-注册-

论坛被hifiman搞得乌烟瘴气啦,说说最近玩的通透流耳机:Thror/Hekv2/Hd800

听HD800是在电器店站1.5米远看80寸电视, 只能享/忍受15分钟. 听T1是在飞机头等舱半躺看14寸屏, 可以享/忍受15小时.

ChristianRiddle 发表于 2020-8-9 22:16
我去……这个评价太强了,hd800就是看大电视距离太近的感觉,仿佛像imax电影院座前排,贼难受

这就是为什么我一支森海耳机都没有的原因, 找不到理由虐待自己. 听鼓手打他的一套鼓, 好像分散在一个羽毛球场上. HD800粉还说像听音箱.  我想我的音箱系统才不会这样...

ChristianRiddle 发表于 2020-8-9 23:23
800一点都不像音箱……不过我觉得600是没问题的,您试过不

买过第一批次的6XX, 配650原线, 鼓手好像在邻居单位里打鼓. 等出货等了半年, 到手一星期后出二手. 我的解码, 界面, 线材全部是配合音箱系统听感来配的, 不排除如果以纯耳机系统来配将会不同.

这个其实跟人的认知习惯有关. 通常现实派喜欢能够"掌握一切", 不喜欢从超过周边视觉范围, 找不到源头发出的声音, 例子: 走进游乐园鬼屋听到远处怪声. 但也有情感派喜欢享受沉浸在各种声音交杂的丰富满足感中, 例子: 在夜场舞池中央跳舞, 或在音乐会坐最前排.

我工作用的电脑屏27寸, 但几乎从不把视窗最大化至全屏, 都是同时打开几个14寸大小的小视窗来"掌握一切".

ChristianRiddle 发表于 2020-8-10 00:06
特别好奇您现在留了什么耳机

开放式主力是RAD-0, 封闭式主力是LCD-XC. 其他一堆T70/T90/T5p/T1/Pro2900/SPro/ED12/AD2000/E-mu Teak/8.35d/Sine DX/HF3/iSine10, 有几个本想卖, 但又觉得有特色和卖不了多少钱.

想要听音乐"爽一下", 就拿美式平板和极致, 想要听音乐"放松", 就拿拜亚. 8.35d是出差坐飞机时用(隔音, 随便摔, 没人偷). 其他是一个品牌保留一支.

还说要卖耳机, 早上邮差就送来从日本买的80欧DT1350, 中频很凸出, 低频不够通透, 要煲一下. 初代Tesla收齐了.

hardman_die 发表于 2020-8-11 14:42
800需要高密度的前端,从解码到放大器再到线材都是如此,还需要适当一件选择中低频能量略强一点的前端。这 ...

市场上这许多耳机可以选择, 当然是先选择风格喜欢的, 才继续花心思时间去"玩好". 像我喜欢高阻拜亚, 我会愿意花时间DIY焊接一台autoformer输出小电子管耳放去配合其250-1200欧阻抗曲线. 我不喜欢森海风格, 闲置在家几天不出二手也感不自在.

好像不喜欢吃榴莲就是不喜欢, 你跟我说是因为我吃过的是低级货, 又不懂得选好品种吃, 新加坡马来西亚10个人有9个都喜欢吃榴莲, 是我不懂, 对我来说有意义吗? 对我来说榴莲只是臭.

M.X 发表于 2020-10-31 20:09
纵深感就真的这么差吗?

不是缺纵深感, 是结像比例太大与重叠.

ChristianRiddle 发表于 2020-11-3 22:08
其实结像大和结像近咋区分,我一直不能准确分辨

最好判断方法是听纯乐器小编制, 如古典结他: 因为谁都知道结他有多大支, 六条弦大约相隔多少距离。

结像大: 就是你聴到乐手弹结他好像变成在弹竖琴, 六条弦的相对位置听起来好象不是10公分, 而是100公分。 如果同时有其他乐器合奏, 能听得出发声点没有明显重叠, 那即使结像大, 声场也够大容纳,  只是像前排看IMAX, 但不算结像近。

结像近(或重叠): 就是听起来各乐器结像大, 又同时重叠。 像古典结他录音, 收音咪ㄧ定不会贴在结他上, 而是放在两三米距离外的。 如果你聴起来好像是把头贴在结他几公分来听, 结他声结像又重叠其他乐器, 那就是结像近和重叠。 像没戴3D眼镜看3D电影。

我对结像重叠的耳机是绝对受不了的: 老子花了这么多钱在解码和介面去追求分离度和准确结像, 你这一个烂耳机把结像弄得乱七八糟...

wzchen 发表于 2020-11-6 02:19
两副耳机都没有推好,推好了声场都是又宽又深,结像非常凝聚精致,都是1.5米看60寸4K电视,极其美妙的享 ...

原来你是觉得1.5米外看60吋电视是非常美妙的享受, 这㨾古怪的口味, 还是留给你继续自我感觉良好吧。

我说过很多遍森海耳机的结像是家庭电视内置掦声器所表现的那种结像。 从小每天看惯电视长大的人, 听来会很习惯很喜欢, 以为声音应该就是那样的: 结他听起来像竖琴那么大才算利害!

10000元䆥庭电视内置扬声放大器的成本可能只是100元... 如果我的T1被一台耳放推到出那樣的声音, 那台耳放...

wzchen 发表于 2020-11-6 10:51
说的画面,不是声音,电视机的声音都是垃圾,有需要讨论吗?

我正是说"原来你是觉得1.5米外60吋电视是非常美妙的享受, 这㨾古怪的口味, 还是留给你继续自我感觉良好吧!", 你的中文理解能力有障碍吗?

说你自我感觉良好还真是客气了. 帖子在讨论什么要点你也不理, 只想把讨论带到"耳机没推好"误导人去跟你买耳放这方向去. 无赖一个.

xiaotan02 发表于 2020-11-6 00:36
从lz描述
应该还没推好hd800
我也遇到过800结像过大情况

大哥你这是为HD800量身定做整个系统, 如果你只玩HD800, 这是可以的.

像我是先玩音箱系统很多年, 后来因为有时候不想打扰家人才加玩耳机的. 我原来的系统已经为音箱调整好了, 只是多加耳放. 在这设定下, 大多数其他耳机都没有结像过大问题, 只有森海耳机有.

音箱出的声音没有结像过大, 别的耳机也没有, 那我当然断定结像过大是森海耳机通病了. 当然我也不会为玩一只HD800去改变原来的系统设定, 因为我还有一半时间听音箱.