-注册-
楼主: 狐狸

hifiman堕落成流氓???

正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上去卖几万,你会买?专利本就是保护知识产权的,有效期是无奈之举,合着过了专利期抄袭就合法化?我杀了一个人,躲20年过了诉讼期,然后就无罪了?这种三观,你还是个人吗?

zwq199387 发表于 2020-8-9 00:53
额。。。我从我自己专业的角度说一下啊,不关联这事,也请你了解下专利权保护期和刑法追诉时效的概念和意 ...

兄弟,你从专业角度分析没错,但是这和三观有什么关系?难道学法律学的脸都不要了?(话比较冲)你自己思考一下。

口袋' 发表于 2020-8-9 10:56
久石让就有首化用贝九的

哪首?我去听听是不是连名字都一样?

zwq199387 发表于 2020-8-9 15:19
在现代社会有一个基本的法治观念被说成三观不正,到底谁不正?别一口一个脸不要,真被错抓了还不是律师东 ...

你脑子怎么那么死,hifiman干的事你好意思叫三观正?要是他这么做,还能受到你们这些“专业人士”的支持,那中国市场干脆全部仿造好了,别创新了,毕竟这么做在法律上不止合法,还是值得弘扬的“正三观”!

zwq199387 发表于 2020-8-9 15:19
在现代社会有一个基本的法治观念被说成三观不正,到底谁不正?别一口一个脸不要,真被错抓了还不是律师东 ...

没有嘲讽你的意思。我来跟你讲一下逻辑。正的三观一定是符合法律的,但是符合法律的不一定是正的三观。hifiman这件事明显和正相去甚远。
举个例子,某品牌说要致敬iphone5,然后用和iphone一样的模具,一样的系统,然后用最新的cpu说性能吊打iphone5,售价只是它的一半。不管你是不是果粉,你会觉得这家厂商“三观正”?这件事不是违不违法的问题,是他抄的太明显,显得这件事好像就是耳机界家常便饭。实际上呢,哪个厂商有脸这么弄?

zwq199387 发表于 2020-8-9 17:01
我说的是楼上的评论,你说的是啥?就是合法合规才能更好的保护,啥都保护的结果就是啥都保护不了,什么在 ...

不和你争了,你是喜欢转移话题。大家骂hifiman不就是从道德上骂的,谁说他违反法律了?还有请你回答我一开始问你的,是不是抄贝多芬拿出去卖也是合法的?

zwq199387 发表于 2020-8-9 17:17
1、楼上评论说的就是没违法你说人三观不正,敢情你也知道啊2、贝多芬的作品现在在法律上不享有任何权利了 ...

行行行,你是真的魔怔了,法律已经能高于我们的道德了。反正以后不管什么偷鸡摸狗的事情,只要不违法,就明目张胆去做,只要脸皮够厚。你见过有人致敬贝多芬,从标题到内容原封不动抄,然后作曲家写自己的名字。你见过有人仿达芬奇的画,然后写自己的名字拿去拍卖。你要是能接受这些,基本上你也只能干法律这行,不是我瞧不起你,是稍微有些良知有些追求的都看不起你。你到时候就知道自己的可笑。
另外,我在网上怼你不违法吧,我骂假男人也不违法吧。反正我有空,你发一条,我怼一条

zwq199387 发表于 2020-8-9 18:01
还我只能干,你干不了就说,不懂也不是你的错,拿无知当无畏谁没素质明眼人也看得出,不用你看得起,我可 ...

我是真干不了,对不起,我不想过违背良心的生活。

zwq199387 发表于 2020-8-9 18:01
还我只能干,你干不了就说,不懂也不是你的错,拿无知当无畏谁没素质明眼人也看得出,不用你看得起,我可 ...

我感觉也不用争了,你不觉得丢脸就行。

zwq199387 发表于 2020-8-9 18:10
谁反智谁丢脸啊,在自己不懂的领域瞎逼逼

你可真搞笑,有人和你讨论法律问题了?你自己眼镜睁大点,一开始你说了专利到期,使用是合法的,没人跟你争,因为法律上你是对的。但是后来你避重就轻,不敢说他们干的事缺德,怎么着,你是hfm雇的律师吗?
我有说过律师不行?你自己凭良心讲,律师这个工作是不是不能参杂个人感情?还有难不成我干什么工作还要你管?大家都跟你说了半天hfm做的事怎么龌龊,你一点反应没有??我真感觉要么你收钱洗地,要么就是读傻了。
你别拿你那套忽悠人,你有本事就直接说,hfm这么做一点问题都没有,值得其他厂商借鉴。要是你敢这么说,我就不跟你扯了,反正说了也是白说。

zwq199387 发表于 2020-8-9 18:12
不懂就不懂,装美好可还行,没劳动法律师,资本榨干你怎么样,没刑辩律师,监狱关你一辈子又如何?别搞笑 ...

求求你继续发表你的高论,让更多人看到hfm的律师是怎么“维权”的。还有,你别整天重复你那几句课本上的废话,没人想听,就想听你自己内心的想法。你要是这都不敢说,那就是真收钱了。

zwq199387 发表于 2020-8-10 01:36
反智就反智,还扣上帽子了,我真是他家律师就在找你地址给你发律师函了在这和你逼逼?夏虫不语冰,你觉着 ...

哈哈,你是真的不敢承认hfm做了亏心事,肯定收钱了。如果我网上骂hfm缺德也是违法的话,你有本事把这个帖子里所有骂过hfm的人全告一遍啊。你自己本事小,还在网上逞威风,你吓的住谁?你这种人不建议来绿坛,你更适合知乎,给那些不懂hifi的小白科普法律知识。前天到昨天,关于这件事的帖子不下10个,你看看那些老烧是怎么看这件事的?公道自在人心。
还记得华硕把消费者告到牢里的事吗?我猜要是hfm的体量能做到华硕这样,早就把我们这些眼中钉告了,反正是符合法律,只要花钱请你们这些缺德律师就行?我有说错吗?你之前说我可以道德谴责,现在又说要告我,你是不是前后矛盾?
那么多坛友说了,hfm不犯法但是缺德,到你口中,hfm就一点不缺德了,反而是智商很高,是符合现代法制的三观,我们这些批评他的就成了反智。说的是啊,有便宜不占是孙子,希望你以后被占便宜的时候继续当圣人

zwq199387 发表于 2020-8-10 10:11
我自始自终没提这事你们黑粉的事情自己去撕,我就怼你而已别误会,他们撕那么开心我参与了?还不适合绿檀 ...

行,那别撕了,老鼠屎要有自觉。不过支持我的烧友好像比您要多诶,可能我这颗老鼠屎比您这碗粥味道要好呢?