-注册-

关于解码器usb线的疑惑

查看数: 16831 | 评论数: 101 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-12 11:29

正文摘要:

几十和几百的差距很大吗?还有打印机的usb线怎么样?

netpigpig 来自 上海市 发表于 2020-11-9 13:44
林壮壮 发表于 2020-11-9 11:36
USB线有严格的技术要求。不要盲目相信搓线师傅。

这点同意,很多搓线的,同一款线基既用来做电源线,又做音频线,还做usb线,真不知道哪里来的底气。
林壮壮 来自 台湾省台北市 发表于 2020-11-9 11:36
USB线有严格的技术要求。不要盲目相信搓线师傅。
hastonoon5973 来自 广东省韶关市 发表于 2020-11-9 11:30
leobonjovi 发表于 2020-8-12 23:05
我觉得也因该先搞一下前端。如果打算只花个几十几百,那贝尔金和Supra这两根算是公认的性价比好线。

请教下大佬贝尔金的买普通的还是GOLD版比较好
树啊树小羽 来自 江西省南昌市 发表于 2020-9-30 23:33
penxiang 发表于 2020-9-30 22:05
这个还是算了吧。浪费钱

哈哈哈,最后那个送人了
fzyf1 来自 江苏省南通市 发表于 2020-9-30 23:06
我换了根 德国 威宝kr2 比贝尔金的镀金线明显要好些!
penxiang 来自 江西省赣州市 发表于 2020-9-30 22:19
线材是要成本的,厂家不可能给你配很高端的线材。如果你的机器本身不错换线会有明显提升。 线材的声音特性太多风格各异  ,建议先日系入门
penxiang 来自 江西省赣州市 发表于 2020-9-30 22:05
树啊树小羽 发表于 2020-8-12 15:32
66666,我买的这个,不知道属于哪种?

这个还是算了吧。浪费钱
树啊树小羽 来自 江西省南昌市 发表于 2020-9-30 21:15

最后上了英国的阿特拉斯USB线,感觉很不错的
a286864558 来自 广东省深圳市 发表于 2020-9-30 20:56
任任任 发表于 2020-8-12 11:36
自用mps hd990,朋友推荐的,口碑不错,自己用感觉也相当可以

mps的性价比一般
yuedebut 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-9-30 16:05
我用的1百多一米的sommer
激光鼠 来自 上海市 发表于 2020-9-30 15:31
yytlll 发表于 2020-9-30 12:58
那是因为焊接错了还是插头不行......

很多DIYer把USB线当作模拟信号线来做,材料用得很高级,不是单晶铜就是单晶银,殊不知这是南辕北辙的做法,结果就是做出来的USB线误码率奇高,连接很不稳定。
Jay309 来自 广东省广州市 发表于 2020-9-30 14:46
要么几十块的,要么搞根大厂的,曾试过diy不上不下的,结果声音连原配线接pc都不如!
yytlll 来自 上海市 发表于 2020-9-30 12:58
激光鼠 发表于 2020-8-12 23:12
遇到过好几次鼠莓派数播用户说数播找不到解码器,问他们用哪一款USB线,回答都是用的发烧USB线,我让他们换 ...

那是因为焊接错了还是插头不行......
当木已成舟 来自 北京市朝阳区 发表于 2020-8-15 19:07

滤波对解码利大于弊,对功放和耳放不行, 在供电好的半夜,耳放直通最好听。
一体机只能自己实验了。

另外便宜的斑波有作用。  IFI 的 USB 信号处理作用很明显。
排插要找能换线的,随便接个几十块的发烧线,改变都挺明显的。(正向)

树啊树小羽 来自 江西省南昌市 发表于 2020-8-15 18:50
任任任 发表于 2020-8-15 17:51
几百的滤波插排具体我也不好说,只能说看看具体产品的评价反馈吧。推荐上更好的,但直接上这种应该也没问 ...

好,谢谢
任任任 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 17:51

几百的滤波插排具体我也不好说,只能说看看具体产品的评价反馈吧。推荐上更好的,但直接上这种应该也没问题,到手用个两三天再换回普通插排/上墙的听听,稍微ab下加滤波和不加,你应该就能有最终是否留下的结论了
ice-blade 来自 重庆市 发表于 2020-8-15 13:20
树啊树小羽 发表于 2020-8-14 23:09
是胶片的味道还是油画的味道呢

天仙配入门USB线整体声音带一点毛茸茸的暖厚感觉,所以说用来配合PC或者本子直出,调和数码味有一定作用。本身比较便宜也好转手,买来试试比自己YY更有直管感受啦
eminem-stan 来自 浙江省绍兴市 发表于 2020-8-15 13:01
从几百的xfanta 的usb线升级到aim ua3 声音确实有一耳的改变(或者说是提升)
树啊树小羽 来自 江西省南昌市 发表于 2020-8-15 12:29
任任任 发表于 2020-8-15 11:59
这种档次去接一体机可能会有利有弊,但鉴于楼主可能少听大动态的古典交响,基本不在意那一点弊的部分概率 ...

古典听的少,倒是电影原声多

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-8 14:18