-注册-
楼主: 狐狸

hifiman堕落成流氓???

alberth200 发表于 2020-8-8 23:25
你说的不错。但是中国发明的造纸  这个世界只有中国能造擦P G 纸,其他国家要不买我们的纸 要不就拿树叶 ...

这位很逗,首先确实知识产权没几个是通过战争获得的,有的话麻烦举两只手指头的例子。其次蔡伦只是改进造纸术并非发明,在中国用纸擦屁股的也只是近现代发生的事,和中国古代的造纸术关系已经不大了,然后说人类智慧本应该共享是什么价值观?打土豪分田地,王者荣耀的皮肤就该全人类人手一套?非要举例子就靠谱点,张口就来可还行

zjh9668 发表于 2020-8-9 00:22
正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上 ...

额。。。我从我自己专业的角度说一下啊,不关联这事,也请你了解下专利权保护期和刑法追诉时效的概念和意义再举例子

alberth200 发表于 2020-8-9 08:18
智慧本身应该共享才能共同促进带来和平,知识产权是资本主义垄断的手段而已。

指点江山又还行?和平和发展什么关系了解下,没有知识产权制度现代科技能有今天的发展?说话不光要有脑子还要有基础知识

zjh9668 发表于 2020-8-9 10:39
兄弟,你从专业角度分析没错,但是这和三观有什么关系?难道学法律学的脸都不要了?(话比较冲)你自己思 ...

在现代社会有一个基本的法治观念被说成三观不正,到底谁不正?别一口一个脸不要,真被错抓了还不是律师东奔西走救人?聊天要有基础,知识产权方面,有就说,没有别说

zjh9668 发表于 2020-8-9 16:08
你脑子怎么那么死,hifiman干的事你好意思叫三观正?要是他这么做,还能受到你们这些“专业人士”的支持 ...

我说的是楼上的评论,你说的是啥?就是合法合规才能更好的保护,啥都保护的结果就是啥都保护不了,什么在专利法的保护范围内,是基本确定的,你道德指责就指责,自己脑子转不过筋来说别人脑子?

zjh9668 发表于 2020-8-9 17:09
不和你争了,你是喜欢转移话题。大家骂hifiman不就是从道德上骂的,谁说他违反法律了?还有请你回答我一 ...

1、楼上评论说的就是没违法你说人三观不正,敢情你也知道啊2、贝多芬的作品现在在法律上不享有任何权利了,人都死了多少年了你谈人的权利不是搞笑呢么,所以,就是不违法,权利不是无源之水无本之木,没有了权利主体难不成著作权是自然权利么?

口袋' 发表于 2020-8-9 17:16
久石让就有一首化用贝九第二乐章的作品。

嗨呀您也没必要一次次和他说这个事,道德谴责就谴责,非扯自己不懂的法律,就怕这种道德捆绑反智的

zjh9668 发表于 2020-8-9 17:38
行行行,你是真的魔怔了,法律已经能高于我们的道德了。反正以后不管什么偷鸡摸狗的事情,只要不违法,就 ...

还我只能干,你干不了就说,不懂也不是你的错,拿无知当无畏谁没素质明眼人也看得出,不用你看得起,我可受不住,折寿呢

true-blue 发表于 2020-8-9 17:55
每次出新品,他家的FANS都是扎堆出来的,你能怼得多少个?

本人没有用过任何hifiman的产品,我完全只是看不惯他反智言论而已

zjh9668 发表于 2020-8-9 18:09
我感觉也不用争了,你不觉得丢脸就行。

谁反智谁丢脸啊,在自己不懂的领域瞎逼逼

zjh9668 发表于 2020-8-9 18:03
我是真干不了,对不起,我不想过违背良心的生活。

不懂就不懂,装美好可还行,没劳动法律师,资本榨干你怎么样,没刑辩律师,监狱关你一辈子又如何?别搞笑了,对自己不懂的事还是闭嘴比较好

zjh9668 发表于 2020-8-9 23:24
求求你继续发表你的高论,让更多人看到hfm的律师是怎么“维权”的。还有,你别整天重复你那几句课本上的 ...

反智就反智,还扣上帽子了,我真是他家律师就在找你地址给你发律师函了在这和你逼逼?夏虫不语冰,你觉着是啥就是啥吧,从头到尾就是看不惯你说的那些没智商的话而已,和这事一点关系没有,也希望你这辈子不会因为不懂法受什么牵连吧,不然可能受不住,也别回复我了,有时间多挣钱多学习都好,别天天拿着智商下限丢人了,话都读不懂没必要

zjh9668 发表于 2020-8-9 23:24
求求你继续发表你的高论,让更多人看到hfm的律师是怎么“维权”的。还有,你别整天重复你那几句课本上的 ...

行你说收就收了,扣帽子也确实是反智党的武器了

zjh9668 发表于 2020-8-10 09:54
哈哈,你是真的不敢承认hfm做了亏心事,肯定收钱了。如果我网上骂hfm缺德也是违法的话,你有本事 ...

我自始自终没提这事你们黑粉的事情自己去撕,我就怼你而已别误会,他们撕那么开心我参与了?还不适合绿檀,绿檀都你这种反智的?别骂其他烧友了,不过也是,一颗老鼠屎也确实坏一锅汤