-注册-
楼主: phoexi

拓品L30耳放测评

如如2 发表于 2020-8-14 11:51
可以自己换那个外置牛233,整流就不说了。。。

那还得连着机器里面整流电路和电源接口一起改造

东西送人之前我已经试过了 直接拿菊水实验电源输出直流的正负15V给耳放(抛弃原机的整流/滤波/稳压电路)
声音动态和密度的提升是立竿见影的

至于低频量少的问题  有朋友认为是输出阻抗低导致的  我部分赞同  确实阻尼系数过高 会导致低频收的太快 从而感觉上低频量感减少

这做工,秒杀剁屌几十条街

phoexi 发表于 2020-8-14 14:23
那还得连着机器里面整流电路和电源接口一起改造

东西送人之前我已经试过了 直接拿菊水实验电源输出直 ...

a90还敢上车么,号称完全体,只是性价比是没有了,还可能是雷
这家专门做纸面数据

phoexi 发表于 2020-8-14 14:09
几乎两个字看不到嘛?

与其做半天理论计算不如实测一下

还有12db余量,被你说得好像音量不够大一样。笔法可以的

一般耳放都有0db挡,同样的输入的情况下,一般最大音量都一样。

la2ygoo2 发表于 2020-8-14 12:03
如果想拿L30来推HD650或者K701之类的,如果开0档,几乎需要把音量拧到顶才够大声
HD650灵敏度是103db(1vr ...

音频文件也不是时刻0dbfs啊大哥,古典录音常态电平-30左右,爆棚才会瞬间到-6以内

la2ygoo2 发表于 2020-8-14 16:17
还有12db余量,被你说得好像音量不够大一样。笔法可以的

一般耳放都有0db挡,同样的输入的情况下,一 ...

是 一般耳放都有0db档

但是一般耳放都不会拿0db档去推650 701吧
至少都拿10db 12db之类的档去推

l30主要问题出在+9档声音比-9 和0糙太多了(-9和0基本一样声音)

当初aune s7旋钮号称全程都是不失真的时候就没看见人说旋钮需要打到哪个位置的事情

其实sp200也是这个问题,指标很好,但听起来声音单薄粗糙梆梆硬。

大鸟不受飞 发表于 2020-8-14 18:23
当初aune s7旋钮号称全程都是不失真的时候就没看见人说旋钮需要打到哪个位置的事情

s7平衡推650只需要11点左右位置  就算单端推也就1点因为s7高增益不是0db啊

都没搞清楚我说的问题根本原因是什么
我说的是这机器+9档太糙 几乎不可用
而比+9低的只有0db 增益太低了

你非要类比下的话  那就是x7s 同样的最高+20档也比较糙 但是它低一档的是+12而且声音不糙

phoexi 发表于 2020-8-14 17:45
是 一般耳放都有0db档

但是一般耳放都不会拿0db档去推650 701吧

我记得你评价乾龙盛 DA9.1素质奇高,asr测试指标非常垃圾。
现在测试结果第一的l30被你评价太糙。

可能金耳朵是该按asr排名反着买

la2ygoo2 发表于 2020-8-14 22:22
我记得你评价乾龙盛 DA9.1素质奇高,asr测试指标垃圾得一逼。
现在测试结果第一的l30被你评价太糙。

素质奇高?  麻烦给个截图
另外我有说过9.1声音细腻嘛?

我印象中测评了那么多机器 我评价里特别突出声音细腻的只有x26一台
别的根本没有提及细腻或者只是一笔带过

顺便 发烧友说素质一般说的是解析 动态 声场这种
并不是说细腻度 相反 细腻度一般归结在听感上

再顺便 不说听感 就说指标 请你看一下l30在+9档的指标是否比0档明显差

你拿0档的指标第一来反驳我说+9档声音糙 意义何在

真的很好奇 写了篇测评 优点缺点都有 优点还比缺点多
咋那么多人扯东扯西的非要找个我的错处来

咋了 还不许别人说缺点 必须完美是吧?
八九百的东西 能有几个优点就已经是胜利了 心态放平好吧

phoexi 发表于 2020-8-14 23:12
素质奇高?  麻烦给个截图
另外我有说过9.1声音细腻嘛?

qls的廉价9038p解码da9.1,坛子里有听过的吗?
http://www2.erji.net/forum.php?m ... 118276&pid=32023256
--------------------
300欧,0.5v对应0.83mw,也就1db左右的差距,你哪里看到+9档的指标比0档明显差?

