-注册-

[购买咨询] 凯音这波操作让人看不懂了…

发表于 2020-9-3 22:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
想了半天没想明白。谁能指点迷津

钢板梁怼的这个人在咸鱼上还能搜到,明显是个贩子,卖了2000多笔交易。

他怼的不是贩子的身份,而是贩子卖的价格太低………

说实话。二手卖多少关厂家屁事。厂家当然有权力停止销售,谁也管不着

只能说突出一个无奈,一个苦苦研发一年多的新品,定了一个算诚意价吧。今年疫情,企业一百来号人就主要靠这个吃饭了,上来没多久就国内被压低二手价,那怎么卖,难免会生气。

那么为什么会低价二手呢,这里撇开产品力这个主观因素,,可能原因有三
1.代理低价
2.倒爷刻意压价,挂着的
3.玩家不差钱大发慈悲,亏多出

Hifi产品,代理和厂家唇齿相依,再大的品牌都是如此,毕竟hifi再大,销售额也大不上天,谈全直营不现实

不差钱的玩家终究是少数,那么原因可能就在前面两个。那么厂家咋办,价格体系崩溃了,那存量一手玩家,老实卖货不乱价的代理,厂家都不会开心,只好暂时减少铺货,让代理出存货,等二手价恢复正常再去慢慢铺货。可能有些冲动,也有些无奈。

其实玩hifi玩久了,深入厂家,供应链了,会发现很多国内hifi市场的奇特现象,乱价到偏好,这里就不一一列举了。

另外有人会说,大法播放器为啥二手稳定,除了抢首发的土豪,代理基本进价出货,赚返点,苦不堪言,代理都跑进价,跑不动就是死,降噪无线耳机如果提前跑活动没清完货,那更是亏的屁滚尿流。能不稳定么。

阿罕布拉宫 发表于 2020-9-3 22:55
只能说突出一个无奈,一个苦苦研发一年多的新品,定了一个算诚意价吧。今年疫情,企业一百来号人就主要靠这 ...

人家倒爷可是实打实挂着卖的

asdf478 发表于 2020-9-3 23:00
人家倒爷可是实打实挂着卖的

于是您回复我是想表达啥,代表到了这个价么

说明厂家定的零售价太虚了,给代理的利润太高了。

阿罕布拉宫 发表于 2020-9-3 23:02
于是您回复我是想表达啥,代表到了这个价么

我就是想说凯音手伸太长了,二手市场并不是一个两个人所能决定的。消费者自己二手的东西都要管可太可笑了

这情商早晚把自己玩死

阿罕布拉宫 发表于 2020-9-3 22:55
只能说突出一个无奈,一个苦苦研发一年多的新品,定了一个算诚意价吧。今年疫情,企业一百来号人就主要靠这 ...

你说的确实有一部分道理。但是二手产品的价格,基本是供需关系的直接反应。二手贩子和代理商的机器也不是无成本的,"恶意"很难支持下去。

怎么说呢,hifi还是哥一般消费品不太一样,还是得有个市场培育,纯粹低价竞争,最后只能是剩下差的,但也确实,真有多少人敢说自己是玩hifi呢

回龙教主 发表于 2020-9-3 23:10
你说的确实有一部分道理。但是二手产品的价格,基本是供需关系的直接反应。二手贩子和代理商的机器也不是 ...

厂家能做的其实不多,尽量不乱价,剩下看着办。当然某些厂家隐形控价,也是个办法。剩下的只能交给市场

阿罕布拉宫 发表于 2020-9-3 23:14
厂家能做的其实不多,尽量不乱价,剩下看着办。当然某些厂家隐形控价,也是个办法。剩下的只能交给市场

是的,控价基本上每个公司都会做,也无可厚非。我不明白的是,用停售一手的方式来控制二手市场价格,好像也不符合他自身利益

回龙教主 发表于 2020-9-3 23:22
是的,控价基本上每个公司都会做,也无可厚非。我不明白的是,用停售一手的方式来控制二手市场价格,好像 ...

你还当真了?? 凯因售了,山灵飞傲,海贝不乐坏???

是的,控价基本上每个公司都会做,也无可厚非。我不明白的是,用停售一手的方式来控制二手市场价格,好像 ...

你还当真了?? 凯因停售了,山灵飞傲,海贝不乐坏???我求求你凯音快停售,作为一个消费者,我真的害怕你凯音停售,我怕的不得了,怕的我反手倒头对山灵飞傲海贝乐彼,头怀送抱??

YZA 发表于 2020-9-3 23:25
你还当真了?? 凯因售了,山灵飞傲,海贝不乐坏???

毕竟是掌门人说的,难道是张口就来…

应该是暂时让市场,代理消耗一段时间存量,培育一下需求,让二手价稳定下来,不然一路崩下去,就提前结束产品周期了。因为价格提前结束产品周期的hifi产品很多,也不乏好东西,这里就不列举了。一手玩家如果新品还没多久价崩了,也蛮影响心情的,对于这个价位的初烧也是如此。
个人觉得这个做法,当然也有意气用事的一面,毕竟作为厂家,应该和代理协调处理这个事情,可能之前被整的有点ptsd了吧。
怂呢,估计也是时间问题。
毕竟做老板,也不是乔帮主,没办法来太多脾气啊,脾气早晚都被磨没了

韩200不够打脸吗?消费者又不是傻子

没点正事,喜欢就买,不喜欢拉倒,不操厂家这乱七八糟的心。咱们自己的钞票,想咋花咋花。另外虽然我是n62+三张卡的用户,但是从不关心这些厂家。价格调音合适就买不合适买别的,踏踏实实的,在小众,这市场也会存在。