-注册-

终于敢说话了

前几天,有个热帖,是什么流行和古典怎么怎么了,我敢看但没敢说话。

首先,不排除个别人,会假借听古典装个什么,让人反感,

但我相信,真正能始终不渝听古典的,不论是真懂还是假懂,或者像我这样的根本不懂但就是喜欢听了的,

必然是因为它巨大的魔力。

当代社会以美国为首的资本集团,为了利益最大化,一直在强推快餐文化和粉丝经济,导致一些没有天赋和内涵,没有下过苦功的人可以轻而易举的在资本的推动下吸粉,获取并不见得公平的收益。

我也不多说了,你一个流行歌手,组个电音乐队,拉几个伴舞,凭什么该比真正的艺术家狂妄,称帝称后的,我就问问,离开了电子扩音器,你能唱的有多响?

你那成天赶场赚钱的,甚至不惜假唱的生活里,究竟有多少时间是练功了?

啥也不说了,你就看看正经的艺术家,是怎么炼成和怎么组成的吧!

你爱听流行没毛病,你喜好流行也不低俗,但你不能强行夸张流行的地位,流行凭什么来比古典?为钱搞艺术的和为艺术而艺术的,永远就是天上地下的区别!

哎,喝酒误事,我是想发原来那个帖所在的大耳区来着,结果发在了古典曲。

算了,所谓一鼓作气,再而衰,就这么着吧,权当又水一帖涨一分。

不要超越地平线 发表于 2020-8-7 19:58
哎,喝酒误事,我是想发原来那个帖所在的大耳区来着,结果发在了古典曲。

算了,所谓一鼓作气,再而衰, ...

大佬讲得对,什么出道即巅峰,都是小丑人物罢了。勃拉姆斯第一首交响曲就写了20年,这才是一种认真对待音乐和艺术的态度。

地平线兄消气,这种话说太满总还是会被挑刺的,况且流行也不能一概而论。任何音乐都是时代的缩影,尤其是大众的流行音乐,也绝不是无价值的。当我们了解到迈克尔杰克逊呼吁人类的和平,听到摇滚一代所展现的时代青年的缩影,老电视剧里主题曲携带着一代人朴素的记忆,听到奥运会中的我和你为中国骄傲,看到新时代音乐下年轻人发自内心的喜爱,又何尝不是令人感动和感慨呢

古典乐迷还是尽量展现自己的素养为好,人不犯我我不犯人,狂妄自大的言论看着笑笑就好。我们自己乐在其中便好,对于不喜欢的人不必去计较,对于想了解古典音乐的人慷慨分享

colorfulworld 发表于 2020-8-7 20:00
大佬讲得对,什么出道即巅峰,都是小丑人物罢了。勃拉姆斯第一首交响曲就写了20年,这才是一种认 ...

哦哦,大佬不敢当,是真的不敢当,我自己叫别人大佬的时候,好像反讽的意思更多点。。。。。。
哎,活了大半辈子,不爱奉承人,也不爱被别人奉承。我喜欢平等交流。

顶帖

不要超越地平线 发表于 2020-8-7 20:04
哦哦,大佬不敢当,是真的不敢当,我自己叫别人大佬的时候,好像反讽的意思更多点。。。。。。
哎,活了 ...

哈哈哈,自从我喜欢古典音乐之后,我的好多资源都是从您这弄的,很短的时间获得了许多很棒的资源,我表示非常尊敬您

作为只听古典的俗人瑟瑟发抖

colorfulworld 发表于 2020-8-7 20:28
哈哈哈,自从我喜欢古典音乐之后,我的好多资源都是从您这弄的,很短的时间获得了许多很棒的资源,我表示 ...

互相尊敬,互相学习。其实我一个绝对外行,只是偶尔得窥宝藏,发过的东西也是良莠不分,参差不齐的,只要不浪费大家的时间,不误导人,就是万幸了。

即使我自己,也是在不断调整的状态中,今天喜欢听这个,明天又喜欢听那个,没个长性,也很少长进。

反正都是无本生意,可能最多浪费点大家的时间,哈哈哈哈哈。

请您记住,我就一老白,我的品味,决定了我没法发精品,只能发大杂烩。而且,这都是初始分享者的贡献,我虽然也有点微劳,但绝对不敢贪天之功为己有。这也是我始终要发出来源的原因,更不用说,直接把抄别人的充作自己的学识和见解这种下三滥的装大佬手法了。

aippy2000 发表于 2020-8-7 20:44
其实我敢说大部分人都不听古典,只有一小部分听,还是录制的,现场只有有限的人听。
肯定有高低好坏,流行 ...

多少人爱听,我也没有概念。
其实听什么都好,只是别强行攀比。
境界有高下,也是事实存在。

艺术无国界(其实不知道这本身是真理还是悖论),但“艺术”就是有高下。这就是一分付出一分成就。

这就是为什么有些人被尊称为艺术家,有些人只是被称做歌手或其它手。

不要超越地平线 发表于 2020-8-7 20:04
哎,活了 ...

让我想起了之前山赤兄的帖子。

理想的论坛,就是在一定的尺度边界,各抒己见,畅所欲言。

对应流行,古典,没有对立,都是生活和时代的精神外显。我还是喜欢听音乐的自由和纯粹,管ta是流行还是古典,都是音乐,都和此情此景这人这境有关,享受及抒发就好,自然而然就好。。。

无聊

现在只听古典,流行是完全听不进了。小孩是钢琴专业,学琴十余年了,硬是把我从流行乐迷培养成古典迷,感觉长期听孩子练琴也顺练了我的耳朵,这个过程长达十年。现在也不能说很懂古典,只是喜欢听,听和声的走势,节奏的对位,音色的处理,再回头听王菲,蔡琴是真听不进了。感觉古典如果是三唯的表达,流行应该是二唯的再美也总觉局限。如果说流行是盆进,古典就是片森林。

第三段说的非常赞同

流行也不尊重电子文化
EDM模块化都成啥样了,还有各种神

闲得蛋疼

还好!我是一杂皮,什么都听,党的话,妈的话,老婆的,娃儿的,古典的,流行的,只要顺耳,就接受!

文雅有兴致。。。笑死我了啦。。。。

流行和古典都是音乐,但又不都是音乐。流行是文化,古典是艺术。占据同样不可替代的地位,并没有可比性。

说的好