-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

芝麻汤团 发表于 2020-7-30 10:13
我不知道你说的创新是指啥?是作曲理论的突破,还是演出形式的推陈出新?如果仅仅是加点电声乐器的话,那 ...

如果你对创新的理解只限于加电声我也只能呵呵了,毕竟那是上世纪中页的事儿了。

erjinetac 发表于 2020-7-30 08:20
認為古典基本吃老本,不知古典創新在哪大概有幾種可能
1. 音樂廳所在地的聽眾素質不高,不足以支持有野 ...

我对古典了解的不太多,不知道近些年出现哪些创作大师了?

所以呢?你这听古典听了这么久,说出来的话也没什么水平啊
而且取这么个低俗到极点的ID,真的让人怀疑你的古典都听到哪里去了。。。
就别来给古典群体招黑了,古典是古典,你是你

electric 发表于 2020-8-3 17:51
好像你的素质挺高的一样,但凡你是一个真的热爱音乐的人,你都不会说出:“觉得流行音乐并不比古典差(质量 ...

楼主啊,你就别再继续闹笑话拉低古典乐迷的形象了。你拿周杰伦和巴托克来比水平,这两个人创作的东西一样吗?要求一样吗?怎么比?讲得好像漫威能做出牛逼的《复联4》就能做出《甄嬛传》一样。反正巴托克也不能活过来创作东方流行乐和周杰伦比,随你意淫吧。
还说古典乐是人类几百年的文明,古典乐也就是欧洲的、音乐方面的文明,你竟然升华到整个人类的文明?咱们东方的文明你放到哪里去了?其他领域的文明呢?古典乐的文明就是一切了吗?你的字里行间把自己那狭隘、偏激的眼界表现得淋漓尽致……
我知道你酷爱古典乐,把古典乐奉若神明,想捍卫古典乐,但你没有像女人的选择那样有理有据的去说明讨论,而是跟烧油们互怼,一个接一个的对骂,犹如泼妇骂街,你觉得自己现在是什么形象?你的目的达到了吗?我良心的劝你一句:停歇一下吧……

electric 发表于 2020-8-3 17:51
好像你的素质挺高的一样,但凡你是一个真的热爱音乐的人,你都不会说出:“觉得流行音乐并不比古典差(质量 ...

抱歉抱歉,我回错了…………

kugongzi 发表于 2020-8-3 22:34
抱歉抱歉,我回错了…………

哈哈,没事儿

约翰列宁 发表于 2020-8-3 21:00
我对古典了解的不太多,不知道近些年出现哪些创作大师了?

請搜尋contemporary classical music composer

electric 发表于 2020-8-3 13:59
话虽然难听但是有些话还是必须要说,封就封了无所谓。你是自以为高雅,高尚,网络上下几个无损,用几个hi ...

燒友最可笑的地方就是認為錢花越多,知識越高,其實就是暴發戶心態
一個月花上萬買黑膠,除了戀物癖沒有更好的解釋
真要嚴肅的聽音樂,一個沒法跳轉的系統完全是浪費時間
等你折騰完一小節,別人整部作品都搞明白了

一口一个高低?你会哪种乐器?屁都不是

艺术和欣赏水平当然有高低贵贱之分,具体表现就是从偏重感官刺激到以心灵感应为主,从物质的肉欲的走向精神的,古典音乐是伟大的,但能够产生古典音乐的自然和社会环境早已经一去不复返,今后也不会再有那样伟大的音乐产生。

erjinetac 发表于 2020-8-4 02:34
燒友最可笑的地方就是認為錢花越多,知識越高,其實就是暴發戶心態
一個月花上萬買黑膠,除了戀物癖沒有 ...

1.我上面说的这个人不是烧友不玩器材,人家没有器材这个概念,而且人只看音乐,对音乐研究的特别深入,特别懂,一开口就知道是老乐迷了。人可能随便拿个耳机 音响就能听,不在乎音质。你跟你这类人提hifi器材和发烧概念,别人很可能会听不懂你在说什么。

