-注册-
楼主: 狐狸

hifiman堕落成流氓???

????

不知道能不能倒逼现在的索尼出R10真正的后继者

pengonline 发表于 2020-8-9 08:47
五毛也可以看看google facebook twiter ins等等是什么待遇,当然,现在左是主流,怼你有风险,容易被打成 ...

好像不是一个情况。。。我知道的一个版本是google当时是不同意把服务器设在中国,要求中方同意把所有数据副本送回美国,这显然政府不能同意啊,然后google自己走了,也有说是被中国黑客攻击退出的我觉得不靠谱,毕竟中国黑客 vs google。。。

FB当年是差点进来,结果11年埃及政变FB是民间主要的扩散工具,显然也不能让进了,这一观点我没有确切证据,但是我之前和一个研究阿拉伯文明的伊朗裔美国籍老师聊的,他是这个观点。FB和twiter大抵都是因为这个。

TT这回基本是纯商业牵连的政治行为,关于是否涉及美国国家安全,我认为几乎没可能,美国的海底光缆那么多,想从美国本土偷数据?我倒真的希望字节能做到。你站在Trump的角度想想,如果他逼走TT,可以标榜自己捍卫了国家安全,稳固红脖子的选票;如果成功低价收购TT不仅不影响TT用户的选票,还净赚几百亿,这买卖凭啥不干。。。

不过话说回来,我们为啥聊这个?

我就发个恶心的一比的图……最早要出真无线号称吊打1W+的有线,还很好奇是有多猛,还好一位烧油买了,听完看完,直接再见,这牌子的东西我永远不会买,吹得真是邪乎…有些东西自己吹着吹着自己都信了

新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。

有本事把当年的r10静电套再复刻一遍。

zwq199387 发表于 2020-8-9 18:10
谁反智谁丢脸啊,在自己不懂的领域瞎逼逼

你可真搞笑,有人和你讨论法律问题了?你自己眼镜睁大点,一开始你说了专利到期,使用是合法的,没人跟你争,因为法律上你是对的。但是后来你避重就轻,不敢说他们干的事缺德,怎么着,你是hfm雇的律师吗?
我有说过律师不行?你自己凭良心讲,律师这个工作是不是不能参杂个人感情?还有难不成我干什么工作还要你管?大家都跟你说了半天hfm做的事怎么龌龊,你一点反应没有??我真感觉要么你收钱洗地,要么就是读傻了。
你别拿你那套忽悠人,你有本事就直接说,hfm这么做一点问题都没有,值得其他厂商借鉴。要是你敢这么说,我就不跟你扯了,反正说了也是白说。

zwq199387 发表于 2020-8-9 18:12
不懂就不懂,装美好可还行,没劳动法律师,资本榨干你怎么样,没刑辩律师,监狱关你一辈子又如何?别搞笑 ...

求求你继续发表你的高论,让更多人看到hfm的律师是怎么“维权”的。还有,你别整天重复你那几句课本上的废话,没人想听,就想听你自己内心的想法。你要是这都不敢说,那就是真收钱了。

这就厉害了,就不知道细节做工能不能比得上,等展会亲自验验成色

做得好呀!用资本主义国家的好设计,来赚我们国人的钱,真是省时又省力,值得广大国企学习,致富有道——说的一点不错。另外,我很幸运生活在这么一个法治国家,法律真是最好的武器。

吃个瓜

zjh9668 发表于 2020-8-9 23:24
求求你继续发表你的高论,让更多人看到hfm的律师是怎么“维权”的。还有,你别整天重复你那几句课本上的 ...

反智就反智,还扣上帽子了,我真是他家律师就在找你地址给你发律师函了在这和你逼逼?夏虫不语冰,你觉着是啥就是啥吧,从头到尾就是看不惯你说的那些没智商的话而已,和这事一点关系没有,也希望你这辈子不会因为不懂法受什么牵连吧,不然可能受不住,也别回复我了,有时间多挣钱多学习都好,别天天拿着智商下限丢人了,话都读不懂没必要

想到孔乙己的某句台词........