----------------------
前面几楼的回复:
“Bd 就是推高阻耳机不太友好”

“看来是省钱了”

“连HD650都推不好,有啥用?”
--------------
读者看了你的贴,理解明明是l30不行,你说“优点还比缺点多”,我读起来不像。

0db挡明明还有12db的余量,能让读者读出推不好的结论,你的笔法真好

虽然一般公布的参数并不能代表主观听感,l30也没听过,好坏不知道,但我相信毛病肯定是有的,只是用动态很大的古典曲目的情况下,音量需要打到3点位置真的不理解哪里有问题了,只能说明这个音量调节绝对够用,一般旋钮从6点多到5点左右,还有不少余量啊

我建議今後評測應該對所用名詞進行標注
如,動態(科學),動態(文學),動態(玄學)
以避免無意義的爭執

总有人觉得参数高=素质高=好听

erjinetac 发表于 2020-8-15 05:49
我建議今後評測應該對所用名詞進行標注
如,動態(科學),動態(文學),動態(玄學)
以避免無意義的爭執

动态 本来是动态范围 有信号和卖信号时声音变化幅度的区别就像图像的对比度

但耳机论坛的很多人把动态这个词当成瞬变速度
所以看到耳机论坛帖子说动态 不确定是什么意思

看楼主介绍 估计是

低频量感小 动态范围也很小
但瞬变速度是可以的

具体就不知道 不确定了

另外  细腻度 声场 都是信息量的一种表现 是硬素质的一部分

听感党对细腻度要求不高

另外 指标没大用(有时厂家会主动加入一点偶次谐波 让声音舒适一点)
和adi-2一样声场小 失真指标就容易做高

只重视指标不重视声音不可取

la2ygoo2 发表于 2020-8-15 00:27
qls的廉价9038p解码da9.1,坛子里有听过的吗?
http://www2.erji.net/forum.php?m ... 118276&pid=32023 ...

低噪大不止一倍 还不是明显差? 一倍不够明显?
别总是避重就轻  整天避重就轻会让人觉得你是在强行洗地(即便你并不是)

另外 别人不想买 我难道要逼着他买嘛? 我写个帖子就要每个人看了都立刻买买买嘛?
我没这种超能力  希望你加油

至于有人得出不能推650的结论 我都回复了他并不是不能推 你还想让我咋样?
我要真是来黑L30的 不应该顺带再使劲踩一把回复他 “确实不能推 L30就是那么坑”

真的 某几个人那么努力 我真怕本身东西不差 反倒要让大家觉得没有好感了

前进 发表于 2020-8-15 06:46
动态 本来是动态范围 有信号和卖信号时声音变化幅度的区别就像图像的对比度

但耳机论坛的很多人把动态 ...

我说的动态是声音的力度

形象描述一下就是歌手和乐手有没有吃饭

没吃饭没力气 那就是软

绝大多数发烧友说的动态都是这个

而并不是指标上的“动态范围”

至于瞬态 一般说的是小细节的表现能力

phoexi 发表于 2020-8-15 07:51
我说的动态是声音的力度

形象描述一下就是歌手和乐手有没有吃饭

耳机论坛烧友一般说的动态是力度 力度是动态范围和瞬变速度的总和

这么说其瞬变速度也不快啊

前进 发表于 2020-8-15 07:56
耳机论坛烧友一般说的动态是力度 力度是动态范围和瞬变速度的总和

个人看法里 动态与瞬态是可以完全割裂的(当然确实很多时候有关联)

举个常见例子来说
D类功放 几乎所有发烧友都认可他动态好 力度足 低频充沛

但是D类很多人都认为他声音缺乏细节 瞬态丢失 过渡不自然 声音过于平面化