-注册-

HD700是一只非常有趣且有实力的耳机

我从十年前开始陆续接触森海的各种耳机,三年前3000左右买了一只HD700,原线下的声音让人不敢恭维,用spl auditor推开了声场,但无奈声音太刺激,体现在高频齿龈控制不了,太难了,砖头播放器又推不开声场,这个耳机很难想象是森海出品,因为太另类了,声音并不是十分均衡,高频很明显有人工拉高的痕迹,整个声音框架非常的随意,听流行干不过X2,古典输HD600一大截。
转折来了~~
淘宝买了一根4m八芯铜银混编线用来升级qdc8的原装线,后来剩了一截想想放着也是放,干脆给HD700做根平衡线,做好之后用AK380平衡2.5推,哇塞,这声音怎么跟印象中不一样???首先是令人恼火的齿龈被压制了很多,几乎不会刻意去关注。三频变得十分有力,声场宽了一圈,解析到位,背景安静,声音起伏大,音符全是跳动的,说明动态强,这点跟HD800和600区别非常大,简而言之声音均衡有力,Q弹,总能在不知不觉中给人一种短暂的中频醇厚感和高频华丽感,抽鞭低频更加甚合我意,三频不好单独拆分说,是一种若隐若现的“有趣的感觉”,同一首歌多听几遍也会觉得妙趣丛生,把万元级别的qdc8h(私模)直接比下去了,猜测可能是拔高的高频段提高了音乐的灵动性和活泼感。佩戴无敌显脸小,解析满意,结合之前的把玩经验想了下,HD700非常吃前端素质,这一点跟hifiman edx很像,比如我用CD+千元的胆机去推,声音粗糙的不行,可以说明HD700对推力要求不像600 800那般高。云猜想一下哈,SP2000平衡推换线HD700,应该能达到目前便携组合中的第一梯队,欢迎有这一组合的大神帮我验证
耳放平衡口的模拟电路如果和单端口一样,我相信声音也会一样的。

你讓我這個聽原線的不知說點什麼。

前几天我给阿米罗耳机换了hifiman的单晶铜单晶银混编耳机线,人声好听多了;又买了给HD600换了,也是很好听的感觉。
这样的线,通透,结像大,感情感染力强。
HD700换上应该可以的。

低端台式和普通随身怕是推不好这副耳机的。

所以说耳听为实,说线材无用论或者说最多改变20%的估计要不乐意了。

学林的1969可以把HD700推得非常好,无论单端或平衡,平衡的细节更多。

官方镀银平衡线下就已经没那么刺了,耳机本身没问题,原装单端镀银线太刺,换个无氧铜线起飞

hd700是一副让我明白换线和上平衡很有用的一个耳机,对比目前很火的r70x素质方面都是更高,但是暗刺的调音不是那么好控制,比t1级别要低一些,但是二手不到2000很难挑剔了,素质和佩戴这价格无出其右

HD700素质高,吃前端。

WJG 发表于 2020-8-26 18:48
HD700素质高,吃前端。

是的

hhu88 发表于 2020-8-26 10:52
耳放平衡口的模拟电路如果和单端口一样,我相信声音也会一样的。

平衡电路是差分电路,信号损失比模拟小很多,【-1,1】与【0,1】的关系

姚鹏 发表于 2020-8-26 12:11
低端台式和普通随身怕是推不好这副耳机的。

确实如此

hd700ncf 发表于 2020-8-26 16:03
hd700是一副让我明白换线和上平衡很有用的一个耳机,对比目前很火的r70x素质方面都是更高,但是暗刺的调音 ...

铁三角的声音比较媚,不如四大厂中正

yjbb86 发表于 2020-8-26 11:23
你讓我這個聽原線的不知說點什麼。

原线不太建议,会放大700的缺点

山西人在赤峰 发表于 2020-8-26 12:08
前几天我给阿米罗耳机换了hifiman的单晶铜单晶银混编耳机线,人声好听多了;又买了给HD600换了,也是很好听 ...

线材的导电能力增强间接提高了前端推力和信息量

815882402 发表于 2020-8-26 15:21
官方镀银平衡线下就已经没那么刺了,耳机本身没问题,原装单端镀银线太刺,换个无氧铜线起飞

没有体验过官方平衡线,不过也挺粗硬的

kwanw 发表于 2020-8-26 15:12
学林的1969可以把HD700推得非常好,无论单端或平衡,平衡的细节更多。

已经戒了国砖了,除了声音一无是处

Ejdjt_allen 发表于 2020-8-26 23:21
已经戒了国砖了,除了声音一无是处

应该说国砖除了推力,声音不如洋砖,至少底躁,控制力。背景不够黑。学林这货缺点不少,声音还有可以收货的。

600的交响最对我口味虽然素质落伍了