暂时不谈道德,也不谈合法性.....前面很多坛友已经在讨论这两者了.仅仅从商业角度考虑的话,某饭这一出还是很成功的,因为成功吸引了大量玩家的注意,哪怕这俩新品最终没生产几个,甚至不生产,这个广告效应已经起来了.

今年经济形势不好,很多品牌很难过,有些品牌,它们不怕你骂,只怕你不关注.

流氓才子 发表于 2020-8-10 01:42
想到孔乙己的某句台词........

暂时不谈道德,也不谈合法性.....前面很多坛友已经在讨论这两者了.仅仅从 ...

版主说得对。别的厂家就算费了好大力,也不见得会有这种广告效应。现在一个发布会,白赚了一大票黑粉的传播。Hifiman本来就是个非常现实的公司,买他家产品的顾客也有部分有这种特质:面子相对于实在的好处对这些人不值一提。如果这两款耳机声音真的不错,现在这点风波完全不会影响它们的销量。

早年Hifiman播放器被黑,有人爆出自己被米饭发出死亡威胁。而现在再看看米饭的态度,显然已经是完全不在乎被黑了。Hifiman已经不是因为一点点口碑问题就会影响品牌生存的公司了。

期待将来有一天中国Hifi能多一些技术能打,同时拥有理想主义的公司。目前我觉得某个T打头的公司有这个潜质,希望他们能起来。

上面有楼说的对,说到底要脸还是要钱的问题,别人阻止不了厂家卖,也阻止不了玩家买,但是至少这种行为不应该得到吹捧,难不成因为经济不景气的原因,就鼓励国产厂商都来“借鉴”引流?有利可图大家都争相“借鉴”还谈何创新

这个和r10有什么关系么,现在市面上的r10拿几个一起听不一定是同样听感了,真就复刻、致敬一个外观,换个廉价木碗捞钱还说得冠冕堂皇。

zwq199387 发表于 2020-8-10 01:36
反智就反智,还扣上帽子了,我真是他家律师就在找你地址给你发律师函了在这和你逼逼?夏虫不语冰,你觉着 ...

哈哈,你是真的不敢承认hfm做了亏心事,肯定收钱了。如果我网上骂hfm缺德也是违法的话,你有本事把这个帖子里所有骂过hfm的人全告一遍啊。你自己本事小,还在网上逞威风,你吓的住谁?你这种人不建议来绿坛,你更适合知乎,给那些不懂hifi的小白科普法律知识。前天到昨天,关于这件事的帖子不下10个,你看看那些老烧是怎么看这件事的?公道自在人心。
还记得华硕把消费者告到牢里的事吗?我猜要是hfm的体量能做到华硕这样,早就把我们这些眼中钉告了,反正是符合法律,只要花钱请你们这些缺德律师就行?我有说错吗?你之前说我可以道德谴责,现在又说要告我,你是不是前后矛盾?
那么多坛友说了,hfm不犯法但是缺德,到你口中,hfm就一点不缺德了,反而是智商很高,是符合现代法制的三观,我们这些批评他的就成了反智。说的是啊,有便宜不占是孙子,希望你以后被占便宜的时候继续当圣人

zjh9668 发表于 2020-8-9 23:24
求求你继续发表你的高论,让更多人看到hfm的律师是怎么“维权”的。还有,你别整天重复你那几句课本上的 ...

行你说收就收了,扣帽子也确实是反智党的武器了

zjh9668 发表于 2020-8-10 09:54
哈哈,你是真的不敢承认hfm做了亏心事,肯定收钱了。如果我网上骂hfm缺德也是违法的话,你有本事 ...

我自始自终没提这事你们黑粉的事情自己去撕,我就怼你而已别误会,他们撕那么开心我参与了?还不适合绿檀,绿檀都你这种反智的?别骂其他烧友了,不过也是,一颗老鼠屎也确实坏一锅汤

zwq199387 发表于 2020-8-10 10:11
我自始自终没提这事你们黑粉的事情自己去撕,我就怼你而已别误会,他们撕那么开心我参与了?还不适合绿檀 ...

行,那别撕了,老鼠屎要有自觉。不过支持我的烧友好像比您要多诶,可能我这颗老鼠屎比您这碗粥味道要好呢?