-注册-

正房?新欢?旧爱?!

手上的LS50算是把玩了一年半,心开始痒了。 正好有朋友感兴趣,算是帮它找个好人家,以后便是各分东西,唯存思亿了。

闲来翻找闲鱼,见到有珠海版ATC10特价,马上下单,还赶得上来个全家福。先留个念。

煲机一小时,声音终于能听了。 当然,也可能是煲脑成功了。

闲鱼这东西,还真是挺神奇的。 每次心痒想换器材时,总能突然展示个让你口水又怀疑的物件让你纠结。
珠海牌ATC, 个中的恩怨情仇己听过许多,一直就当个吃瓜的好观众,八卦至上。
这回刚有个换掉LS50的念头, 就弄个ATC10来勾引我。 价格挺好,风险巨大,喇叭大名鼎鼎,十分吸引人。 手上的两台功放,一台KT-88挽推48W,一台D类200W,貌似可以对付。 想想连英亚上1星评价, 150英磅的RCA线都敢头脑一热入了,珠海版怕毛,拍。
继续煲喇叭。

玩儿耳机时,一堆的耳机耳放,改玩儿箱子了,照样的一堆音箱

pm一下如何购买

看起来还是很漂亮的

煲机6小时,初步听感,不差, 耐听,但完败于火狼的6.5吋箱手下。  

当然,就单元而言,火狼箱的绅士宝单元应该贵上不少。而且单元尺寸也不同。

比起LS50+T5i的声音,会更舒服自然。

ATC10也算是煲了十来天,最近几天一直在和LS50做对比。

LS50的声音明显刺激,声音会更冷,亮,声场会更远,开阔些。 ATC10的声会相对暖,糊些,低频下沉多些,高频没那么刺激,偏暗些,整体听感更为宽松,耐听。

二者的声音风格不同,说不上谁吊打谁,只能说更适合哪一类的音乐。 整体听感上,大多音乐类别中,atc10会好些,但在金属类的摇滚中,ls50更刺激,嗓动。特别想说下的是,atc10在钢琴声音的展现中,有着更多泛音,更完整的形态, 这点貌似比火狼的二分频箱表现更好些。

另外, ATC10是密封箱,在书房的小空间下,摆放会比LS50容易。 之前的摆放中, 需要把LS50的背面孔用海棉全堵住,低频部份全靠T5i.

今天,是LS50陪伴我的最后一天, 记录下,留个念。

这对箱子很好推。我用300B推,一点问题都没有

上小落地吧... 换来换去没什么意思. 就像万元耳塞换来换去, 倒不如上个大耳... 质的飞跃

弄一下后期装修就可以容得下小落地. 大厚落地窗帘, 厚地毯, 布艺沙发.

请问多少钱买的?

什么叫做珠海版ATC10? 在珠海生产的?

nickdo 发表于 2020-8-12 09:11
上小落地吧... 换来换去没什么意思. 就像万元耳塞换来换去, 倒不如上个大耳... 质的飞跃

弄一下后期装修 ...

还是打算再玩多一至两对书架后再上落地。 书架还能出二手,落地估计难。

cokesum 发表于 2020-8-12 15:53
什么叫做珠海版ATC10? 在珠海生产的?

美之声组装的

haxang 发表于 2020-8-12 02:20
这对箱子很好推。我用300B推,一点问题都没有

300B能推? 我觉得我的KT-88都推不好

这两天改用IDA-16来斥候ATC10. 效果还不错, 听后海大鲨鱼的<心太野>, 低频的感觉还有点像模像样的。 现在反而担心的是,在书房搭T5i用时,不一定好衔接。

300B推ATC?大家认真的吗?单端才八瓦啊

那就是KT88机子的问题了

昨天把ATC10放回书房。 一开机,满满的惊喜。
空间问题,在客厅中,二十多平,ATC10没表现出让人惊艳的中低频。 在十平多些的书房中,ATC10完全让我吃了一惊,低频下潜虽然仍不够,但也是拳拳到肉,听摇滚十分过瘾。这音箱当近场听还是不错。而且密闭箱,摆放没那么讲究。

走了个狼七来了个狼八