-注册-

回坑试听报告加Nio 试听垮掉

发表于 2020-8-6 22:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
试听方式:飞翔小黑屋不嫌弃模式

MP3播放器:墨菊、N62 A01、R8、小墨菊、SP2000

对比塞子:T9ie、图林、飞朵12345、NG chronos、玥

试听原因:
1.回坑重烧。长期持有过Mr1、qp1r、Mentor v2、黑鸟、major,更喜欢动圈声音。以上器材都出了,原因是使用率不高,尤其是有了11 promax 加AirPods pro 后,基本不习惯带这些器材出门了。

2.回坑原因:有些老婆不知道的闲钱又实在想不到用在什么地方、看了一会绿坛,好奇现在国转和各种上万的耳塞。

3.回坑选择的原则:价格2w5以内,不考虑二手(必须对得起翔总);前端要便携易操作(导致我对P6实在提不起兴趣);耳塞不考虑纯动铁,声音偏中下盘;听国语流行,民谣为主,古典我听不懂。

试听纯主观意见,绝对不具有参考性:
因为木耳原因,只听出了N62和上文提到的其他几个播放器差异。后来到小黑屋坐了几个小时,得出以下结论:

1.N62声音暖、假、虚。这个价位小墨菊更好,开始认为N62声音适合流行,听久了肯定不如小墨菊舒服。(N62是单端,小墨菊单端高增益高性能模式)

2.小墨菊一开始真没听出和墨菊区别,听流行的话只觉得人声比墨菊软和顺一些,但是仔细对比后,尤其是在古典乐部分,墨菊动态和纵向声场很明显更好)

3.R8和P6放一起说,原因是都不便携,R8太重太大,拿出去我的朋友圈会嘲笑我的。P6反人类操作,我都不知道如何暂停播放,还要两只手操作,没搞懂设计师为什么要这样折磨戏弄我们。
声音方面:R8听不出特色,不如小墨菊。P6声音我是仔细和墨菊比较了一阵,使劲回忆十几年前入坑时,我比较器材时的认真和执着,但是现在真的木耳了,在素质和听感上我的确听不出两者有什么大的区别,可能只是可能P6暖一些,但反人类加反所有物种的操作,我得出结论:有钱选择墨菊,再次小墨菊。

说完播放器后,再说下几条耳塞(全部基于墨菊单端):
几条塞子先胡乱一通乱插,首先排除NG Chronos,9000的价格什么鬼,欺负加侮辱我吗?然后换Nio,第一次听1964很激动,配戴很舒服,但声音真的既抓不住我的耳,也抓不住我的心,是一条不走心的塞,翔总说它偏中上盘,抱歉,它也上不去啊,同样的,1.4万的价格欺负人,但是不像NG那样侮辱人。

接下来图灵,的确不错,和神圈比偏中上盘(再次强调,Nio那声音不叫偏中上盘),但是我不喜欢,没有那种双手拥抱我的感觉。玥的调音很怪,有点冷,怎么说了,就是听久了会有一种看恐怖片的突然一瘆的哆嗦感,反正我不敢多听了。

最后是T9和飞朵12345,我一听T9后觉得对了,两只拥抱的手来了,在墨菊下很中性偏温柔,高频和解析感觉比之前喜欢神圈好,佩戴也舒服得多(除了耳挂)。有趣的是12345,我差点就被他骗了,一耳朵听的时候,感觉比T9好,三频感觉对于T9来说都有不少提高,但是,听久后,加上一些歌曲(特别是黑豹的《不要锤老子的心肝》这首歌),猛然发现12345的三频衔接有很大问题,故意营造的一种高级声音。打个比方:T9是一双中性的又不失温软的手,从我背拥抱着我,注意,手是轻轻地放在我的胸前,让我不会对这双手有什么淫邪之想。12345则是一双感觉有力也带温暖的手,从我后面拥抱我,而且指尖还时不时划我的胸膛,于是我轻轻地去抚摸这双手,结果发现TMD是一双假肢。

好了,再次感谢翔总提供小黑屋。再次强调,本文内容不具有任何客观内容,对于语言中伤的厂商,先说抱歉,希望你们小人不记大人愁!

t9调音没什么问题,听流行很舒服,比t8强不少,差的是硬素质。nio给我感觉就是有点素,不过我也只听过一耳朵,没太多印象了。玥的话,我感觉得换根好的铜线和耳套,以及一个推力大的前端,潜力感觉是有的但是对比原线原套的阴间听感能改变多少就不知道了。

leobonjovi 发表于 2020-8-16 22:19
64家经典逻辑:买耳机必须换线。虽然大部分烧友对声音有要求都会换线,但大部分换线都是对声音的修补,原 ...

虽然我哦度这个牌子不了解。但是我的想法和你一样,厂家就是基于原线调音的,如果真像某些人说的原线垃圾,就等于这个塞子调音是失败的,再比如耳塞偏中上,换铜线,偏中下换银线,那等于线材横竖都是美,与其说线材提升,倒不如说是选错塞子,徒增一笔线材花费

kappao 发表于 2020-8-27 20:52
eletech?抱歉这家线我只听过一次,去年上海展会搭配turri 印象不错,我当时就纳入了采购计划。当我想买t ...

