-注册-
楼主: sevenan92

一边还房贷一边花2万买播放器,这种过度消费居然还有很多人支持?

他能有两万额度的花呗,家底子肯定是好的

管真宽。

人各有志 满足自己爱好去实现小目标 很正常啊 人生苦短几十年!喜欢的就去追求!

lz的意思买了房子要还房贷
就要天天吃咸菜和白粥才行?
那买房子这样的过度消费 不是更要抵制 都严重降低生活质量了

绝对属于非理性消费了。

要我说啊,买个十元耳塞肯定是过度消费,干嘛干嘛,非要听个耳机干嘛?还得配电脑耳机交电费上坛发帖,还得防怼,这不纯S比吗哈哈

藤田麻衣子 发表于 2020-7-31 20:23
这样的人挺多的其实,坛子里有个别喜欢装“大佬”的人 基本就是这样穷烧,看上去好像买过不少机器 其实他背 ...

要么不说话
一说话是铁定针对二刺猿......

[quote][url=forum.php?mod=redirect

房子是刚需,可升值。把这两个拿来比有点抬杠了,没有房子哪儿来的生活质量?

野有蔓草 发表于 2020-8-1 03:52
lz的意思买了房子要还房贷
就要天天吃咸菜和白粥才行?
那买房子这样的过度消费 不是更要抵制 都严重降 ...

这个还是不一样的,买房子本质上不是消费,而是资产锁定,多半是为了学区、自住、投资,具有很强的抗风险属性和增值属性。无论哪种耳机,都没有房产一样稳定的金融属性。

藤田麻衣子 发表于 2020-7-31 20:23
这样的人挺多的其实,坛子里有个别喜欢装“大佬”的人 基本就是这样穷烧,看上去好像买过不少机器 其实他背 ...

穷烧路过

说的不是你

为什么绿坛被称为“吵架坛”?究其原因就是现在的社会环境都很浮躁,玩hifi最终还是听自己喜欢的音乐但很多人被带偏了,漂浮的心安静不下来,折腾的是器材而不是好好的理解音乐导致以价论声,什么万元以下听个响之类的怪论成为鄙视别人的口头禅。

我自己的圈子有2.30个喜欢音乐的朋友,年龄跨度比较大,20-60多岁,其中有大二学生、为生活而努力工作的打工者、政府部门领导、中小企业主。我们都是怀着包容对hifi各种玩法的心态去真诚相处,不存在以自己的主观听感而去纠正别人的喜好,我对hifi的发烧有30多年了,提倡的是以年收入的1%去玩设备,量力而行。

aippy2000 发表于 2020-8-1 10:49
消费主义就是让你深深的陷进去,千万别用任何分期,
除了房子,任何分期也不要,房子也要量力而行!!
买非 ...

讚同

像极了我为了还MK2分期时天天吃馒头泡菜的样子,其实现在想想那段时间其实过的蛮开心的,每个人对这东西的喜爱程度不同,每个人对自己生活的舒适割舍的程度也不同,只要你喜爱这东西,就算天天吃土也高兴

还好,退烧了,对现在割韭菜价格的器材开不起任何脑放。

这个牌子新品的营销手法五花八门以前见识过,这篇文章可能就是一种营销

2万块买个播放器(除非是与收入支出匹配的人),除了买虚荣,真能听出朵花啊...

wxwszy 发表于 2020-7-31 19:55
奢侈啊,我宁愿2w买个短线股赚点菜钱。

你好,请叫我股神,我从来没在股市亏过一分钱

卒行天下 发表于 2020-8-1 12:45
为什么绿坛被称为“吵架坛”?究其原因就是现在的社会环境都很浮躁,玩hifi最终还是听自己喜欢的音乐但很多 ...

其实你这无形中还是浮躁了一次。年收入1%玩设备?多少人的1%只够买个千元入门的?你也是贩卖焦虑,站在高处告诉我们hifi不是人人都买得起的,没钱别玩。我纳闷了,自己攒点钱买喜欢的东西有什么错?

都是成年人了,自己对自己的行为负责就行