-注册-

hifiman he-r10发布会直播感受

话说,你真心不觉得很悲哀么。。。。

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳机本身强大。。。

我就是觉得 你这个名字起的 实在是太势利了,生怕别人不知道 “男人做了一个仿R10 没听过R10的可以来我这体验下”

好悲哀啊,为了赚钱一点尊严都不要的么,品牌一点都不要的么。

听耳机的为了好的声音一点对别的品牌的尊重都不要的么

我接受不了这种操作,我觉得是在羞辱我,羞辱我的智商,好耳机多了去了,真不多你一个仿R10.。。

dc999 发表于 2020-8-9 01:01
米饭在群里的原话:讲品牌文化背景的,都是装逼的!
好好的国货品牌,活生生给他毁的低俗不堪!

非要这么讲其实也没错

感觉这个就跟人的尊严是一样的,为了钱当然可以丢了,在我看来,感觉不舍吧了。

既然本人觉得无所谓,那就无所谓吧。。。

pinkeyes 发表于 2020-8-8 23:17
确实。可以说为了致敬R10,使用了相仿的木碗。
可即使你做的比R10好了,也只能说明,40年后你终于能赶上 ...

他名字都用R10 我实在是无言。。。

你不用怀疑 我告诉你我不要脸 就很过。。。

relativezero 发表于 2020-8-8 23:12
我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也 ...

你怎么想我没特别在意,本来嘛,大家都有自己的想法 自己的看法。

但是 我看来看去你讲的话里有一种如果声音真的好,抄了是造福烧友的意思。这个我是不能接受的。

1. 我没觉得R10好,R10无敌。R10就算在现在的旗舰,贵价旗舰中声音也只是中流,我一直强调,R10的宝贵在于调音,在于有一个懂音乐的大佬参与了耳机的研发。来你说说,你抄袭木碗是真的为了好声音还是有其他目的?

2. 如果真的讲封闭耳机的设计,R10也就图一乐,铁三角那个越前漆木碗才叫有艺术感。R10如果不是因为稀有,如果不是因为吹得厉害,那个木碗真的已经奇葩的不能在奇葩了,居然会有人觉得有艺术感。。。。

3. 我同意要站在多个角度去看待这个产品,我觉得站在商家角度是为了钱不要品牌,站在消费者角度是获得心灵慰藉,站在历史角度真的是遗臭万年。。。。。

有一些话,我其实不太想说。只要声音好,山寨也无所谓,为了好卖,我还必须要你知道我山寨的是谁,这种心态在大厂上出现实在是太。。。

某种角度,其他山寨产品还有自己的命名,不过宣传语上会写仿xxx,hifiman这个就直接名字都懒得取了。

打这么多字,我其实没打算说服你,只是,你可能没法想象看到新闻的时候我那个叹气有多么的不舍和遗憾。

一个企业,或多或少需要些尊严,男人这种操作,反正这个牌子以后和我没缘了。

外国企业搞搞,我看个乐,中国企业这么搞我真的觉得丢人。。。

erjinetac 发表于 2020-8-9 02:14
五毛錢一個的木殼工藝,售價減兩個零都略顯粗糙
竟然有人接受,我完全想不通

兄台。。。。木壳工艺,售价真的不是吐槽的地方。。。

真正值得吐槽的是,这种唯利是图,满脑子都是割韭菜的心理,实在太黑暗了。。。

zctang305 发表于 2020-8-9 10:21
为什么外国企业搞搞,你就“看个乐”了?因为骂了也没人看得见,没人当回事吗?骂hifiman有人看咯?

为什么你会有这个想法?
外国企业管我中国人什么事。。。。他们丢人就去丢呗

别人小孩犯错 我没想过去呵责他们。。。自己小孩犯错 我不呵责谁呵责?

难道我跟你在平行宇宙?

zctang305 发表于 2020-8-9 10:21
为什么外国企业搞搞,你就“看个乐”了?因为骂了也没人看得见,没人当回事吗?骂hifiman有人看咯?

你这断章取义的能力 我也是佩服了。。。。

地球上骂hifiman的真的不多我一个,但是给他洗地的却少不了你

佩服佩服

你也别回了 看了糟心。。。

tianpansquare 发表于 2020-8-9 22:23
老哥总结的到位啊...
本来就是个老耳机,放在现今一众旗舰里啥水平还真不好说....
反正再割一波,男人 ...

多谢老哥抬举
有些话真的不吐不快。

如果问我,R10是不是好耳机,我会说是,我估计也不会出R10。带着R10能感受到这个耳机确实是老一辈索尼人的心血,R10说明书第一句话说的是R10也是一个乐器,我是被小震撼了下。

不过这也都是从调音角度上来说的。现实层面上,R10可能也就和800 55开,更别提大乌SUS什么的了。不过R10宝贵的地方在于调音,这个调音我真的没听到过第二个。

说回到男人这波操作。他真的是想出一个封闭耳机 甚至于和R10有点像我觉得都好说,名字直接叫R10,我感觉他在侮辱我的智商,我真的穷到买不起R10抱着他家的假的动圈平板R10意淫么?

我穷是穷,但是还是有点执着的。。。这种毫无底线的割韭菜行为 我坚决抵制。。。。