-注册-
楼主: 任任任

发现个不错的播放软件JRiver,粗略对比了下foorbar2000

任任任 发表于 2020-9-15 21:02
我自己还是打算买哈哈,当作周边来买感觉挺便宜的

现在别买,不划算,26的晚期了,27就要出了,JR跨大版本升级也要付钱的。

今年不能发烧 发表于 2020-9-15 21:04
楼主有没有试过用视频软件播音频?Windows下好像说potplayer效果不错。

我是在Mac系统试过,IINA播音频 ...

我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

今年不能发烧 发表于 2020-9-15 23:54
蓝光文件,我这渣系统下,明显比jr下放24bit的耐听。不过蓝光的pcm音频内嵌,我不会提取,没法用jr比较同 ...

蓝光原盘提取音轨很简单,对电脑也没什么要求,我普通压片用HandBrake,音轨我都是源码封装成MKV格式,你要提取音轨可以用MKVToolnix直接提取,很简单的。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 00:29
我以前倒是把蓝光无损转过mkv,但是我用的那个软件,音频只有转成最高480kbps的有损格式。
Mac系统下我也 ...

苹果系统不懂,我在某PT站的压片组做过一段时间,一般有要求的活都是用命令行脚本了,高质量x265 10Bit压片对CPU要求太高,我古老的AMD 2600X压一部1小时40分钟的原盘,要满负荷跑24小时受不了,所以暂时退出了!

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 00:45
哈哈,你还能搞10bit,我的渣本本,连10bit的播放都不大行。你这也算玩的专业的了,我纯粹土炮游击队凑合 ...

我对看片比较讲究,现在99.9%只看原盘,当然不是在电脑屏幕上看,而且不追剧,喜欢一口气看完,一部权游这么多年硬是忍着不看,直到今年疫情在家期间,4天一口气看完,当然全部是原盘(总大小8季1.44T)

有只野猫 发表于 2020-9-16 03:25
这么能忍,你居然没有爆炸也是神奇了

能屈能伸,哈哈哈哈哈哈

wuliang253 发表于 2020-9-16 08:49
视频软件和音频软件比音质本身就是扯淡,再说好称KMplayer的升级版,其实半斤八两罢了。

对,术业有专攻。都是一些插件的集合而已。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 09:20
借帖求教:

最开始我刚安装好JR,是可以播放视频的。

我就不用这些导入媒体库管理功能,麻烦,挪动下文件就乱套。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 10:11
用习惯了还是很好用的。查找文件方便。毕竟可以直观的看封面查找。也方便发现重复文件。
系统文件浏览器 ...

系统文件浏览器浏览文件夹也可以做出封面效果的,你把每张专辑的文件夹里的封面图片命名成folder.jpg再试试看,很直观的。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 10:43
我这Mac系统下搞不出来。有folder.jpg文件也不行。只能是文件夹图标。可能有第三方,懒得折腾了。

苹果系统啊,完全不懂
用苹果电脑的都是有钱人(黑苹果除外)

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 10:59
没有啊,我都是最便宜的苹果本,13年的MacBook air,后来闲风扇吵,15年换了第一代12寸MacBook,无风扇。 ...

换windows吧

小玩童 发表于 2020-9-16 19:12
兄弟不知道你的4k都在哪下的?4khao要钱麻烦啊

PT站,封闭的BT,邀请制入站,或者花钱捐。具体站名这里不方便公开说。你可以去PT贴吧看看。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 19:23
我一直是在外围捡骨头渣,纯好奇,这种bt站,除了要邀请码,是不是加入有门槛,比如必须自己有nas,自己 ...

没有任何门槛,只要你电脑能24小时开机在线,有巨大的硬盘空间(越大越好,无上限)。