-注册-

回坑试听报告加Nio 试听垮掉

发表于 2020-8-6 22:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
试听方式:飞翔小黑屋不嫌弃模式

MP3播放器:墨菊、N62 A01、R8、小墨菊、SP2000

对比塞子:T9ie、图林、飞朵12345、NG chronos、玥

试听原因:
1.回坑重烧。长期持有过Mr1、qp1r、Mentor v2、黑鸟、major,更喜欢动圈声音。以上器材都出了,原因是使用率不高,尤其是有了11 promax 加AirPods pro 后,基本不习惯带这些器材出门了。

2.回坑原因:有些老婆不知道的闲钱又实在想不到用在什么地方、看了一会绿坛,好奇现在国转和各种上万的耳塞。

3.回坑选择的原则:价格2w5以内,不考虑二手(必须对得起翔总);前端要便携易操作(导致我对P6实在提不起兴趣);耳塞不考虑纯动铁,声音偏中下盘;听国语流行,民谣为主,古典我听不懂。

试听纯主观意见,绝对不具有参考性:
因为木耳原因,只听出了N62和上文提到的其他几个播放器差异。后来到小黑屋坐了几个小时,得出以下结论:

1.N62声音暖、假、虚。这个价位小墨菊更好,开始认为N62声音适合流行,听久了肯定不如小墨菊舒服。(N62是单端,小墨菊单端高增益高性能模式)

2.小墨菊一开始真没听出和墨菊区别,听流行的话只觉得人声比墨菊软和顺一些,但是仔细对比后,尤其是在古典乐部分,墨菊动态和纵向声场很明显更好)

3.R8和P6放一起说,原因是都不便携,R8太重太大,拿出去我的朋友圈会嘲笑我的。P6反人类操作,我都不知道如何暂停播放,还要两只手操作,没搞懂设计师为什么要这样折磨戏弄我们。
声音方面:R8听不出特色,不如小墨菊。P6声音我是仔细和墨菊比较了一阵,使劲回忆十几年前入坑时,我比较器材时的认真和执着,但是现在真的木耳了,在素质和听感上我的确听不出两者有什么大的区别,可能只是可能P6暖一些,但反人类加反所有物种的操作,我得出结论:有钱选择墨菊,再次小墨菊。

说完播放器后,再说下几条耳塞(全部基于墨菊单端):
几条塞子先胡乱一通乱插,首先排除NG Chronos,9000的价格什么鬼,欺负加侮辱我吗?然后换Nio,第一次听1964很激动,配戴很舒服,但声音真的既抓不住我的耳,也抓不住我的心,是一条不走心的塞,翔总说它偏中上盘,抱歉,它也上不去啊,同样的,1.4万的价格欺负人,但是不像NG那样侮辱人。

接下来图灵,的确不错,和神圈比偏中上盘(再次强调,Nio那声音不叫偏中上盘),但是我不喜欢,没有那种双手拥抱我的感觉。玥的调音很怪,有点冷,怎么说了,就是听久了会有一种看恐怖片的突然一瘆的哆嗦感,反正我不敢多听了。

最后是T9和飞朵12345,我一听T9后觉得对了,两只拥抱的手来了,在墨菊下很中性偏温柔,高频和解析感觉比之前喜欢神圈好,佩戴也舒服得多(除了耳挂)。有趣的是12345,我差点就被他骗了,一耳朵听的时候,感觉比T9好,三频感觉对于T9来说都有不少提高,但是,听久后,加上一些歌曲(特别是黑豹的《不要锤老子的心肝》这首歌),猛然发现12345的三频衔接有很大问题,故意营造的一种高级声音。打个比方:T9是一双中性的又不失温软的手,从我背拥抱着我,注意,手是轻轻地放在我的胸前,让我不会对这双手有什么淫邪之想。12345则是一双感觉有力也带温暖的手,从我后面拥抱我,而且指尖还时不时划我的胸膛,于是我轻轻地去抚摸这双手,结果发现TMD是一双假肢。

好了,再次感谢翔总提供小黑屋。再次强调,本文内容不具有任何客观内容,对于语言中伤的厂商,先说抱歉,希望你们小人不记大人愁!

看着写了一大堆,可是通篇都是胡诌八扯,你这是描述声音还是拍电影?半点跟声音有关的东西都没有

什么描述是和声音有关?声音不就是主观感受吗?要不然就直接看参数买器材不是最好?

