-注册-

发现个不错的播放软件JRiver,粗略对比了下foorbar2000

在我的系统上,相比foorbar2000(1.60),JRiver(26)的声音显得更有厚度、更稳健、更温润饱满(但没感觉闷糊);而foorbar2000显得更直白、透明度更高、更灵活,密度似乎低一点。总体下来JRiver更为温润耐听,演绎德奥系古典时也更能体现出应有的厚重感。
虽然是付费软件,但官网有下载可以试用30天,也许这个播放软件的特性正好适合一些PChifi系统(比如我的),觉得自己的系统缺点密度、厚度、温润和扎实感的朋友不妨一试~
对了,操作体验也不错

PS:foorbar2000建议试着搞搞ram_disk插件,对结相的清晰度和声音的透明度都有提升,总体会更干净~

JRiver的曲库管理很强大的。

文件浏览也比F2K好。

Jriver声音要比Foobar暖一些。

JR26有破解版,刚好前两天更新下载

新== 发表于 2020-9-15 21:01
JR26有破解版,刚好前两天更新下载

我自己还是打算买哈哈,当作周边来买感觉挺便宜的

楼主有没有试过用视频软件播音频?Windows下好像说potplayer效果不错。

我是在Mac系统试过,IINA播音频感觉就比JRiver要厚一些,暖一些。

foobar2000需要设置很多项才行,比较麻烦
老实说,我觉得JRiver的声音不够自然

Jriver我记得好像有音箱模拟功能的,实际使用感觉比我SPL Phonitor XE上的效果还好一些

貌似foobar多人用啊

来学习

foorbar2000免费,可玩性高,声音也不错啊
二者声音上的特点都说明白啦,如果感兴趣不妨试用一下JRiver,起码在我这里比foorbar2000更好听和耐听

正版要多少钱,有中文的吗?

orchinchiu 发表于 2020-9-15 22:01
正版要多少钱,有中文的吗?

有中文,操作不错的。价格好像是100多,我把它当作周边来买,这价格还不够买我usb线的小半截。淘宝有代理,似乎买起来方便些

JRIVER正版用家。用戶界面人性化,易上手。導入目錄后自動做封面墻。DSD輸出設置方便。期待27版本。

任任任 发表于 2020-9-15 21:44
foorbar2000免费,可玩性高,声音也不错啊
二者声音上的特点都说明白啦,如果感兴趣不妨试用一下JRiver ...

好的,谢谢解答

梅干菜炒饭 发表于 2020-9-15 22:22
都是出PCM 音质还有差异?

当然有啦~而且还有很多莫名其妙的设置会影响声音,比如foorbar2000的ram_disk,建议详细了解下hh

我这边得出的结论:网易云最垃圾,闷而且密度差,声音塑料而且暗刺;apple music整体更好,透明度和解析都更高,声音更干净,但相比更好的还是显得有些干涩;foorbar2000比前两个都通透自然流畅,但相比JRiver还是觉得有点直白、不够温润。揭示力好点的系统下区别真挺大的~

普通吧,它的主要优点是在两声道电脑放电影时候可以提供绝对领先的音质,这货支持MADVR,也支持ASIO,甚至还支持某些插帧,如果单纯放歌用FOOBAR挺方便的。

任任任 发表于 2020-9-15 21:02
我自己还是打算买哈哈,当作周边来买感觉挺便宜的

现在别买,不划算,26的晚期了,27就要出了,JR跨大版本升级也要付钱的。

今年不能发烧 发表于 2020-9-15 21:04
楼主有没有试过用视频软件播音频?Windows下好像说potplayer效果不错。

我是在Mac系统试过,IINA播音频 ...

我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

还有课HQ player