-注册-

推荐个前级放大器,用来接解码器和CD机相互切换的,还有就是调音量

推荐个前级放大器,用来接解码器和CD机相互切换的,还有就是调量功能,因为CD不能调音。

我买了个永恒之音X1,功能都挺齐全的,切换解码和CD都挺方便,还可以接收蓝牙,就是音质有明显损失

有没有好的方案或者好的前级推荐,不要求增强多少音质,只要不降低就行,谢谢大家!
陈工仿255和三春jfet四管前级:从调音上来说,仿255高明不少。但是仿255的调音路子能一下子说明白,就是加堂音(混响),加泛音。这就能让人感觉空间感加大,感觉更真实自然,也就是楼主所说的“现场声”。我说这前级颇有hd600的风味,自带音乐厅音效,就是这个意思。
四管呢,则是另一个方向,在中低频上要厚实不少,但是我并不认为他下潜比仿255要好。其实这两机的下潜都并不算非常拔尖那一批。四管这种风格就有个好处,如果系统缺低频量,是可以拿四管去补足的,但是也有朋友提出来说一条线能干好的事情不用动前级,这个是各施各法了。
顺便说一下佛山佬仿6010D,是真的垃圾,完完全全的音质劣化器,一定绕开。是不是仿机的锅不确定。
还有一个是张兴富的魅影,仿南瓜pll,电子管的前级,音色不错,素质也不错,动瞬态并不虚晶体管,声音挺有活力的但是极高频延伸差一些。作者说卖了六百多台,只有我这样反馈,但是我对比了上面那几个,确认不是我的问题。有可能机器并不在状态也不一定。这个声音还是值得玩味的,电子管顺滑又Q弹的音色还是蛮讨喜。
上面那一堆,最后我是在255和三春无源前级之间纠结良久,最后选择了无源。毕竟我解码输出电平够大,用无源能够保证透明度、动瞬态、解析力、底噪控制都更好。255提供的堂音和泛音,音色是迷人,但也并非缺他不可。在非常专注聆听的时候,信息量就是影响音乐感悟的很重要因素。
以上这些除了实名diss的,都是不错的前级,前级选择要看整套系统的搭配和自己喜好,一个系统出声前级是关键一环,没有放之四海而皆准的固定推荐。

baiduakg 发表于 2020-8-7 19:07
陈工仿255和三春jfet四管前级:从调音上来说,仿255高明不少。但是仿255的调音路子能一下子说明白,就是加 ...

我是一个千元级的解码器平衡输出到真力8020D的,结果接了这个2999的前级,声音细节丢失,泛音减少,人声毫无感情了

3000级别的都这样,这东西加了是不是都会降低音质啊

baiduakg 发表于 2020-8-7 19:07
陈工仿255和三春jfet四管前级:从调音上来说,仿255高明不少。但是仿255的调音路子能一下子说明白,就是加 ...

三春无源前级?是哪个

beyondzzb 发表于 2020-8-7 19:26
我是一个千元级的解码器平衡输出到真力8020D的,结果接了这个2999的前级,声音细节丢失,泛音减少,人声 ...

正常,前级要好哪是几千块钱下得来的,所以我选择试仿机,起码电路有保证,不指望跟原机比,只要对得起钱就行。结果还不错,比我之前的万元级珊瑚礁前级都要好。

Mj.C 发表于 2020-8-7 20:25
三春无源前级?是哪个

三春电子。没堆料,但是声音也没差,使用又便利,几百块钱还不错。但是选这种无源前级之前,首先要研究的课题是你的解码器输出能力是否足够(主要指输出电平够大和内阻够小),味道是否充足到可以不用前级加润色。我是刚好这些条件都满足,就上了无源。

baiduakg 发表于 2020-8-7 20:37
三春电子。没堆料,但是声音也没差,使用又便利,几百块钱还不错。但是选这种无源前级之前,首先要研究的 ...

我也在找这样的机子,谢谢分享

baiduakg 发表于 2020-8-7 20:32
正常,前级要好哪是几千块钱下得来的,所以我选择试仿机,起码电路有保证,不指望跟原机比,只要对得起钱 ...

那怎么办,买2个音响是不可能的,现在买了一台台式CD机回来了,有时候看电影,听一下没有CD的电脑音乐,不可能平衡线一直来回拔来拔去吧

有没有什么好的解决方案?

baiduakg 发表于 2020-8-7 20:37
三春电子。没堆料,但是声音也没差,使用又便利,几百块钱还不错。但是选这种无源前级之前,首先要研究的 ...

输出电平电阻那些我不太懂,你买的是四极管那个版本吗,我需要平衡输入输出的接口

Mj.C 发表于 2020-8-7 21:58
输出电平电阻那些我不太懂,你买的是四极管那个版本吗,我需要平衡输入输出的接口

不是,我买的是那个音量控制器。不带放大电路只做音量控制的那个。

推荐胆前级,比如力士的

换个带音量的解码不就好了。

agnostic 发表于 2020-8-8 13:27

你意思是换个带调音量解码,然后用CD机作为转盘输出到解码器,然后再到有源音箱吗?

agnostic 发表于 2020-8-8 13:27

DAC自带的音量衰减比较差,感觉对音质劣化

Mj.C 发表于 2020-8-8 16:14
DAC自带的音量衰减比较差,感觉对音质劣化

看谁家的DAC了。几千的喇叭不会有区别的

agnostic 发表于 2020-8-9 00:51
看谁家的DAC了。几千的喇叭不会有区别的

有道理,也取决于DAC,喇叭和人,听不出区别也好,能剩下不少