-注册-
楼主: 狐狸

hifiman堕落成流氓???

alberth200 发表于 2020-8-8 23:04
所以说就不要拿什么设计专利知识产权来说事。你说吃。。。SHI?那中国几乎各行各业都在吃啊。不山寨能发 ...

但是山寨的目的是卖得便宜,或以后能创新啊。小米也山寨,可他把人家设计师挖来了,而且卖低价。

鲜血骷髅 发表于 2020-8-8 23:30
如果声音能有9成接近R10 还是要挺的

声音超过r10卖一两万的多了去了,卖的和原版一样贵,再不能超过,人家凭啥买你啊

国外肯定会骂

正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上去卖几万,你会买?专利本就是保护知识产权的,有效期是无奈之举,合着过了专利期抄袭就合法化?我杀了一个人,躲20年过了诉讼期,然后就无罪了?这种三观,你还是个人吗?

alberth200 发表于 2020-8-8 23:25
你说的不错。但是中国发明的造纸  这个世界只有中国能造擦P G 纸,其他国家要不买我们的纸 要不就拿树叶 ...

这位很逗,首先确实知识产权没几个是通过战争获得的,有的话麻烦举两只手指头的例子。其次蔡伦只是改进造纸术并非发明,在中国用纸擦屁股的也只是近现代发生的事,和中国古代的造纸术关系已经不大了,然后说人类智慧本应该共享是什么价值观?打土豪分田地,王者荣耀的皮肤就该全人类人手一套?非要举例子就靠谱点,张口就来可还行

zjh9668 发表于 2020-8-9 00:22
正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上 ...

咱们的教育就是无所不用其极,黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,没有道德没有底线,不择手段只有目的,完全奉行丛林法则,眼看在世界上快没朋友了。

zjh9668 发表于 2020-8-9 00:22
正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上 ...

额。。。我从我自己专业的角度说一下啊,不关联这事,也请你了解下专利权保护期和刑法追诉时效的概念和意义再举例子

山寨个性能一样的麒麟990 国家会把你捧成神你信不信?

湖中骑士 发表于 2020-8-8 21:25
米饭一直这个德行,而且不以为耻反以为荣,所以他家产品我一件也不碰。

太赤裸裸了

又不是没有技术,干嘛还要抄人家的外形?还落下一个抄袭的把柄,脑子烧坏了?

pengonline 发表于 2020-8-9 00:36
咱们的教育就是无所不用其极,黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,没有道德没有底线,不择手段只有目的,完全奉行 ...

这句话主语换一下完全没有违和感啊

Susvara 是我听过最好听的旗舰耳机,stax, 森海, abyss, focal 等等我都听过,香格里拉大小奥我都听过,Susvara实在是高他们一档。

然而我还是不买hifiman。实在是太没有底线了。

jimmyxzy 发表于 2020-8-8 23:38
但是山寨的目的是卖得便宜,或以后能创新啊。小米也山寨,可他把人家设计师挖来了,而且卖低价。

有点道理

zwq199387 发表于 2020-8-9 00:35
这位很逗,首先确实知识产权没几个是通过战争获得的,有的话麻烦举两只手指头的例子。其次蔡伦只是改进造 ...

智慧本身应该共享才能共同促进带来和平,知识产权是资本主义垄断的手段而已。

支持,坛子里跪久了的人不少,都站不起来了。过了期的专利都可以用的

nicolas-lau 发表于 2020-8-8 22:55
人家吃..SHI,你是不是也要......

精美可以看看现在美国怎么搞Tiktok和微信的,多学习学习,免得成不了精美

wangda0min26 发表于 2020-8-9 08:27
精美可以看看现在美国怎么搞Tiktok和微信的,多学习学习,免得成不了精美

五毛也可以看看google facebook twiter ins等等是什么待遇,当然,现在左是主流,怼你有风险,容易被打成汉奸,美分,但是做人不能太双标。

只是耳罩一样,头梁,单元,线材都不一样的……

咸鱼一千 我会买..

thanrl 发表于 2020-8-9 06:13
Susvara 是我听过最好听的旗舰耳机,stax, 森海, abyss, focal 等等我都听过,香格里拉大小奥我都听过,Sus ...

susvara比大奥大香高一档??