-注册-

竹子与木头

查看数: 19218 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-14 15:36

正文摘要:

本帖最后由 王之冷饮 于 2020-8-14 15:46 编辑 d7200,d9200,d7000 以下对比都是在原线单端下进行对比 系统比较菜ak usb给luxman da250直推 usb线是qed的reference,紫黑色包装 电源线是luxman jpa15000 有 ...

王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 16:49
tianpansquare 发表于 2020-8-15 01:18
同款cd,fj everlasting song那张碟的录音质量很好,比一般k团的cd专辑要强,keiko solo的风之街道,wakana ...

巨佬的帖子很早就拜读了,实在是太强了确实,我觉得k团的录音没有fj时期那么好了,现在团又解散了,真是一把泪啊,这张真的神专

王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 16:46
kenchan 发表于 2020-8-14 21:02
话说接下来还想要玩木头的就应该进男人家的坑了吧

去玩德国耳机去了,木碗暂时新铁三角那几个买不起,w2002也买不起,w3000倒是有一只
王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 16:40
summeryheart 发表于 2020-8-15 02:27
就像我前面说的,个人感觉7200是比较耐听的,但是相对9200还是“憨厚”了些。9200的开阔透明感,中高频, ...

控制不好的话d9200和d7000都会刺,这个网上很多这样的例子了,说明大佬的系统挺好的。耐听搞个什么t1不比d7200强多了嘛,大佬说的我大致能感受到,差不多吧,但我还是对它喜欢不起来,可以说感觉挺菜的,只能说它在3k多值得,卖到5k就觉得非常不值得了

王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 16:39
summeryheart 发表于 2020-8-15 02:27
就像我前面说的,个人感觉7200是比较耐听的,但是相对9200还是“憨厚”了些。9200的开阔透明感,中高频, ...

控制不好的话d9200和d7000都会刺,这个网上很多这样的例子了,说明大佬的系统挺好的。耐听搞个什么t1不比d7200强多了嘛,大佬说的我大致能感受到,差不多吧,但我还是对它喜欢不起来,可以说感觉挺菜的,只能说它在3k多值得,卖到5k就觉得非常不值得了

125187881 来自 湖南省长沙市 发表于 2020-8-15 10:04

要不要我寄你试听一下
木木木木木木 来自 广东省深圳市 发表于 2020-8-15 07:32
请问ak usb是什么
Kyonson 来自 新疆 发表于 2020-8-15 06:13
d7000我只试听过,感受大致和楼主相同,听感上是完全优于7200甚至9200的,宽松耐听
Kyonson 来自 新疆 发表于 2020-8-15 06:10
我没有直接对比过7200和hd800,但和ananda,arya间接同台对比过,感觉7200略弱于ananda(吃了封闭式声场的亏,更多的是风格不同),ananda明显弱于arya(各方面硬素质),arya弱于800(瞬态动态声场和800有较大差距,解析结项略好于800),按这个来看800应该是按着7200打的
summeryheart 来自 北京市 发表于 2020-8-15 02:27
王之冷饮 发表于 2020-8-15 00:58
对了,我是在原线上听的,大佬搭配4.4平衡,确实有很多说法说还行,那我没试过,不过你既然d7200上平衡了 ...

就像我前面说的,个人感觉7200是比较耐听的,但是相对9200还是“憨厚”了些。9200的开阔透明感,中高频,人声是超过7200的,低频相对7200收敛了但更符合我的喜好。平衡驱动下9200更显通透,人声略有齿音不过见仁见智,至少我觉得完全到不了刺耳的程度,从这一点来说7200更内敛一点所以我说它“耐听”,预算够的话我肯定推荐9200。
tianpansquare 来自 北京市 发表于 2020-8-15 01:18
同款cd,fj everlasting song那张碟的录音质量很好,比一般k团的cd专辑要强,keiko solo的风之街道,wakana solo的水之证都是睡前必备曲。
王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 01:00
125187881 发表于 2020-8-14 20:48
楼主要玩木头还是进歌德的坑吧

gh3看上了,没钱呃
王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 00:58
summeryheart 发表于 2020-8-14 22:18
我只是客观评价一下7200,实际上我已经出了7200入了9200。

对了,我是在原线上听的,大佬搭配4.4平衡,确实有很多说法说还行,那我没试过,不过你既然d7200上平衡了,d9200上平衡怎么样呢?
王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-15 00:56
summeryheart 发表于 2020-8-14 22:18
我只是客观评价一下7200,实际上我已经出了7200入了9200。

那就有点奇怪了,我这只d7200高频被d9200和d7000打得摸不到北,d7200虽然在系统不太搭配的时候也没啥齿音,但那个人声不像是那种优雅的,年轻的,但不厚实,老实说很一般,声场确实没啥毛病,还是蛮大的,它密度还是有水平的,但有的时候搭配不好就很硬(其实我没没搭配过几次好的,笑),总之推它要不黏腻重硬,要不就是像接da250上这样薄薄的,反正没给我留下什么好印象,调音上个人认为是比d7000差了蛮多的,素质还行吧,说素质没啥意思
summeryheart 来自 北京市 发表于 2020-8-14 22:18
王之冷饮 发表于 2020-8-14 17:38
问题在于,你把d7200和d9200还有d7000比一比的时候你才能明白,大概是你没有比过

Kanan123 来自 北京市 发表于 2020-8-14 21:58
写得不错,学习了
两厢爱好者 来自 北京市 发表于 2020-8-14 21:28
一手好软文啊!
kenchan 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-8-14 21:02
话说接下来还想要玩木头的就应该进男人家的坑了吧
125187881 来自 湖南省长沙市 发表于 2020-8-14 20:48
楼主要玩木头还是进歌德的坑吧
王之冷饮 来自 广东省惠州市 发表于 2020-8-14 17:38
summeryheart 发表于 2020-8-14 17:22
7200其实听听流行动次打次还是不错的,算是耐听,也比较好推,感觉平衡驱动更好一些。

问题在于,你把d7200和d9200还有d7000比一比的时候你才能明白,大概是你没有比过

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-6 20:17