-注册-
楼主: pengonline

mojo和hugo2听不出区别还有救吗?

kagami0 发表于 2020-8-10 00:36
楼主的设备都用过,如果听的时间足够长的话区别还是挺明显的。mojo除了中频表现略好之外和hugo2各方面都差 ...

确实是这样,今天用dx220光纤接入,耳机用ps500e就对比出来了,越是高价器材越吃周边啊

pengonline 发表于 2020-8-11 00:32
确实是这样,今天用dx220光纤接入,耳机用ps500e就对比出来了,越是高价器材越吃周边啊

我拿手机当转盘,也没感觉hugo2多好

弄了个海贝R5回来做hugo2转盘,发现R5直接平衡输出更香。迷茫ing

前端越好,你所说的差别会放大

恭喜你发现hugo2最坑人的地方,转盘不一样,声音也会有微妙的差别
我曾经接过CD机,然后觉得我费那么大劲抓轨出来,就是个垃圾,听个寂寞(夸张说法

Hugo2 有四种Filter 其中有一种就是Mojo的暖糊
另外,搞条发烧USB数据线吧,提升会不小,电源改善一下的话也会有提升

HiFi是木桶效应,有一个环节差了,就会拖后腿

Hugo2还是很强的,但需要好的音源配合

转盘还是比较重要的,我用一个一千块的入门cd机光纤口接,和手机同样无损wav接mojo,完全两个声音。耳机是ie40pro,一耳朵

楼主和我一模一样的塞子啊,哈哈,我也是ie800s和K3K3,也是听过同事的mojo,在考虑要不要上hugo2。。。所以你的hugo2出了嘛?

JasonCJJ 发表于 2021-5-10 07:03
楼主和我一模一样的塞子啊,哈哈,我也是ie800s和K3K3,也是听过同事的mojo,在考虑要不要上hugo2。。。所 ...

借烧油的hugo2,已经还回去了,我主听流行发烧人声和一些简单的音乐,还是更喜欢mojo的声音,(性价比太高哈哈)

安音收藏lox 发表于 2021-5-3 17:34
转盘还是比较重要的,我用一个一千块的入门cd机光纤口接,和手机同样无损wav接mojo,完全两个声音。耳机是i ...

我也发现了,确实如此

手持800s,K3还有榭兰图,想问下楼主。mojo怎么样?现在目前前端是黑砖加金宝线。最近种草了mojo到处是了解。看你耳机和我的挺像的问一下你。

Midrainy 发表于 2021-7-6 11:57
手持800s,K3还有榭兰图,想问下楼主。mojo怎么样?现在目前前端是黑砖加金宝线。最近种草了mojo到处是了解 ...

你这是要降级?mojo很好听但是选择转盘很麻烦,我还没找到合适的转盘,或许poly可以?如果买来用手机或者海贝R3这样的做转盘那还是放弃吧

论素质,hugo2是好蛮多的,但是论好听,mojo还是比hugo2好听。

差距蛮大的啊!hugo1代和mojo都买过,区别明显哦

没救了,50出清解君毒

wicopy 发表于 2021-7-6 16:16
论素质,hugo2是好蛮多的,但是论好听,mojo还是比hugo2好听。

完全认同

R3做转盘搭配过Mojo 效果不好,对比的CD机转盘。相比起CD机转盘,R3做转盘出来的声音明显发虚。换好点的转盘试试 搭配高素质音乐文件

这俩塞子 mojo和hugo差别都不大 又不吃推力

MOJO和HUGO听不出区别很正常,但先要有好的耳机,前端的差异才会听出区别。

听不出就对了,这里的玄学太多,水太深。
满足自己要求,喜欢就行了