-注册-
楼主: ChristianRiddle

论坛被hifiman搞得乌烟瘴气啦,说说最近玩的通透流耳机:Thror/Hekv2/Hd800

hd800用户帮顶 结像确实是一大片的 不喜欢的确实是没办法

d电嘤大耳控b 发表于 2020-10-12 20:02
hd800用户帮顶 结像确实是一大片的 不喜欢的确实是没办法

borrego 发表于 2020-8-9 22:02
听HD800是在电器店站1.5米远看80寸电视, 只能享/忍受15分钟. 听T1是在飞机头等舱半躺看14寸屏, 可以享/忍受 ...

纵深感就真的这么差吗?

请问Thror漏音如何,比T1怎么样,想搞个办公室听不知道咋样

wtmsny1 发表于 2020-11-1 11:00
请问Thror漏音如何,比T1怎么样,想搞个办公室听不知道咋样

漏音应该t1小一些

M.X 发表于 2020-10-31 20:09
纵深感就真的这么差吗?

不是缺纵深感, 是结像比例太大与重叠.

borrego 发表于 2020-11-1 13:02
不是缺纵深感, 是结像比例太大与重叠.

其实结像大和结像近咋区分,我一直不能准确分辨

你两年纪都好小。
不过你都玩了这么多设备啦!!

ChristianRiddle 发表于 2020-8-10 08:19
head2主要是把厚度推出来了,音色更圆润饱满,ican推平板就透明度有余,厚度不足,包括其他几台同价位evo ...

简单说一下,哪个贵?哪个更好?
谢谢

stormywolf 发表于 2020-11-4 20:52
简单说一下,哪个贵?哪个更好?
谢谢

前辈好,这几台价格差不多,单论声音m9最好

ChristianRiddle 发表于 2020-11-4 22:00
前辈好,这几台价格差不多,单论声音m9最好

谢谢~~~

我说的是m9 evo ican哈,head2是更高档次的

ChristianRiddle 发表于 2020-11-3 22:08
其实结像大和结像近咋区分,我一直不能准确分辨

最好判断方法是听纯乐器小编制, 如古典结他: 因为谁都知道结他有多大支, 六条弦大约相隔多少距离。

结像大: 就是你聴到乐手弹结他好像变成在弹竖琴, 六条弦的相对位置听起来好象不是10公分, 而是100公分。 如果同时有其他乐器合奏, 能听得出发声点没有明显重叠, 那即使结像大, 声场也够大容纳,  只是像前排看IMAX, 但不算结像近。

结像近(或重叠): 就是听起来各乐器结像大, 又同时重叠。 像古典结他录音, 收音咪ㄧ定不会贴在结他上, 而是放在两三米距离外的。 如果你聴起来好像是把头贴在结他几公分来听, 结他声结像又重叠其他乐器, 那就是结像近和重叠。 像没戴3D眼镜看3D电影。

我对结像重叠的耳机是绝对受不了的: 老子花了这么多钱在解码和介面去追求分离度和准确结像, 你这一个烂耳机把结像弄得乱七八糟...

从lz描述
应该还没推好hd800
我也遇到过800结像过大情况

耳机线
耳房
避震
咸菜
墙插调整下吧
再加时钟
调好了,800的画面比例最自然
结像鲜明 轮廓分明

xiaotan02 发表于 2020-11-6 00:36
从lz描述
应该还没推好hd800
我也遇到过800结像过大情况

推不推的好hd800就像薛定谔的猫,我已经不在意了,毕竟已经投入快5万了,在能把hd800推好的系统上别的耳机只会更出色

borrego 发表于 2020-11-6 00:07
最好判断方法是听纯乐器小编制, 如古典结他: 因为谁都知道结他有多大支, 六条弦大约相隔多少距离。

结 ...

学习了!

ChristianRiddle 发表于 2020-8-9 19:27
和耳放没关系,我从1000用到2.5万的耳放都这样,个人不喜而已

售价2万5的耳放,通常成本只有2千5,绝对是推不好HD800的,我的体会,想要完全榨出800和T1的潜力,把这两副耳机推到极致,要么用DIY的耳放,成本至少堆到一万元以上,要么用市售10万元以上的耳放,否则基本都推不好这两副耳机,但是,如果推好了,这两副耳机会给你极大的惊喜,完胜任何静电耳机和平板耳机,特别是低音,静电和平板基本都是有量没有质,和动圈完全没法比。

borrego 发表于 2020-8-9 22:02
听HD800是在电器店站1.5米远看80寸电视, 只能享/忍受15分钟. 听T1是在飞机头等舱半躺看14寸屏, 可以享/忍受 ...

两副耳机都没有推好,推好了声场都是又宽又深,结像非常凝聚精致,都是1.5米看60寸4K电视,极其美妙的享受,不管听多长时间,都不舍得摘下耳机,虽然800和T1的声场都非常宽和深,但稍稍有点差别,800是听上去在一个很大的音乐厅,而且是有边界的,就是能感觉四周墙壁的回声,T1的声场与800一样宽,但是感觉是没有边界的,因而听上去比800更宽,同时,T1的音场纵深也更好一点,两者的结像也稍稍有些差别,800极其凝聚精致,而且结像有明显的轮廓,T1结像非常凝聚,中心点非常清晰,但结像的轮廓不明显,稍稍有点发散。不过,这种结像,声音反而显得比800宽松,有点像胶片机拍的照片,而800整个就是高清数码相片,可以说是结像非常锐利。

wzchen 发表于 2020-11-6 01:58
售价2万5的耳放,通常成本只有2千5,绝对是推不好HD800的,我的体会,想要完全榨出800和T1的潜力,把这两 ...

您能带着您自制的土炮一起滚出我的帖子么,别天天宣传您的falun功

ChristianRiddle 发表于 2020-11-6 07:56
您能带着您自制的土炮一起滚出我的帖子么,别天天宣传您的falun功

你没有这个权力,再说你在我的帖子恶咬的时候我也没有让你滚啊。是不是踩到了你的痛楚了?不懂就谦虚一点。