-注册-

1875+5532老功放出现电流声,要换功放么

发表于 2020-7-30 12:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省湘潭市
这个DIY的功放是多年前350块买的,前几天从电视柜上层搬到下面那层后出现了很明显的电流声,一边的喇叭电流声大一边小,拔掉输入线依旧,家里只有电烙铁,能整不,换的话差不多级别的有推荐的不。谢谢大佬们。

附内部图片:

会修不难搞,检查输出有问题那边电压,和内部接线有断路没,对于我来说这机350肯定不值,

leo4090 发表于 2020-7-30 13:42
会修不难搞,检查输出有问题那边电压,和内部接线有断路没,对于我来说这机350肯定不值,

两边可以正常出声,就是有电流声,线应该没断。不懂电路,也没有万用表。大佬推荐个1000以下的功放吧,就客厅接2.0音箱看电视偶尔听歌用。谢谢大佬

leo4090 发表于 2020-7-30 13:42

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2178973

这个帖子里的YS3886功放可以不,LM3886+OPA2604

hahamix 发表于 2020-7-30 13:48
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2178973

这个帖子里的YS3886功放可以不,
...

一般我都是在货场找旧国产品牌功放和旧进口功放。这类功放近几年很少见了,淘宝的产品没兴趣。我卖过湖山四个3886功放才一百出头,你说我看得起这些功放?

多年前的350元买这DIY货确实不啥的啊。

如果之前确实没有明显的电流声,
是隔了几年才有,滤波电容是重点怀疑对象,可以拔下前级增益部分的线再试,

滤波电容,接触不良和接地不良,检查一下,不过觉得滤波电容的问题也不大,如果说滤波电容有问题,应该2声道的交流声一样大,先检查一下电位器和运放插座,也有可能是多年不用有电容老化引起的,重点对交流声大的那个声道检查

80%是某个滤波电容嗝屁,为什么敢这么说,因为我自己DIY的1969就是这样。。。半年坏一次,哎

先看插座接地