-注册-
楼主: unreallighting

407和507的区别比我想象的小啊

跟L300LTD的对比怎样

unreallighting 发表于 2020-8-28 16:01
不太喜欢L300LTD…
质感上比4、507都要来的差,耳罩皮非常薄,佩戴也不是很好(因为要倾斜腔体了,之前 ...

L300LTD高频对于不同人可能有高Q值的峰,我怀疑跟佩戴方式和单元有关,高频听着会比较燥。小四的高频只要佩戴良好就没问题。

unreallighting 发表于 2020-8-28 18:51
L300LTD佩戴很容易出问题,因为耳罩是对称的了
还有就是腔体换了模具,支架却还是原本的支架

好歹是80周年纪念产品,stax应该不至于随便设计。作为静电耳机入门款还是相当不错。

zhangran1z 发表于 2020-8-28 22:37
我是抱着期待去听了,说好用的是L700的震膜,其实根本就比不了。L700的声音饱满细腻精致,而L300LTD干瘪 ...

这有点离谱了,我现在手上是009,007mk2换的thror耳罩,对比起来没这么差啊。

zhangran1z 发表于 2020-8-29 10:50
很想知道007MK2的听感,也就是SZ3开头的版本,找了多少个耳机店都没有。

超级难听,难听到令人发指,我无法想象这是stax做出来的耳机。从频响上说,70hz左右有个超高的低频凸起,导致低频听感异常多。整个高频都偏少,3khz处无法形成典型的hrtf高峰。总体听感异常得昏暗,听得我怀疑人生。
要不是范总说换thror耳罩好,007mk2这耳机压根没有购买的价值。
这张图片是换耳罩前后的007对比。

小白降临 发表于 2021-2-19 21:13
70hz那个应该是泄露问题吧,507,300这些都有突起,一般你佩戴比人工耳都是要紧密的

007mk2原耳罩肯定有问题,低频实际听也是巨大的混沌,非常拖拉,换其他耳罩会有改善,我现在用的是es1a的耳罩听着最舒服。凸起一方面跟单元有关,一方面跟佩戴泄露有关,这个需要具体事例来讨论影响。

小白降临 发表于 2021-2-19 22:23
007低频确实有问题,换thror也确实是我所知最好的解决方案,只是说那突起还有其他可能性而已

我听thror耳罩差一点,怎么都戴不好,虽然比起原耳罩已经好太多了。007的单元应该没问题,在声腔设计上不知道stax咋想的,突出一个离谱。

小白降临 发表于 2021-2-19 22:41
007应该也不年轻,我没记错的话,二代只是换了个耳罩和涂漆

好了,我知道你是谁了,可以在群里直接聊。。。