-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 当木已成舟

放弃了 PC、MBP HiFi,用了鼠莓派

netgod 发表于 2020-8-10 10:39
听MP3 确实区别不大

蓝牙也是 CD 音质,ldac  都支持 96k ,不知道笑啥

本人在用树莓派,优点就是便宜、功能多,音质一般般。但是如果数播追求音质好,不是几千或一两万能实现的。

树莓派超过1k就是骗钱。音质上限不高。

新== 发表于 2020-8-10 11:42
对比过树莓派,和买个二手的迷你电脑装达菲,结果迷你电脑胜出

啥样的迷你电脑?啥配置?

新== 发表于 2020-8-10 11:42
对比过树莓派,和买个二手的迷你电脑装达菲,结果迷你电脑胜出

用的是激光鼠改造的鼠莓派

戦女神 发表于 2020-8-9 21:23
曾经我也是这么抛弃MBP的,不用开PC,蓝牙连接也方便简单。
后来升级了前、后级功放,对前端的揭示能力 ...

做数播的话,3B足以。性能越强,越容易有噪音吧。 把它的主频降下来是否有效?

boyzonezzz 发表于 2020-8-11 09:02
啥样的迷你电脑?啥配置?

你想一步到位,可以选择带模拟同轴光纤输出的mini pc。这种大多数是老机器了,咸鱼掏吧,价格从100到1000都有。
如果自己有解码器,就选择一个没有风扇的电脑,淘宝有卖,还带触屏功能。现在价格大概2000块钱。

speedturtle 发表于 2020-8-13 15:40
做数播的话,3B足以。性能越强,越容易有噪音吧。 把它的主频降下来是否有效?

3B的缺陷是USB和网卡共用总线带宽,我这解码只支持384K和DSD128,
设置到352.8K就稳定,到384K就不稳定了,如果接更好的解码更高的码率3B就不行了。
4B降频肯定能降温,降噪效果还是得试过才知道,我是没试过。
一块小小的板子,硬件、软件设置的不同都会对声音造成影响,系统中的噪音也一样很多环节都会引入。