-注册-
楼主: sevenan92

一边还房贷一边花2万买播放器,这种过度消费居然还有很多人支持?

这个机器原价在实体店购买,有钱人。

哈哈,这个不是py价15000吗

野有蔓草 发表于 2020-8-1 03:52
lz的意思买了房子要还房贷
就要天天吃咸菜和白粥才行?
那买房子这样的过度消费 不是更要抵制 都严重降 ...

房子和耳机播放器也能比,厉害呢

况且乐彼家东西很贵,但是买的都可以PY,l6刚出9000,实价就可以7000多

网上充斥着钱不是省出来的、人要对自己好一点之类鸡汤文,搞得好像看过有钱人大手大脚你就有了他们赚钱的本事了一样,其实全tm是消费陷阱,对普通人来说,省着点花没错的

人家喜好是“听个歌”,不是“还房贷”

kappao 发表于 2020-8-1 11:22
这个还是不一样的,买房子本质上不是消费,而是资产锁定,多半是为了学区、自住、投资,具有很强的抗风险 ...

物质丰富 精神也要丰富呀
投资 抗风险了 也要滋润自己的精神世界
买得起房子的 再多贷款买个随身听 不就一二三的事情吗
这贷款的存在感可以忽略不计

Mr.Feather 发表于 2020-8-1 22:18
房子和耳机播放器也能比,厉害呢

我也还着房贷 还买过不下4辆车
现在还有2辆车
你没买过房子吧
房贷是最佳的借款 就算有钱了没人会急着还的

lz帖子里面的人 明显收入不低 钱大部分也都交家里面了
利用小金库买点自己喜欢的东西 多正常
如果为了还房贷 真心要到缩衣节食的地步
那倒要思考一下 是不是买的太超过自己能力了

掘鼻屎 发表于 2020-8-1 22:16
哈哈,这个不是py价15000吗

真有这个价的话可以去闲鱼倒一波了

从截图看,这位烧友从头到尾没说自己房贷的事啊!而且从字里行间可以看出来,他老婆盯的他很严,再说这又是疫情期间,这许多因素加一起,半年光小金库就存了这么之钱,证明人家的收入肯定不低了。众位坛友自己给自己加戏有点多啊!另一方面来说,除了咱们发烧界的自己人,无论是你老婆孩子还是父母兄弟,亲戚朋友,如果你说花2万买了个播放器,1万买了个耳机,人家都会把你当怪物看的。所以烧友们买东西这样低调一点,我觉得没毛病!我虽然没钱买这么贵的器材,但是几千买的东西,不管谁问,都说几百。因为通常这些品牌基本没人听说过,所以相当好唬人!这哥们有意思的地方是做的太谨慎了太小心了!

楼主有一个小误区,你觉得还贷款的是穷人吗?

前两天差点被电风扇电死。所以,感触很深。
如果人活着一点爱好都不能有,活的像奴隶一样有意义吗?

挺好的,敢这么花的比你这个担忧的人心里有底多了

我都能买得起几百万的房子了,买个一万块的耳塞有啥。
反过来说我买不起几百万的房子,还买不起万把块的耳塞么?

买个播放器,搞得谍战片一样。

难道你老婆不查你每月花呗要还2000吗?连续还10个月支付宝里面都有信息的,难道不会问你买啥东西贷款10个月了吗?

楼上怕不是都是过度消费娱乐至死的痴迷者

都等到够钱了再买,人生就白瞎了。

有消费才有赚钱的动力

不要超越地平线 发表于 2020-7-31 21:04
那你强啊。我入市就是抱定做短线,但是实操的结果,最后都无奈做了股东,还是几个退市边缘的股东。。。。 ...

有空咱们谈谈理想,谈谈股市的水深。