-注册-
楼主: ChristianRiddle

论坛被hifiman搞得乌烟瘴气啦,说说最近玩的通透流耳机:Thror/Hekv2/Hd800

bluesky76 发表于 2020-10-1 14:12
今天才看到这篇帖子  感觉楼主现在的听音阅历 着实进步了很多啊   

把几付耳机的 特点和优缺点 分析到位 ...

蓝天总好,我还在慢慢爬坑,手痒止不住买很多耳机把玩

ChristianRiddle 发表于 2020-10-1 14:46
蓝天总好,我还在慢慢爬坑,手痒止不住买很多耳机把玩

我觉得 最正确的玩法 就是这样玩    先把样本耳机多听 多对比   

广撒渔网  重点捕捞     再来说 精玩某一只 或者两只 耳机

开放式
K7xx,  Dt990 600欧改平衡

封闭式
大法 z7 DIY内壳改 ,   (更变态是mdr-x10 改平衡)

录音室监听专用耳机
大法 MDR-m1st > MDR-CD900ST > MDR-7506

平版加蓝牙平衡
hifiman deva

至少都要玩几样, 才算上道..

我现在hek v2准备跟银乌双休退烧了,这俩完美互补(动态、张力方面),声调都偏素不偏科。

charmania 发表于 2020-10-3 12:57
我现在hek v2准备跟银乌双休退烧了,这俩完美互补(动态、张力方面),声调都偏素不偏科。

这俩对比 蛮有意思哦   不论是流行人声 还是 器乐表现   

这俩我觉得 可以好好PK一下   从大到小 的聆听

bluesky76 发表于 2020-10-5 01:39

这俩我觉得 可以好好PK一下   从大到小 的聆 ...

我主观感受银乌不是hek的对手啊

我 听觉就是现在听800数码声太重,650要相对好些

ChristianRiddle 发表于 2020-10-9 07:59
我主观感受银乌不是hek的对手啊

这俩 差不多对手   只是HEK 更有正宫范一些    有框架 有气势    可以宽松 但偏松散
银乌  整个乌家 都是听质感的   大乌质感最好 但银乌更亮一点  可以听听器乐     

反正就是 HEK单听器乐   并不算精准    银乌听多器乐 缺了一些宽松

bluesky76 发表于 2020-10-9 10:48
这俩 差不多对手   只是HEK 更有正宫范一些    有框架 有气势    可以宽松 但偏松散
银乌  整个乌家 都 ...

嗯嗯,hek我不是很满意的,和推及格的he6比起来觉得不够好……银乌我没有自己玩过,有机会还是要试一下!就是跳水挺狠的现在,手上有大乌不知道是不是也有点重叠了

bluesky76 发表于 2020-10-5 01:39

这俩我觉得 可以好好PK一下   从大到小 的聆 ...

我也是这么想的。刚出了小乌在收银乌,到了好好对比下

在思考要不要再弄个800S横向PK

ChristianRiddle 发表于 2020-10-9 10:58
嗯嗯,hek我不是很满意的,和推及格的he6比起来觉得不够好……银乌我没有自己玩过,有机会还是要试一下! ...

个人感觉focal家耳机定价都偏高了,可能除了大乌(毕竟旗舰的边际递减效应,可以理解)
银乌大乌个人试听感觉,走向还是挺不一样的。就如同HEK之于HE6。

银乌如果在5000是卖爆的耳机

charmania 发表于 2020-10-9 18:36
个人感觉focal家耳机定价都偏高了,可能除了大乌(毕竟旗舰的边际递减效应,可以理解)
银乌大乌个人试 ...

劲浪的单元成本不低   小乌 银乌都是镁铝  大乌是铍     磁路和音圈都比一般的动圈耳机做得好
但受限于铍振膜的成本  尺寸都不会很大   下级耳机 也不能在振膜尺寸上超过旗舰

动圈在声场和框架上 已经落后于平板了   振膜用新材料是希望  比如镀钨的ADX  镁铝球顶加液晶膜的Z1R   

但动圈耳机老厂 已经把成本控制到一个很厉害的水平      新厂家要加进来分蛋糕 很难  

所以 到现在 HD800都是一个大声场 大框架动圈耳机的标杆   

HD800用的duofol振膜 听着很牛 但HD598也是用的这个 看不出来有什么特别的地方   

多说一些东西  HD800爱吹的 环形振膜 是没有了球顶 尽量控制分割振动   

Z1R 实际是液晶振膜作成了环状  和800类似   但中间用了又硬又轻的镁

大乌振膜(球顶) 是用上更硬还更轻的铍    把大部分分割振动放在人耳不容易感知的10K以上

但是铍有毒  加工成铍振膜 要加隔离层  厚度是多少  不知道   影响声音多少 也不知道

bluesky76 发表于 2020-10-9 21:54
多说一些东西  HD800爱吹的 环形振膜 是没有了球顶 尽量控制分割振动   

Z1R 实际是液晶振膜作成了环状  ...

动圈技术经过了这么久的发展,总感觉基本已经走到头了?除非研发出了具有新特性的材料,又或者能更好地抑制分割震动的机械结构

看来he560和he6se算是不太相同的两种路线?812也属于是第一种路线的?
看来要表演个thr1猛干he6se或者he560了,实在不行就买popu数字功放了

andylovesu 发表于 2020-10-11 13:02
看来he560和he6se算是不太相同的两种路线?812也属于是第一种路线的?
看来要表演个thr1猛干he6se或者he56 ...

这三个耳机是三种路线,thr1可以刚一刚he6se

ChristianRiddle 发表于 2020-10-11 14:00
这三个耳机是三种路线,thr1可以刚一刚he6se

he560咋样啊,he6se有点略贵。
看评价是另一种风格的?是不是更“假大空”一点

andylovesu 发表于 2020-10-12 16:08
he560咋样啊,he6se有点略贵。
看评价是另一种风格的?是不是更“假大空”一点

560是t1级别,你细品

那么arya咋样啊
还有hek一代,和二代,差别大不大

andylovesu 发表于 2020-10-12 17:07
那么arya咋样啊
还有hek一代,和二代,差别大不大

560和arya是一派的,包括hek这些,你可以先体验560,差距没有差价那么大