-注册-
楼主: ChristianRiddle

论坛被hifiman搞得乌烟瘴气啦,说说最近玩的通透流耳机:Thror/Hekv2/Hd800

脱离音源单独拿耳放来说hd800是不行的,我也有head2,也有老毛子的平板耳机,刚开始也跟楼主一样觉得hd800缺陷一大堆,差点卖掉,后来狠心砸了十几万升级音源(数播、解码)和线材,还有电处和交换机,所有之前觉得的缺点都不复存在,至少我听不出来了。在现在的音源下,不用head2,不到一万块的spl耳放照样没啥好吐槽的。现在倒是想卖了老毛子的耳机了。

charmania 发表于 2020-11-6 19:45
这里我说错了,不是冲程大,是震动面积大。我说了动圈冲击力动态强,这的确是因为动圈冲程大。

你对平 ...

听过800和sus对比
在播放复杂交响乐时,sus反而是混的
800就很清晰,播放慢歌简单人声时候sus会显示它素质

panzhengdong7 发表于 2020-12-13 22:23
脱离音源单独拿耳放来说hd800是不行的,我也有head2,也有老毛子的平板耳机,刚开始也跟楼主一样觉得hd800 ...

所以我一直说800应该砸音源,砸数字源
耳放可以不用太好,当然耳放好800更精彩
但音源好了接个一般耳放都非常好听,听什么都好听
其他耳机相比 多多少少都会找出缺点
但800你不会抱怨什么,相反是对森海的致敬,出到这样一只潜力大而中正的耳机

论素质比800高的耳机有的是,单看每方面不是最好,但整体就很不错
800更注重音乐的框架,表现音乐的精髓部分

额。。耳机砸好几万还是算了 我还是听音响吧 感觉耳朵已经不太灵光了