-注册-
楼主: phoexi

拓品L30耳放测评

前进 发表于 2020-8-15 07:56
耳机论坛烧友一般说的动态是力度 力度是动态范围和瞬变速度的总和

个人看法里 动态与瞬态是可以完全割裂的(当然确实很多时候有关联)

举个常见例子来说
D类功放 几乎所有发烧友都认可他动态好 力度足 低频充沛

但是D类很多人都认为他声音缺乏细节 瞬态丢失 过渡不自然 声音过于平面化

phoexi 发表于 2020-8-15 08:17
个人看法里 动态与瞬态是可以完全割裂的(当然确实很多时候有关联)

瞬态不是细节
瞬变是速度
放大器的细节 信息量 也就是放大器的传真程度的一部分 是素质的范畴 素质的高低

phoexi 发表于 2020-8-15 07:45
低噪大不止一倍 还不是明显差? 一倍不够明显?
别总是避重就轻  整天避重就轻会让人觉得你是在强行洗地 ...

还是那句“你哪里看到+9档的指标比0档明显差?”
低噪大不止一倍,这个哪来的?
避重,我哪避了?说起避重,你怎么不谈下素质奇高?

la2ygoo2 发表于 2020-8-15 08:44
还是那句“你哪里看到+9档的指标比0档明显差?”
低噪大不止一倍,这个哪来的?
避重,我 ...

笑死 还哪来的 底噪指标厂家自己标的。。。。

phoexi 发表于 2020-8-15 10:20
笑死 还哪来的 底噪指标厂家自己标的。。。。

好吧,我没仔细看厂家公布的参数。

但是0.7uv的底噪被你危言耸听,更好笑。你知道这有多小吗?

比如某楼提到的schiit magius:
SNR:
Low Gain, Balanced Output: Greater than 125dB, unweighted, referenced to 4V RMS
High Gain, Balanced Output: Greater than 115dB, unweighted, referenced to 4V RMS
Low Gain, SE Output: Greater than 105dB, unweighted, referenced to 1V RMS
High Gain, SE Output: Greater than 110dB, unweighted, referenced to 2V RMS
换算起来底噪分别是2.25uv, 7.11uv, 5.62uv, 6.32uv。

增益大了,底噪不变大的耳放,有吗,说一个来看看?依你说法,几乎所有耳放,High Gain比Low Gain都明显差。
一个0.7uv的底噪,被概括成“l30在+9档的指标比0档明显差”,大家细品,这笔法,细品

la2ygoo2 发表于 2020-8-15 11:06
好吧,我没仔细看厂家公布的参数。

但是0.7uv的底噪被你危言耸听,更好笑。你知道这有多小吗?

0.7不比0.3明显差?

或者换句话说 0.3不比0.7明显好?

我说+9声音比0糙 说的听感

你非要和我扯指标 结果从指标上看 +9也不如0啊

我怀疑要么楼主不会用,要么就是聋了。
楼主你确定电脑声音输出开了最大声而且解码器是dac直出模式或者开到了0db吗?

la2ygoo2 发表于 2020-8-14 22:22
我记得你评价乾龙盛 DA9.1素质奇高,asr测试指标非常垃圾。
现在测试结果第一的l30被你评价太糙。

好長一段時間他們專吹這貨的pll

看久了就知道,其實就是一群躲櫃子裡的韻味黨

正对此机器感兴趣。小雨来的正是时候

我自己用HD600接这个耳放,感觉音量打到12点左右听感正常了,拧到头应该会耳聋吧

江南我最帅 发表于 2020-8-16 13:35
我自己用HD600接这个耳放,感觉音量打到12点左右听感正常了,拧到头应该会耳聋吧

3点位置 听古典 平均声压不到80db 拧到头也就90 聋不了
就算开+9档 拧到头 平均100db 也就是某些重口味人士的听歌状态

耳放0db增益 应该知道是什么概念的
用标准的2V信号输入 音量拧到顶 300欧的功率只有13mW而已
再算上录音平均电平  实际工作的平均功率不到1mW

我真的不知道为啥整天跟我纠结会不会聋的问题

这机器奇葩, 要3V输入才能达到标称输出功率, 2V输入ASR测的有点痿。

stx1998 发表于 2020-8-21 07:20
这机器奇葩, 要3V输入才能达到标称输出功率, 2V输入ASR测的有点痿。

问题就在这里。要全力发挥l30的实力,对应其三档增益,需要dac的rca输出分别为25,9,3 Vrms。一般dac的rca输出就2 Vrms,这怎么玩?

stx1998 发表于 2020-8-21 07:20

功率=电压平方/电阻,0 gain的时候,2v输入2v输出,2V*2V/300欧=13.3mv。这个挡位全世界的耳放都一样的。

jds atom的参数:
Maximum RCA Analog Input Level (High Gain): 2.10 VRMS (+8.6 dBU)
Maximum RCA Analog Input Level (Low Gain): 8.65 VRMS (+20.1 dBU)

High Gain的时候,2.10才能达到标称输出功率。 VRMSLow Gain的时候,8.65V才能达到标称输出功率。

L30只是上限比较高,然后增益设得偏小而已。增益越大,底噪越大。
本来想说不奇葩,不过增益设得偏小的耳放还是比较小见,还是有点奇葩的。

baldrsky 发表于 2020-8-21 09:59
问题就在这里。要全力发挥l30的实力,对应其三档增益,需要dac的rca输出分别为25,9,3 Vrms。一般dac的r ...

问题是低增益根本就不是用来输出最大功率的,不然要高增益干什么?
没有什么发挥不发挥实力,正常人只看自己耳朵需要多大音量,功率就是音量。

phoexi 发表于 2020-8-13 17:37
写了嘛  因为便宜 指标好  好奇 看一下声音什么样

看来推不好650

phoexi 发表于 2020-8-14 20:31
s7平衡推650只需要11点左右位置  就算单端推也就1点因为s7高增益不是0db啊

楼主有听过灵音mg3么,推力很大,指标很高,带平衡输出,能谈谈这个机器么?期待大佬对这个机器测评。
大佬测评、心得看了很多,很中肯、客观,对我这种没地方试听只能盲狙的新手参考意义很大。感谢!

邪胡子 发表于 2020-9-10 19:30
楼主有听过灵音mg3么,推力很大,指标很高,带平衡输出,能谈谈这个机器么?期待大佬对这个机器测评。
大 ...

输出功率明显是虚标的或者说和正常厂家标法完全不同 正常标连续输出功率 它标的瞬间峰值。。

另外官方淘宝介绍根本没看到信噪比和失真指标

再补充 这东西不是纯甲类 而是偏置电流比较大的甲乙类
不过它宣传确实也没说“纯” 而是自创了个“重甲类”

明天展会  不就都知道了  是骡子是马 都要遛一遛的

pseudo 发表于 2020-8-14 09:27
能评价一下schiit新出的magius么,都是tpa6120,那个只贵几百块,电位器更好,带平衡输出,指标都差不多。
...

指标不在一个量级