-注册-
楼主: af2000

耳机大家坛纪念版桌面音箱预售开始!

预计12月左右开始预订

好想知道什么价位

应该是中纤板,贴木皮或者是PVC木纹。实木每块板不一样,声音不好控制吧

speedturtle 发表于 2020-9-6 23:13
应该是中纤板,贴木皮或者是PVC木纹。实木每块板不一样,声音不好控制吧

不是实木好啊,皮实耐用,美观,声音好!

版主意思是会推出无源和配套的可以自己装解码的功放,
但是不会推出配套的解码吗?
这样子感觉还是有点选择困难症,到时候是会给出官方推荐的解码器吗?

四环一郎 发表于 2020-9-7 17:36
有没有密闭版啊...想找个密闭小音箱好难

UA MINI ROCK

虚静镜 发表于 2020-9-7 18:28
版主意思是会推出无源和配套的可以自己装解码的功放,
但是不会推出配套的解码吗?
这样子感觉还是有点选 ...

配套的功放设计有可附加解码模块,包括USB、高清蓝牙和同轴输入等。就是功放的开发进度比较慢,到年底可能才出样机。
这套桌面音响系统本身就考虑了高度灵活性。既有全套组合,也可自选搭配。

有有源版的吗?不想折腾

黑心的汤圆 发表于 2020-9-9 13:56
有有源版的吗?不想折腾

未来可能会搞有源的,不过有源的也有两种,一种是只带内置功放,可单只使用。另一种是全集成,包含蓝牙解码等功能,各有需求,还不好确定。

展会现场有展示吗?怎么没找到?

milker 发表于 2020-9-13 17:53
展会现场有展示吗?怎么没找到?

在315厅。

介绍一下这次几套器材搭配的大致听感:
首先因为展厅很大(100多平方),5寸的箱子要近距离听,低频感觉是足够了。
最佳搭配是享声A300+小不点LD_Z1(每声道50W纯甲类),这对箱子的细节、动态都挺好,器乐、人声真实感强。展会第一天基本都是这个搭配,有不少行家来指点过,评价都挺高。
第二天(9月13日)解码器换成了享声A1PRO,耳放还是LD_Z1,这个组合声音细节动态没问题,就是韵味缺了点。
功放用原创OPA-5A耳放/功放(8W+8W输出),声音柔和,但细节和动态都弱了点。
另外布展阶段用了一套较低价位的晶体管功放和解码器,声音偏干。
基本结论:这对耳机大家坛纪念版音箱声音完全达到我的要求,要注意这对箱子对前端还是比较挑剔,好的耳放+解码系统可以更好的发挥其实力。理论上有一定音乐味、输出功率中等以上的耳放比较合适,类似LD_Z1这种大功率纯甲类当然更好,但对解码器要求也非常高,组合下来价格太高了。原来规划中的配套耳放其实就是按照这个思路去做的。这次展会后样箱已给功放合作厂商带回做调音用。
准备在十月初开始巡回试听活动。

有点期待。。。。

小不点LD_Z1的台甲类功放50W挺大的呀!我的功放AB类才85W/8欧。

af2000 发表于 2020-9-13 21:22
介绍一下这次几套器材搭配的大致听感:
首先因为展厅很大(100多平方),5寸的箱子要近距离听,低频感觉是 ...

看来这对箱子很难推啊!50瓦AB类都不够,要50瓦甲类才够的话,桌面就不太好整了。查了一下,H1216这个单元的线性冲程很大,10mm了,而1318这个单元谐振频率偏高,差不1000hz了。这样分频点比较高,而且阶数不能少,低频补偿电路也要有。分频器会很复杂,做出来的箱子确实会比较难推。
现场的声音自己听了下,总体声音还不错的。但对这么贵的单元来说,表现应该可以更好些。不过,试音唱片全是人声,以至自己没有试到自己熟悉的古典音乐的表现。另外,单元应该是没有煲开,低频很紧,放不开。

zjize 发表于 2020-9-15 00:35
看来这对箱子很难推啊!50瓦AB类都不够,要50瓦甲类才够的话,桌面就不太好整了。查了一下,H1216这个单 ...

50W甲类其实有点浪费,小不点杨老师还有个mini版的,15W+15W,可惜展会的时候音箱输出还没搞好。后续会在较小房间内测试搭配效果。

af2000 发表于 2020-9-15 11:44
50W甲类其实有点浪费,小不点杨老师还有个mini版的,15W+15W,可惜展会的时候音箱输出还没搞好。后续会在 ...

现场那台应该不是50瓦甲类吧,我觉得应该不止这么大,我估计就是15W+15W的。甲类50瓦功放体积和重量通常顶甲乙类200瓦了,大约70斤这样子,一个人根本搬不动。音响展会是这样,总是有各种幺蛾子存在,一个没解决就出问题。说实话,房间大从来不是事。我曾经在大展房里听过小七,还有次听一对小4寸,大展房听大无,声音非常饱满,大房间也没有任何问题的。我个人的听感来说,应该是没有煲好导致低频过紧。另外,没有推开,电也可能是个事。

不要小看了5寸箱子,做好了会非常强。现在大家多被有源音箱或多媒体箱子误导,就以为5寸的声音就是那样。那类低频下潜最多能到60Hz,承受功率也就几十瓦。如果低频下潜做下去了,那声压一大了就严重失真,只能用来小音量将就听听。但实际上好的5寸低频下潜可以到50Hz了,承受功率200瓦,轻轻松松放满一个40平方的房间不是事。而且放交响也不是不可以,虽然无法达到还原乐队动态和低频的要求。这对喇叭单元的素质我查过,应该是很强的,目前的声音还没有发挥出来它应有的水平。如果是设计用于桌面,其实现在的单元是超规格了,下潜到55-60就已经足够了。到50Hz,桌面近场听低频会容易过,反射过多和桌面共振会导致低频混。高频的话,阶数要足够,不然失真会比较大,细腻度不好。

意力好多的5吋书架从参数上看,不都是能下潜到40hz么?

zjize 发表于 2020-9-15 13:53
现场那台应该不是50瓦甲类吧,我觉得应该不止这么大,我估计就是15W+15W的。甲类50瓦功放体积和重量通常 ...

就是50W纯甲类,15W那个还没完成。
低频其实没什么问题,足够了。小箱子主要用途就是近场用,试听区间是在靠近音箱的位置。要是想在大房间里后面也充满低音,前排的人就受不了。小房间内会有一定的低频反射,空间处理好了低频氛围感会更强烈。

要有楼主签名+1