-注册-
楼主: 任任任

发现个不错的播放软件JRiver,粗略对比了下foorbar2000

JRiver的曲库管理很强大的。

文件浏览也比F2K好。

楼主有没有试过用视频软件播音频?Windows下好像说potplayer效果不错。

我是在Mac系统试过,IINA播音频感觉就比JRiver要厚一些,暖一些。

dc999 发表于 2020-9-15 23:19
我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

你系统大概太好了。
potplayer我是看别人说过,
Mac下,我这用IINA试过,确实比JRiver好。
我是32欧dt990,高频没那么刺了,温和了不少。就是兼容的格式少,flac格式没问题。

dc999 发表于 2020-9-15 23:19
我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

蓝光文件,我这渣系统下,明显比jr下放24bit的耐听。不过蓝光的pcm音频内嵌,我不会提取,没法用jr比较同一文件。

dc999 发表于 2020-9-16 00:22
蓝光原盘提取音轨很简单,对电脑也没什么要求,我普通压片用HandBrake,音轨我都是源码封装成MKV格式,你 ...

我以前倒是把蓝光无损转过mkv,但是我用的那个软件,音频只有转成最高480kbps的有损格式。
Mac系统下我也不知道现在有没有更好的软件。
我那个是mp4tools,因为是转故事片,对音频也没什么讲究。音乐会大概就差点意思了。
Windows基本不太会用了。

dc999 发表于 2020-9-16 00:40
苹果系统不懂,我在某PT站的压片组做过一段时间,一般有要求的活都是用命令行脚本了,高质量x265 10Bit压 ...

哈哈,你还能搞10bit,我的渣本本,连10bit的播放都不大行。你这也算玩的专业的了,我纯粹土炮游击队凑合能看个片就行了。

话说我半年没看片了。自从白雪公主能成黑雪公主开始,好莱坞没法看了。

dc999 发表于 2020-9-16 00:56
我对看片比较讲究,现在99.9%只看原盘,当然不是在电脑屏幕上看,而且不追剧,喜欢一口气看完,一部权游 ...

我为了给音乐腾地,现在只留了黑客帝国系列,指环王系列,教父系列,不到20部片子吧,不过也不怎么看了,我家最没用的就是电视了。前几天觉得老闲置着难受,下了几部芭蕾看了几天,现在又犯懒,宁愿笔记本上看看也不开电视了。主要看电视还得给耳机接延长线,太麻烦。

loveyong 发表于 2020-9-16 00:59
人不能不看片的,特别是毛片,一星期要看一两部

老了就要讲养生之道了。红颜枯骨了解下。

wuliang253 发表于 2020-9-16 08:52
MAC听音频不用Amarra说不过去啊

我主要是有sacd文件,

试过Amarra,不支持,就一直在用A+,后来觉得JRiver更好用,就改用JRiver了。A+和现在的Audirvana,我这对dst格式都支持不好,播放dst格式,要假死5分钟左右才开播,JRiver就可以秒播。

借帖求教:

最开始我刚安装好JR,是可以播放视频的。

后来我把界面换到纯音频界面,没用视频功能。

再后来想看视频,就老是提示播放错误,也不知道哪项设置有问题。

发现一个可能的问题是导入的视频,不能进入视频菜单的文件项,只能导入到文档项里,从文档项又播放不了。如图,视频项下的文件里什么都没有,都到文档里了。

导入设置也把所有视频项都选了,

视频设置里都看了,也没有用

dc999 发表于 2020-9-16 10:04
我就不用这些导入媒体库管理功能,麻烦,挪动下文件就乱套。

用习惯了还是很好用的。查找文件方便。毕竟可以直观的看封面查找。也方便发现重复文件。
系统文件浏览器看不了封面啊。

挪动文件,运行下自动导入就会更新好。

dc999 发表于 2020-9-16 10:29
系统文件浏览器浏览文件夹也可以做出封面效果的,你把每张专辑的文件夹里的封面图片命名成folder.jpg再试 ...

我这Mac系统下搞不出来。有folder.jpg文件也不行。只能是文件夹图标。可能有第三方,懒得折腾了。

dc999 发表于 2020-9-16 10:44
苹果系统啊,完全不懂
用苹果电脑的都是有钱人(黑苹果除外)

没有啊,我都是最便宜的苹果本,13年的MacBook air,后来闲风扇吵,15年换了第一代12寸MacBook,无风扇。都是5年以上的了,当时买也比Windows的超级本便宜。主要以前苹果本的生态环境好点,跟iPhone、ipad共享方便。而且触摸板好用,不用配鼠标。

要不说iphone厉害呢,一入iPhone坑就容易被苹果诱惑搞全家桶。现在也算开始出坑了。手机换了安卓,再买本也许就换Windows了。Windows本最坑的地方是只预装家庭版,升级专业版还要花不少钱。苹果本系统免费。所以算下来其实苹果本更合算。

dc999 发表于 2020-9-16 19:17
PT站,封闭的BT,邀请制入站,或者花钱捐。具体站名这里不方便公开说。你可以去PT贴吧看看。

我一直是在外围捡骨头渣,纯好奇,这种bt站,除了要邀请码,是不是加入有门槛,比如必须自己有nas,自己也需要做分享?

Yanglige 发表于 2020-9-17 03:32
JRiver比foobar胜在界面友好,iTunes风格。可我有八个5T移动硬盘,要让JRiver管理,能把机器累死。除了用fo ...

我是5个盘,自动导入一次确实花时间挺长,大概要2小时时间。

foobar的目录管理是怎么用?我的foobar也一直是按文件夹导入后,生成个播放列表,然后我找个upnp插件可以按目录管理,可是没有smb管理的插件,像sacd一类的就根本看不到。

Yanglige 发表于 2020-9-18 02:08
我也是按文件夹拖入foobar播放。foobar有SACD DSD 插件,最新版本可以从这个网址得到。
https://sourcef ...

先谢谢哈,提供了这么详细的插件。

这些插件我有,我的意思是,F2K我的界面如下图,我只能在左边的目录上显示列表,而不能像JR上那样显示分层文件目录。

我找到个upnp插件可以按文件夹分层显示共享媒体库文件,但因为sacd这种文件不支持upnp共享,所以进入不了媒体库看不见。(因为我的准NAS性能差,更新共享媒体库时就会影响播放,所以我把upnp媒体共享关闭了,只用smb共享,所以现在f2k的upnp浏览器上没项目)

任任任 发表于 2020-9-19 02:06
居然在坛里说个播放软件影响声音都有人觉得玄了吗,算了我也被骂习惯了~这都听不出来就算啦,网易云确实 ...

可能还是系统差异比较悬殊的问题。

系统到一定档次,尤其是自己一项项有针对性调整下来的,肯定会知道差别在哪。

系统不到,也没明确调整需求的,只听大面,确实也不能明确分辨差异在哪。像我对几个专业音频软件的区别就不敏感,大概也只能听出网易云mp3和JRiver播24/96的明显差别。

不过,老有人忘记这种差别,而去对自己不了解的东西作质疑,这也是无奈的,忍吧,说也白说。