谢谢大佬,我现在已经有最终目标了,苏丹,但是播放器有些纠结了,墨菊还是N8。。。。。超了不少预算,准备再存些私房钱,十月前拿下

路过,,,,,

gavinyang 发表于 2020-8-25 20:52
大神,我认真试听了换银线的noir, ET的纯银线(型号不知道,价格6000左右),的确像换了塞一样。但是觉得 ...

另外有个情况,你的Apex模块有没有选对?我试过ray总的两个apex模块,一个薄的发亮,一个正好,声音很赞。

gavinyang 发表于 2020-8-25 20:52
大神,我认真试听了换银线的noir, ET的纯银线(型号不知道,价格6000左右),的确像换了塞一样。但是觉得 ...

eletech?抱歉这家线我只听过一次,去年上海展会搭配turri 印象不错,我当时就纳入了采购计划。当我想买turri的时候,一直没货,随后该买了a8000。后来听到了turri的一只量产机,声音和展会上的一个天一个地。展会那只非常通透,后来那只是闷糊的,,我建议你去试下toxic cable的银线,因为各家的银线,因为焊接,编法的差异,声音其实并不一致。

我觉得说得挺好的,很容易能理解,别说什么参数啥的,又不研究这个,说听感就行了,听歌只需要感觉不需要数据

kappao 发表于 2020-8-9 10:05
toxic cable升级线或者asens的旗舰线怼上去,nio相当强。ray总那条就是这么搭配的,声音很强。

大神,我认真试听了换银线的noir, ET的纯银线(型号不知道,价格6000左右),的确像换了塞一样。但是觉得这搭配的声音完成度反而不好,加上这价格不如加三千直接买苏丹了。苏丹比这搭配一耳朵的好

leobonjovi 发表于 2020-8-16 22:19
64家经典逻辑:买耳机必须换线。虽然大部分烧友对声音有要求都会换线,但大部分换线都是对声音的修补,原 ...

nio+ea的艳后 我不知道听流行的话塞子还能做到啥程度了. 各方面都挺出色. 再往上没必要. 不如搞大耳. . 其实我选择64完全是因为apex, 大部分入耳式耳机带上后耳朵觉得都太闷. 不透气.

其实TF这种换个AUX之类的镀金线补下中频就差不多很好听了,也不一定非要1960s这种高价线。TF的调音老实说还是很独到,对比了很多万元塞,都很难得到这种浓郁氛围、分离透明兼具的平衡,比其他64纯动铁塞的高频也要舒服很多,听jazz尤其陶醉,小号、镲、鼓声、钢琴非常平衡,空间感也是有一手。不过质量是硬伤,每次换线都心惊肉跳。

lxy1 发表于 2020-8-9 20:49
nio我是盲狙的, 必须要换线 原线确实是中下盘. 我换得是EA的艳后, 套子用azla的短浅款. 听感非常nice. 绝对 ...

64家经典逻辑:买耳机必须换线。虽然大部分烧友对声音有要求都会换线,但大部分换线都是对声音的修补,原线下能听个大概。只有64家换线天翻地覆,原线下一无是处,换线搭配不好还可能炸裂。所以64家的预算等于原耳机价格加5k-1w的线预算,线买不对还可能更多。你回头再算一下这个总价是不是就有更好的选择了?我不是线材无用论者,要不也不会留用1960s,janusD,tri-copper这些高价线,我就是觉得,如果线材在一个耳机的最终表达上起了决定性的作用,那是不是说这耳机公司的调音有点欠火候?我从极致64粉慢慢变成黑不是没有原因的。

choupitu 发表于 2020-8-9 23:37
方丈老爷,你这图片最顶上黑色带绿点的公模耳塞是啥呀?

声菲尔mt300

kappao 发表于 2020-8-9 10:11
老实说,我对1964 audio的耳塞一向没有很好的观感,不过这次的nio确实让我挺意外的。原线我朋友ray买了就 ...

方丈老爷,你这图片最顶上黑色带绿点的公模耳塞是啥呀?

gavinyang 发表于 2020-8-9 17:48
请问用的什么播放器推Nio?

ak sp1000+耳放套装,不能用黑太子,黑太子推过头了。1964的东西搭ak家还不错,搭国砖,emmm,真不匹配。

nio我是盲狙的, 必须要换线 原线确实是中下盘. 我换得是EA的艳后, 套子用azla的短浅款. 听感非常nice. 绝对站得住这个价位

kappao 发表于 2020-8-9 10:11
老实说,我对1964 audio的耳塞一向没有很好的观感,不过这次的nio确实让我挺意外的。原线我朋友ray买了就 ...

请问用的什么播放器推Nio?

vincent张 发表于 2020-8-9 10:02
NG Chronos,首发发布会我听过,当时用sp2000推,感觉声音中规中矩那种,没啥亮点,但也没啥明显缺点,9千 ...

听感相似,有没有好的推荐?

vincent张 发表于 2020-8-9 10:02
NG Chronos,首发发布会我听过,当时用sp2000推,感觉声音中规中矩那种,没啥亮点,但也没啥明显缺点,9千 ...

谢谢支持

gavinyang 发表于 2020-8-7 16:40
和你一样的感觉还有什么好的圈推荐?

没啥推荐了,飞翔那里万元户不多,你要是有时间去成都呗,试听下…