-注册-

咬牙上了个cd机,几千块,感觉还是值回了票价

哈哈哈哈哈简直是来看故事的。
其实我也很好奇,好多人感觉都是自己的办公室,那才是真正的炫耀!
再还是不能忘,恭喜楼主入CD,可以安心一张碟听到完,然后“再点击一次播放键”,不像电脑那么不停的选歌的时间比听歌的还多。。。
但是楼主恐怕是想多了,1000块钱想打住?这不过买10张CD诶!对得起这么大体积的CD机????一千块钱买塑料架子放cd还差不多吧(实木的还买不了)。但也不用太担心,我买了近150张专辑,共4、5百张cd(含包子,大概数目)也远远没花到两万块。几乎全是正版。

楼主,你这ARCAM雅俊ALPHA 9号 CD机,二手还要四千多啊?好在哪里呢?
我买的Rotel CD14,新的也就四五千块钱。这个牌子在音箱圈里面算是烂大街的,但很奇怪绿坛几乎没有见过。。。。。

干脆放个毒吧:
靠谱一点的(正版)CD购买渠道:
jd、淘宝,上面都有“中图”的店,里面都是正版CD,可以放心购买。但可以在中图店的jd和淘宝之间比较,价格稍有差异。中图有好些店,比如中图上海、中图深圳,中图广州,但也要辨别有些并不是【注意LOGO!!!】。
还有天沐,jd淘宝都有,售后蛮差交货时间巨长,但碟还可以。看你愿不愿意受气吧,反正我是受够了,坚决不再去了。
再就是amzon.com, .co.uk, .fr,那就相当于打开了全世界的大门。但价格并不一定便宜多少,不要以为海淘都可以捡便宜啊!!【我还是怀疑我在amazon.fr买的那张梁祝不像是真的。。。无奈我是在不知道国内哪里可以买到正版naxos的碟子,除了厦门某公司购买版权的那些列CD】
淘宝小店买过一两次,也还行,但也心惊胆战的。
还有如果逛街逛到“新华书店”,不妨进去看一看哦!会有惊喜的,贵也不过10%(按200的中高价cd算,也不过就多了20),但这寻到宝的感觉可是很开心的!

寻找雨中的猫 发表于 2020-9-17 21:57
同用雅俊的CD机,CD23,应该是雅俊的巅峰之作了

老烧讲讲优劣,放放毒呗

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-9-17 22:00
买CD可以去presto,经常打折

请问具体是哪里?谢谢!!

y524115238 发表于 2020-9-17 21:47
我买的三千出头。没说四千啊。

你说的那个cd14我也不知道。cd机完全都不懂,手动狗头。

价格是我自己上淘宝查的,没有说是楼主说的。我只是觉得不便宜了。rotel跟马兰士一样都是日本货色,也是大路货色,我买的也是普通货。国内厂子倒是不小。
我觉得是不是这些传统家用hifi(相对于新兴的国产耳机功放、一体机等),销量大,尽管竞争激烈、利润低但依旧hold得住?

y524115238 发表于 2020-9-17 22:57
膜拜土豪。不追求极品版本,咸鱼去一张cd50块差不多了吧。

1000能买二十张,我感觉差不多了。常听的就 ...

楼主打住!!
50块钱/张还去啥咸鱼啊!我就只是买正版而已,遇到炒作头版CD的我都不理。
就去中图,一般50~150块钱一张,时不时有打折,比如中图9月19就又有折扣(力度我不太确定)。
前些天就买了几张金卡和其他,372/4张、86/1张,算下来90块钱一张,中图正版全新。不受气不担心。
还有很多名盘,我估计是不是因为销量太好发行量太大,所以价格越来越便宜?
新CD没有想象的那么贵。
找可靠商家,珍惜手中子弹哦!

hit12345 发表于 2020-9-18 08:31
正版和非正版有音质差别吗?

音质不知道。
但我买碟就图个实物,反正也不是刚需。买不起就扔购物车里,买得起就买正版。
不然的话就“试听24小时”

y524115238 发表于 2020-9-18 16:10
我在淘宝买过所谓的hi-res,几十块钱,一个包子,一包将近一个T。

听下来,感觉还是很不错的。想必那 ...

怎么拿到手?百度?邮寄硬盘?

cokesum 发表于 2020-9-18 17:48
炒豆子炒的头疼

黑胶的好处是不花钱,只要调整还是有提高。可玩性比较大

污迹洗完了之后能够增大多少动态范围