没有全部说说

写的挺有意思的,帮顶

感觉真的有点胡扯了……也有可能听音观不一样吧!这几条塞子里面我感觉T9最弱了,跟其他几个都不是一个档次的。。。

基于感觉而不是强调素质参数,主观而真实,我认为这份听感已经可以代表一类人了!

妖刀重现江湖 发表于 2020-8-7 09:14
感觉真的有点胡扯了……也有可能听音观不一样吧!这几条塞子里面我感觉T9最弱了,跟其他几个都不是一个档次 ...

我的个人感受,别当真。

sssssyd 发表于 2020-8-7 09:50
基于感觉而不是强调素质参数,主观而真实,我认为这份听感已经可以代表一类人了!

我也一直想按照素质参数来买器材,而且这次经费相对充足2万5是基础,抱着听到打动人的,狠心往上加预算也情愿的心态,想着就是弄一套自己真的喜欢,不留太大遗憾的选择,尤其这次就是冲着Nio的光环去的,发现始终欺骗不了自己。第一次听Nio一耳朵不喜欢,回去后仔细反思是自己问题,第二天去试听,忍着听了20分钟Nio,开着脑放(努力认为是模块问题、配搭问题、自己听音观问题)折腾一圈,发现还是骗不了自己。

gavinyang 发表于 2020-8-7 10:39
我也一直想按照素质参数来买器材,而且这次经费相对充足2万5是基础,抱着听到打动人的,狠心往上加预算也 ...

买你买得起的最贵的,听这话容易在随身圈上当,两万五太多,还是理智一点好

sssssyd 发表于 2020-8-7 11:27
买你买得起的最贵的,听这话容易在随身圈上当,两万五太多,还是理智一点好

一开始就是抱着的买最贵、买论坛吹得最猛的器材的心态,结果发现骗不了自己的感受。尤其是Nio、chronos,的确不喜欢。

sssssyd 发表于 2020-8-7 11:27

进这个坑本身就是小众,都有着一个愿打一个愿挨的默契,买卖都是双方行为,但是我认为虽然买什么依据财力而定,但是一定要遵循自己感受。hifi是数码圈里不遵循“买新不买旧”原则的。另外,什么厂商卖情怀,不计成本这些话都是骗人的,不为利润的厂商你能相信他?但是我痛恨的是一些商家为了利润的最大化,在产品设计和宣传上侮辱大家的智商,然后还把这些产品缺陷说成是情怀。

这样看来,墨菊加t9可以让楼主满意了,价格刚好也是预算的2.5w左右

Nio,是女声塞,飞翔新品试听我就去听了,确实偏中上,亮而不刺,流行调音,女声好听得一批,其他方面不强,我佩戴完美,反复听了好几遍,属于非主流听感;图灵真的可以,价格也没到万元,听感很舒服,不差;12345,感觉老圈味了,素质和信息量很大,声场也可以,反而听感差了点,不够安静。我圈党,这几个都是sp2k听的,主听流行女声,属实个人听感。

东云~ 发表于 2020-8-7 13:35
Nio,是女声塞,飞翔新品试听我就去听了,确实偏中上,亮而不刺,流行调音,女声好听得一批,其他方面不强 ...

和你一样的感觉还有什么好的圈推荐?

wanshuai331 发表于 2020-8-7 12:46
这样看来,墨菊加t9可以让楼主满意了,价格刚好也是预算的2.5w左右

满意但是不满足

钱和耳朵是自己的,怎么舒服怎么花,管别人说什么?但是墨菊和T9确实不是我的菜,我比较喜欢SPK+FOURTE+THOR II+SPIRAL DOT++

gavinyang 发表于 2020-8-7 10:39
我也一直想按照素质参数来买器材,而且这次经费相对充足2万5是基础,抱着听到打动人的,狠心往上加预算也 ...

你听的没错,NIO真的感觉是64家做的最不行的塞子,网上各种毒文,但是戴上一听,解析不如18T,乐感不如12,然后价位14000,刚开始的预购的时候有送一条官方的平衡线,上了平衡后还好点,单端口就别想了。听之无感,食之无味。

帮顶,老哥这么写会有一堆喷子水军来喷你的。敢于说自己的感受很好,坛子里缺少说真情实感的人。
很多不敢得罪人的只说好话不说缺点的所谓老玩家,厂家请的水军,厂家人员,有奖测评玩家。
敢于说自己感受的人反被怼死。

老哥回坑可以先把各价位主力产品都听听看,大概率能找到自己喜欢的几款。高价位真不一定能有好听感,尤其有些高端偏监听的塞子,低频少,太素冷薄,听着难受。
前端操控性很重要,用过一次按键式的播放器,就再也不想用第二次了。