-注册-

2020器材升级(2) 君子阿菠萝CD机、世纪格雷9i-80s解码器

这一段又拍了3个器材:
君子阿菠萝CD机、Tailor耳放和世纪格雷9i80s解码器。
昨天收到的世纪格雷解码器,二千五买的。
接上欧博耳放推T1一代,听感挺好。
接上Tatlor耳放推T1一代,也很好。
今天上午,台式电脑接世纪格雷解码器平衡接百事通耳放,双三芯平衡推HD600(苏默双三芯耳机线),听感非常好:
完全饱满立体的音箱感觉
横向声场非常大,解析很高,人声饱满立体,感情汹涌澎湃而来………

这是我现在听感最好的HD600了,很满意
添新欢,恭喜!

这样换碟不麻烦吗

你收个l5吧

君子一套,英国味道好。加上个英国小箱子,听人声很迷人的。

发烧至高境界:生命不止,折腾不休。

同楼上问题

换碟不麻烦么?

用君子直接line out音频输出接耳放,再君子数字输出,接解码,再接耳放,更喜欢哪个声音

羡慕嫉妒恨啊,一屋子的器材!

山赤兄, 右上角那个亮晶晶的胆机耳放是啥型号?还有哪个是拜世通的耳放?

angel5631 发表于 2020-7-29 14:30
君子一套,英国味道好。加上个英国小箱子,听人声很迷人的。

家里音箱有二套:
英国百变龙的监听5书架箱,法国梦幻之声落地音箱。
原来是欧尼士解码器接音乐传真A2功放推百变龙,君子解码器接君子爱美功放推梦幻之声的。
君子阿菠萝CD机接君子解码器接君子爱美功放,过一段推百变龙音箱听听看
去年欧尼士解码器接音乐传真功放推百变龙很好听。
君子爱美功放没有音乐传真功放那么热情。

太贵了…闲鱼上六千呢

cokesum 发表于 2020-7-29 14:51
同楼上问题

换碟不麻烦么?

我的CD有不少,刻录盘。
买君子阿菠萝,主要是想听听音源变高级些,声音的变化……原来是千元的度高CD机。
一个碟,一小时,够听的。

gydd0305 发表于 2020-7-29 15:00
用君子直接line out音频输出接耳放,再君子数字输出,接解码,再接耳放,更喜欢哪个声音

我一直是CD同轴输入解码器听的,改天试试CD机rca输入耳放的声音  

世纪格雷的解码器,声音是真的不好听。

有只野猫 发表于 2020-7-29 15:39
山赤兄, 右上角那个亮晶晶的胆机耳放是啥型号?还有哪个是拜世通的耳放?

1,加拿大的百事通耳放,是黑色的,世纪格雷解码器下面的那个。
百事通耳放推力大,接口全,声音中性,声场大解析高,我觉得挺好的,现在闲鱼上四千多吧。我是不到四千收的。
百事通解码器,闲鱼上七千左右;百事通功放更贵。
百事通耳放,我觉得推HD600非常好听,原来是美诗解码器接的,换了世纪格雷解码器更好听了。

2,银色的胆机耳放,是闲鱼上杭州朋友出的,八百元买的(后级管没有),我查询,这个Tailor jade2是16年论坛上白老大做的,6n9p推6n8p ,好像是屏阴双极输出——就是没有输出变压器的电路。
我200元买了二个大盾ecc35,300元买了二个德律6080,一百五买了二个rca的6080——我还有个听风3耳放,后级管也是6080的,可以通用。德律6080回来换上听,声音可以,推力大声音直率,纵深非常好,高度声场和纵深大而细节清晰——就是横向声场小些,搭配解码器需要打开横向声场才好听。

下午,用世纪格雷解码器平衡接旷世耳放双推T1一代和HD600,没有世纪格雷解码器接百事通耳放推的好听。

山西人在赤峰 发表于 2020-7-29 16:32
1,加拿大的百事通耳放,是黑色的,世纪格雷解码器下面的那个。
百事通耳放推力大,接口全,声音中性,声 ...

谢谢山赤兄。 这个银色的Jade胆机真漂亮

有只野猫 发表于 2020-7-29 16:49
谢谢山赤兄。 这个银色的Jade胆机真漂亮

我没有想到挺大的,是铝的,9.5公斤重。
声音按照一千的价格来说可以的。
这个耳放现在闲鱼上有个烧油二千在出。
杭州朋友去年认识的,我看价格不高就拍了。
黑嗓耳放都不便宜,我一直想听听的。

angel5631 发表于 2020-7-29 16:20
世纪格雷的解码器,声音是真的不好听。

个人感觉
世纪格雷解码器接百事通耳放,声场大细节清晰,声音明亮,我觉得比美诗解码器搭配的感觉好点。
下午接上旷世耳放双推,声音不算好听——不知道是否需要加个前级?改天试试,我有二个老的钟神甲类前级。