-注册-
返回列表 发新帖
楼主: la2ygoo2

asr论坛音箱测试,真力排名挺高的

ASR更看重数据,听感方面说的不多
有些数据和不少人的听感结论差距可以用一南一北来形容

只能说数据好的,客观上是一种保证,但不是一切

guliyuan 发表于 2020-8-8 15:36
R3这种AV箱都能排这位置的榜单,还用看吗?KEF这么多音箱疯狂刷榜,现在KEF已经被提出HIFI品牌了,KEF的 ...

Elac不行啊。 不管过去和现在比Kef都差口气。

walkere 发表于 2020-8-12 16:42
ASR更看重数据,听感方面说的不多
有些数据和不少人的听感结论差距可以用一南一北来形容

一些人的听感和另一些人的听感结论差距也可以用一南一北来形容

agnostic 发表于 2020-8-12 23:59

是吗? elac 403是刘汉盛,潘志强,张校长3个音响评论员都会推荐的箱子,老款的509,新款的409等都是性价比超高的箱子

agnostic 发表于 2020-8-12 23:59

另外elac不如kef的话,那么kef这么多设计师会跳去elac?我原来苹果的设计师我跳槽到华为?

guliyuan 发表于 2020-8-13 09:17
是吗? elac 403是刘汉盛,潘志强,张校长3个音响评论员都会推荐的箱子,老款的509,新款的409等都是性价 ...

音响评论员义务劳动的吗?

agnostic 发表于 2020-8-14 00:44
音响评论员义务劳动的吗?

所以评论员都会把垃圾器材吹上天收黑钱,败坏自己名声? 而且潘志强有自己的品牌,3个人都说好那说明什么?而且网上也有视频刘汉盛和校长去德国展会时候听elac的器材视频,再说了网上有意力的枪文? 宝华丹拿的枪文满天飞,你看过意力? 自己去听过就知道了一万三的书架,看看两万内有没有素质强得过他的大厂(diy不算)

如果论好听,那每人能代替你自己。如果拿仪器去衡量硬性指标,那就和你的听感有出入很正常。

真力是你给它什么声音,它就还给你什么声音,如果出现略微变化,那也是房间声学的问题,就这么简单。

至于你喜欢那种失真到 只能听某类别音乐的箱子 那是你的口味,不等于真力不好,只是不适合你而已。

是吗? elac 403是刘汉盛,潘志强,张校长3个音响评论员都会推荐的箱子,老款的509,新款的409等都是性价 ...

ELAC的箱子很好,是一个天花板基准,在我心中和B&W一样好,比这2品牌更贵的箱子未必有这2的素质。

elac啥时候好听过了?笑话 ……不难听而已,在气动高音里算不错的了

guliyuan 发表于 2020-8-14 13:50
所以评论员都会把垃圾器材吹上天收黑钱,败坏自己名声? 而且潘志强有自己的品牌,3个人都说好那说明什么 ...

这个逻辑啊,一定要给垃圾带货才算带货吗?网络视频来评好坏。我知道你们喜欢这么发烧,开心就好

真的吗?

netgod 发表于 2020-8-14 14:16
如果论好听,那每人能代替你自己。如果拿仪器去衡量硬性指标,那就和你的听感有出入很正常。

真力是你给 ...

不要和喜欢味道的人谈素质,反过来一样。真力的声音中正,至于有无味道要看音乐本身。另外房间的区别可能不仅仅是一点点,可能差别巨大。