2.每个月能花几千块买黑胶证明这类人有这个经济实力,玩的起这些东西,我一直买cd不买黑胶的原因,就是因为穷,买不起没那个实力,有钱我也收藏黑胶,那质感非cd能比,光封面的真实度,质感,精美程度就让人欲罢不能了。我认为只有从内心喜欢音乐的人,才会花费时间和精力收藏唱片。你没有了解每个收藏唱片人的背景和心里动机,就把简单粗暴把收藏产品唱片的行为归结为“可笑”,证明你对音乐的热爱和认知还处于比较原始朦胧的水平?或者说,可能你见过收藏唱片的人是暴发户?或是纯为了收藏而收藏,或是收藏为了显摆?反正我还真没见过不喜欢音乐还去买唱片收藏的人,或者是买了唱片也不去听的人,恰恰是因为懂才去花真金白银买,才去收藏的。。。我见过的花费大量时间和精力,财力去收藏唱片的人,大多数都是真正的音乐爱好者,对音乐非常执着和热爱,有着自己独到深刻的见解,对某种风格的历史发展过程,交错演变,来龙去脉了解的一清二楚,可以通过风格横纵对比,清晰辨别某个乐队的某张专辑,处于该类型音乐发展历史进程中的何种水平和地位,为什么好,好在哪里,为什么不好,不好在哪里,是否别人推荐一定是好的,别人喜欢的我就喜欢?no 恰恰不是,只有自己通过脑子区辨别,才能知道自己想要什么,不跟风不盲从。而真正喜欢后,就会执着的去寻找自己喜欢的风格和唱片,不断的收藏积累(这个过程不是乱买唱片,而是只买自己真正喜欢的)。所以说,如果你说喜欢某个乐团或者乐队或者某种风格, 不深入研究,不买唱片不听现场,不花真金白金 ,网上下个mp3或者无损资源,我是真看不出你的喜欢表现在何处。当然每个人选择不同,我无从诋毁或者指摘别人的选择和兴趣,谁都会下载,不下载光买唱片是不太可能的。这个观点仅代表本人,无论愿意买器材和买唱片,那都是个人选择,你愿意买,喜欢就买,你懒得买或者觉得没必要,你下载就完了。但是买肯定比下的爽,这点毋庸置疑,买的多了你就慢慢不想下载了,或者是下载只是为了试听,觉得好就去买;换个角度,如果你就觉得下载的爽,买盘买黑胶的是sb,没意义,那也没辙,你可以直接把我这种人的话当个屁放了,无所谓。

3.通过观察,普通烧友和音乐爱好者,其实交集并不大,两者很难同时兼顾,毕竟买唱片或者买器材都是不小的开销。只有有较强经济实力的,同时喜欢热爱音乐,收藏唱片,同时对音质有较高要求的老烧才会同时购买器材和唱片,那些真大佬哪个不是一柜子的盘或者黑胶,然后旁边摆着hifi器材。。。大部分喜欢器材的人并不会购买实体唱片或者深入,持久的研究某种特定音乐风格,某个乐队有哪些专辑,每张专辑的差异性横纵对比,大部分都是随机听,不限风格不限乐队不限艺人,自己听着舒服高兴就行;而大部分纯喜欢音乐和收藏唱片的人也并不会涉及器材领域,因为乐队、专辑太多了,数都数不过来不过来,光听一辈子都听不完了。

electric 发表于 2020-8-3 17:45
还25年 要真听了25年,那你这25年白听了,活都没活明白。真正懂的人 从来不会说别人啥都不懂 就我懂。你 ...

等你听了一些年 大概就有资格谈谈古典音乐了
顺便 也应该有不少人教会你如何做人了
这么多年 我见过无数收藏癖
比如我见过一个人 瓦格纳的指环 可以从各种单声道歌唱家收集各种黑胶 CD
然而你跟他聊指环里头的主导动机这是什么那是什么
为什么长矛动机和契约动机是同一个的时候 他完全不知道
这些收藏的黑胶和cd也有很多压根没碰过 买来摆着而已
这种人我无法认同是真正爱乐 只能算收藏癖因为他连所谓喜欢的音乐到底是如何写的 最典型的手法居然都完全不知道也不感兴趣
只是津津乐道什么版次 这种人离爱乐怕是差得远 人家也确实花了钱花了心思 可又如何呢
怕是你见得太少太少了
像你这种张口就是有钱没钱 有钱的黑胶没钱的网盘你不过只是在说爱乐路上的一条条途径而已
真的 你怕是连真正门在哪儿都还不知道

朋友妻不客气 发表于 2020-8-4 12:57
这么多年 我见过无 ...

你白活了 就这样

朋友妻不客气 发表于 2020-8-4 12:57
这么多年 我见过无 ...

