,仅仅是花钱买了个jriver会员。另外NAA是啥子?nas我都是有一个群晖918+,用来家庭资料备份的。

looksky 发表于 2020-9-9 21:26
兄台弄得好复杂,我玩pchifi就图个方便,越简单越好。我的电脑没进行任何改装和优化,仅仅是花钱买了个jr ...

你可以想象NAA就是一个USB界面。界面来连接DAC。
但是NAA和主力机之间是用网路连接的。

这样就不用纠结主力电脑的什么电源啊, USB接口的污染啊,这些了。因为已经通过网路(交换机)隔离了。

looksky 发表于 2020-9-9 19:57
兄弟,真正的发烧友不会用这种方式交流,从你用玩和几万块的关键词来看,你是器材发烧友,还是建议你平心 ...

是不是真的发烧友也轮不到你来说。你拿一个老CD机,去对比然后得出一个结论。别人一质疑你就觉得别人 没玩过。我说玩过你又说不是发烧友。咋啥啥都你说的算了呢?您这么牛,请问您玩了啥,是啥发烧友呢?感情规矩都你定的了。你多听听好的吧,器材和器材之间除非素质差不多,否则没那么多差异和风格,只要素质吊打了,风格什么都是次要的。一看你就没玩过啥好东西,多听点高端,然后再过去对比,你就知道我说的是不是真的了。器材又不烧,说发烧友没觉得自己可笑?那你直接手机加蓝牙就好了,烧什么器材呢。

CD机没玩过高级的,九十年代或以前普及型号索尼台式CD声音不行如991或以下的,马兰士CD6004放碟跟PC声卡,解码器比较底噪区别不大,说PC底要大嗯要检查一下你好系统了。

angel5631 发表于 2020-9-9 21:43
是不是真的发烧友也轮不到你来说。你拿一个老CD机,去对比然后得出一个结论。别人一质疑你就觉得别人 没 ...

我描述听感的每一件器材都是买来在家里听了很久。如果单纯听过,我听过的器材种类和价格远超您的想象,但我不认为我真正了解这些器材。短时间聆听,尤其是陌生的环境和器材搭配,这样得来的听感是非常不准确的,在得知该器材价格的时候更加会增大这种不准确性。我目前这套搭配已经在我的书房听了很长时间,我认为已经对这些东西有了足够的了解,这才写下自己的听感。听感本身就是主观的东西,烧友之间交流首先试图寻求共性,然后就是求同存异。我个人拥有过一些欧美器材,但个人更倾向细节完整但不失韵味的声音,所以很满意目前的日英系搭配,这是我的个性,至于共性的结论是我听过诸多器材的总结,您要有不同的看法可以具体的举例讨论,而不是用听音经验和器材价格来说话,烧友之间是平等的,咱们讨论应该用客观的东西而不是资历让对方接受自己的观点。

leo4090 发表于 2020-9-9 22:07
CD机没玩过高级的,九十年代或以前普及型号索尼台式CD声音不行如991或以下的,马兰士CD6004放碟跟PC声卡, ...

现代usb解码的还是非常有技术含量的,我听过的多款解码器底噪完全可以和cd机掰掰手腕。

looksky 发表于 2020-9-9 22:16
我描述听感的每一件器材都是买来在家里听了很久。如果单纯听过,我听过的器材种类和价格远超您的想象,但 ...

算了,你现在又开始装起来了,没事,您装您的。我只是和你说,你以一个老的,甚至状态在不在的日本cd机,对比pc,并不能代表cd机做出这个结论。结果你给我扯这么多,你刚刚说我是器材党,不是发烧友呢。现在怎么又装起来了呢?实话和你说,日系,英国玩的比你多得多,这俩个国家机器可以说是hifi届毒瘤,不说全部,大部分都是,没事多听听美国,德国,意大利,丹麦的东西再说吧。没玩过好的永远不知道好的有多好。没玩过hiend,也不知道贵气是啥。

cokesum 发表于 2020-9-9 21:29
你可以想象NAA就是一个USB界面。界面来连接DAC。
但是NAA和主力机之间是用网路连接的。

兄弟是技术派,谢谢指点,学习了

looksky 发表于 2020-9-9 22:20
兄弟是技术派,谢谢指点,学习了

要不是为了HQPlayer我也不会放弃玩了10年的数播。foobar那种文件夹播放的界面我就不习惯了。

foobar我也用,主要是用来转码

angel5631 发表于 2020-9-9 22:18
算了,你现在又开始装起来了,没事,您装您的。我只是和你说,你以一个老的,甚至状态在不在的日本cd机, ...

我说过心平气和地交流,但你在我的这帖子没有一句是正常交流,我反复了说了,如果交流请尽量用实例而不是资历,如果我们两个在这里列举自己听过什么什么,在加上器材的标价,你不觉得是非常可笑的事吗?不要用这种浅薄的方式在论坛上暴露自己的幼稚,谢谢!

cokesum 发表于 2020-9-9 22:28
要不是为了HQPlayer我也不会放弃玩了10年的数播。foobar那种文件夹播放的界面我就不习惯了。

foobar我 ...

我有点懒,所以才pc hifi,我用jriver,明显比foobar更有味道。操作也还蛮方便。hqplayer用过几次,觉得有点麻烦就放弃了。

looksky 发表于 2020-9-9 22:30
我说过心平气和地交流,但你在我的这帖子没有一句是正常交流,我反复了说了,如果交流请尽量用实例而不是 ...

我也是心平气和的和你说,90年代的机子,不管是啥,电容都老化了。你上来别人都没玩过,救你玩的多别人都没玩过?我给你举例了你又一个大帽子不是真的发烧友,是器材党的帽子扣上去了。然后又说你玩的比我多,现在又来心平气和的说,咋啥都是你说了算呢?现在又浅薄幼稚了?你的心平气和是要别人心平气和挨你骂是吧?敢问您是美国警察吗?啥都是你定的,你说了算。玩得多就器材党,浅薄。你都没玩过是不是更浅薄了更无知了?我不知道你是站在啥角度上,每次都能以自己赢了的方式去恭喜自己。

angel5631 发表于 2020-9-9 22:36
我也是心平气和的和你说,90年代的机子,不管是啥,电容都老化了。你上来别人都没玩过,救你玩的多别人都 ...

看你的文字感到莫名其妙,我什么时候说过就我玩过什么了别人没玩过?我什么时候说过就我玩的多别人少了?我连这款cd的型号都没说怎么就变成就我玩过别人没玩过,不要把自己的风格套用在别人身上。

看你自信的指点器材,按照国别分类,还不时把价格做注脚,明明没听过,就各种点评下结论,这不是器材党请问还有什么是器材党。我没有骂人,只是不赞同这种不客观的讨论方式。你的回帖过多主观臆断,缺少理性的思考。

looksky 发表于 2020-9-10 07:46
看你的文字感到莫名其妙,我什么时候说过就我玩过什么了别人没玩过?我什么时候说过就我玩的多别人少了? ...

行行行,规矩都你定的,只允许你骂人,不许别人还口是吧。你说过的话又不认了,回去翻翻去。和你确实没啥好聊的,玩的不多,又不懂还觉得自己最牛逼。

不会玩PC,还是老老实实去买CD吧