-注册-

播放器为什么都这么贵

现在的播放器真的是一年比一年贵,真的是芯片还有生产成本这么高吗?手机一天天降价我觉得工艺比这些播放器强太多了吧,国砖做工一个比一个糙(工艺简单,都是直线平面切割,这工艺有个机床就生产出来了)。还有这些国砖的官方网站更是小作坊级别的,一看就是花10块钱买的模板建的网站,感觉和这么贵的产品一点都不符合。。。

是不是因为这个市场太小众了,厂商能捞一票算一票这样才能收回开发成本?

欢迎拍砖,讨论
小众消费

你难道不知道调音的价值是再怎么样的切割工艺,材料工艺,高科技工艺都比不上的吗?
匠心这个词了解一下。

同意,所以我只玩经典老货,新机买不起啊

小众产品,议价能力不强,均摊成本高,

其实我很希望推出一款可以自己魔改的播放器,换换管子,换换电容之类的。玩起来有点意思,现在就折腾个线。

手机可以薄利多销,一次出货几十万部都很常见。
播放器也就卖几百到一千部,成本当然高啦

市场不大,比如1w的国砖卖4k也卖不了多少台,手机是刚需电子产品产量大销量也大分摊的各种成本就不高。

现在随身这一块不算小众了,特别是耳塞,还是很多人用高端耳塞的,至少我在飞机、高铁、地铁上看到过不少,变的只是人心,老实玩台机吧,身边很多朋友都转台机了,也许我还会支持像乾隆盛或飞傲这类的厂家,希望国产多转外销吧,不要坑自已人!

hifi这个是小圈子,玩这个的也不缺不差钱的,所以贵还是有人买。几年前那会对比手机,续航 操作  功能 全方位不如,价格相当于中端手机,就一个听歌功能,那么好歹音质得比同价位手机好个两个身位吧,实际上并没有,有的比手机好一个档次都没有,而且充电4小时用个7-8小时,真的很麻烦。

随身听这块需求还是很高的,看看全球AirPods销量就知道,只是很多人不愿意花那么多钱去搞随身hifi,当年索尼Walkman风靡全球也就是方便听歌,现在真无线蓝牙就是替代Walkman的存在。

脑残为王年代 发表于 2020-7-28 16:41
你难道不知道调音的价值是再怎么样的切割工艺,材料工艺,高科技工艺都比不上的吗?
匠心这个词了解一下。

不要神化调音,况且调音参差不齐但同一级别产品卖的都是这么贵,主要还是圈子小

aippy2000 发表于 2020-7-28 16:29
需求少,买的少,销量上不去,研发成本虽然不多但是靠这点量分摊不下去,只能卖贵。
主观的原因,客户非贵 ...

周瑜打黄盖

脑残为王年代 发表于 2020-7-28 16:41
匠心这个词了解一下。

好吧,有匠心

357807314 发表于 2020-7-28 16:42
同意,所以我只玩经典老货,新机买不起啊

咸鱼二手呗,又便宜又好

12345689 发表于 2020-7-28 16:58
小众产品,议价能力不强,均摊成本高,

其实商家也就是没有什么东西可以仙炫耀,就拿价格比

大鹏12 发表于 2020-7-28 17:25
其实我很希望推出一款可以自己魔改的播放器,换换管子,换换电容之类的。玩起来有点意思,现在就折腾个线。 ...

现在集成度这么高,没必要换来换去的了,其实有什么就买什么,用什么就好了

amengye 发表于 2020-7-28 17:32
手机可以薄利多销,一次出货几十万部都很常见。
播放器也就卖几百到一千部,成本当然高啦

难道二手他不香吗?不要去追一手高价,等人家用过以后诱骗有总结,再说

卒行天下 发表于 2020-7-28 17:34
市场不大,比如1w的国砖卖4k也卖不了多少台,手机是刚需电子产品产量大销量也大分摊的各种成本就不高。

根本就是厂家产品差,不咋地,还要一高价,就吃透了,消费者买贵不买好

yubinyi 发表于 2020-7-28 17:52
现在随身这一块不算小众了,特别是耳塞,还是很多人用高端耳塞的,至少我在飞机、高铁、地铁上看到过不少, ...

现在确实越来越坑