你扯得太远了 绕开核心话题,偷换概念玩的一套套的,我说爱乐者爱买盘,有实力的玩黑胶没实力的玩cd,但是我啥时候夸过买盘装逼或者买来不听的人么?你哪只眼睛看到了?你好好看看后面我给另外一个人的留言:

"每个月能花几千块买黑胶证明这类人有这个经济实力,玩的起这些东西,我一直买cd不买黑胶的原因,就是因为穷,买不起没那个实力,有钱我也收藏黑胶,那质感非cd能比,光封面的真实度,质感,精美程度就让人欲罢不能了。我认为只有从内心喜欢音乐的人,才会花费时间和精力收藏唱片。你没有了解每个收藏唱片人的背景和心里动机,就把简单粗暴把收藏产品唱片的行为归结为“可笑”,证明你对音乐的热爱和认知还处于比较原始朦胧的水平?或者说,可能你见过收藏唱片的人是暴发户?或是纯为了收藏而收藏,或是收藏为了显摆?反正我还真没见过不喜欢音乐还去买唱片收藏的人,或者是买了唱片也不去听的人,恰恰是因为懂才去花真金白银买,才去收藏的。。。我见过的花费大量时间和精力,财力去收藏唱片的人,大多数都是真正的音乐爱好者,对音乐非常执着和热爱,有着自己独到深刻的见解,对某种风格的历史发展过程,交错演变,来龙去脉了解的一清二楚,可以通过风格横纵对比,清晰辨别某个乐队的某张专辑,处于该类型音乐发展历史进程中的何种水平和地位,为什么好,好在哪里,为什么不好,不好在哪里,是否别人推荐一定是好的,别人喜欢的我就喜欢?no 恰恰不是,只有自己通过脑子区辨别,才能知道自己想要什么,不跟风不盲从。而真正喜欢后,就会执着的去寻找自己喜欢的风格和唱片,不断的收藏积累(这个过程不是乱买唱片,而是只买自己真正喜欢的)。所以说,如果你说喜欢某个乐团或者乐队或者某种风格, 不深入研究,不买唱片不听现场,不花真金白金 ,网上下个mp3或者无损资源,我是真看不出你的喜欢表现在何处。当然每个人选择不同,我无从诋毁或者指摘别人的选择和兴趣,谁都会下载,不下载光买唱片是不太可能的。这个观点仅代表本人,无论愿意买器材和买唱片,那都是个人选择,你愿意买,喜欢就买,你懒得买或者觉得没必要,你下载就完了。但是买肯定比下的爽,这点毋庸置疑,买的多了你就慢慢不想下载了,或者是下载只是为了试听,觉得好就去买;换个角度,如果你就觉得下载的爽,买盘买黑胶的是sb,没意义,那也没辙,你可以直接把我这种人的话当个屁放了,无所谓。"

现在回归主话题,首先我不听古典,我没深入了解过古典乐,我就没资格评价古典的好坏,我不听就不诋毁,我想表达的就是这个道理,你搞清楚你自己是否做到这一点???所以我说你白活了,”听了25年你听了个啥,听出个动机,主歌副歌旋律你就牛逼了不起了是不是,你以为别人听不懂就你懂,说白了,你真就听了个响,呵呵。我说了真正懂行的高手,那是非常谦虚低调的,从不用自己的资历和身份去压制新手 或者持不同意见的人。你算哪根葱?你讽刺流行乐,你懂流行乐的根源吗?我之前回复你的,现代音乐的根源是蓝调,蓝调延伸出的体系异常庞大,流行乐的本源也在这个体系范畴,可能你听过的根本就不是正统流行乐 或者你跟本辨别不出来什么是流行乐。况且话说回来了,别人就特么喜欢听庸俗的,就喜欢买盘买黑胶,人家就装逼,人愿意你管得着么?你一口一个高尚,听古典,不提钱,你高尚的很,所以你跟这儿教育谁呢,你以为你是谁啊。。我想表达的是这个意思 ,就是针对你这个人

器材就是为了更好的听古典音乐,口水歌 买个耳塞听听就可以了

啥都没听过,啥见解也说不出,就知道指摘别人不谦虚,在这狡辩啥,去开男德班更适合教人谦虚。

cdzsz67 发表于 2020-8-4 14:02
啥都没听过,啥见解也说不出,就知道指摘别人不谦虚,在这狡辩啥,去开男德班更适合教人谦虚。

electric 发表于 2020-8-4 13:53
你扯得太远了 绕开核心话题,偷换概念玩的一套套的,我说爱乐者爱买盘,有实力的玩黑胶没实力的玩cd,但 ...

嗯 我确实是这方面比你不知道牛逼多少你要么找个人谦虚点好好入个门 好好了解一下什么叫爱乐 要么就闭嘴到现在还在扯什么黑胶 什么花钱 什么装逼 满口铜臭 到了楼里就针对人
真的你这种人心态我都不想说什么了
懒得跟一个只会喷人的人多说 别脏了这个楼了

朋友妻不客气 发表于 2020-8-4 16:06
嗯 我确实是这方面比你不知道牛逼多少你要么找个人谦虚点好好入个门 好好了解一下什么叫爱乐 要么就闭嘴 ...

你自己本身就是个zangbi

如果能互相尊重的前提下去讨论就好,不然就再没必要这样下去了。