-注册-
楼主: 世纪格雷

1.68万的DSDAC1.0解码器,做pchifi能到什么水平??

ashanji_520 发表于 2020-9-19 09:39
说到IIS 还记得格雷的第一款解码器 WM8741吗  IIS口就是用的航空插头 买解码送插头  当年用网线做了根IIS ...

全部升频到DSD1024,飞秒直入,无分频
应该是纯数字D类,fpga+高速开关管

ashanji_520 发表于 2020-9-19 09:39
说到IIS 还记得格雷的第一款解码器 WM8741吗  IIS口就是用的航空插头 买解码送插头  当年用网线做了根IIS ...

首先要谢谢您这位十年来一直支持格雷的老用户,我们就是靠众多像您这样的忠实用户支持才走到今天的。

当年为播放器选型DAC,做了8741的解码板在hifidiy上销售,没想到一场火爆,一年左右的时间成品板和成品机销售数千台,完全出乎预料之外,后来演变成正式产品5i-10解码器。当年子之所以设置一个5星航空插座为IIS的接口,是因为这款产品的用户有很多是diyer,他们最这个接口有需求。那时的IIS没有采用差分传输,就用排线直接传输,线长限制在30cm以内,再长负面作用就很明显了。这个IIS传输尽管在声音上有正面的作用,但也带来了一些损坏返修,后来的产品就取消了。
DSDAC1.0看起来科技含量较高,但并不高高在上,一万胜n万我们不确定,自行体验吧,如果真是这样,也请偷着乐就行了,说出来反而会招来口水,我在群里只是这样说:DSDAC1.0你们尽管放心,一定比你们大多数人现用的解码要强。

从小爱科学 发表于 2020-9-19 10:42
买两台一主一备吗?

公司一台,家里一台

joseph.tt 发表于 2020-9-19 11:10
全部升频到DSD1024,飞秒直入,无分频
应该是纯数字D类,fpga+高速开关管

DAC跟D类没关系,DAC也不用开关管,那是数字功放才用的

世纪格雷银狐这套我在上海耳机展听过,应该是整个展会听张学友,翁立友最好的机器,我们还带了两位农民工兄弟,发现农民工兄弟的听音观极其正确,都一致认同银狐套装的声音,他们试了刀郎的歌,就是全场最好的声音,就是价格无法让人接受,pchifi 我是全力支持的,而且是大众全力支持的,你们最好做一个不吃线材和周边,自身带解码耳放的功放一体机,做到性价比,这样就能让更多的农民工来买这样的高性价比器材

hd700ncf 发表于 2020-9-18 15:38
顶个贴,相较于传统芯片4499和9038,dsd的处理方式是怎样的?

没有看到技术指标
4499 9038能处理DSD1024?

zeroasdfg 发表于 2020-9-19 11:59
世纪格雷银狐这套我在上海耳机展听过,应该是整个展会听张学友,翁立友最好的机器,我们还带了两位农民工兄 ...

DSDAC1.0若是和通常的芯片解码相比,最大的优势就是密度感好,这得益于高精度的DSD数据处理架构,DSD的基因就是密度+暖色。

密度是高端音响的DNA,千金难求,又有密度又能通透就是极品。

密度好又透明的声音,聆听人声是最佳体验。

joseph.tt 发表于 2020-9-19 12:27
没有看到技术指标
4499 9038能处理DSD1024?

DSDAC1.0没有用通常的解码芯片,用的是fpga + 一大堆的移位寄存器 + 电阻阵列

zeroasdfg 发表于 2020-9-19 11:59
世纪格雷银狐这套我在上海耳机展听过,应该是整个展会听张学友,翁立友最好的机器,我们还带了两位农民工兄 ...

dsdac结构复杂,成本很高,要做成一体机有点难度,需要做适当的简化,下一步会考虑。

请问你们的产品欧洲有代理不?

世纪格雷 发表于 2020-9-18 19:37
没有哪款解码器比DSDAC更适合IIS输入,因为IIS经过这么长的引线又经过差分转换传过来的劣质时钟DS ...

懂王语气一统中文互联网,无敌了

有只野猫 发表于 2020-9-20 15:10
请问你们的产品欧洲有代理不?

DSDAC1.0目前国内都还不能满足供应,还没有向外发货的计划,几个经销商要求的利润太高。跟国外做生意听起来好听,但钱赚得没有国内市场多,而且条件很苛刻。
有合适的经销商,合适的条件再说。

世纪格雷 发表于 2020-9-20 20:22
DSDAC1.0目前国内都还不能满足供应,还没有向外发货的计划,几个经销商要求的利润太高。跟国外做生意听起 ...

可惜了,国外人工费用太高,法律规定的保修条列也比较苛刻的。

杭州有试听吗?

杭州没有,只有到上海。

到现在也没见到这台机子的背面

langrisser 发表于 2020-9-20 23:46
到现在也没见到这台机子的背面

dsdac 后部.jpg

产品什么进度?
淘宝店没看到列示。

zjzju 发表于 2020-9-21 09:17
产品什么进度?
淘宝店没看到列示。

6月已经上市,我们的淘宝店基本不销售,需要购买请联系官网上的经销商

广州东方展取消,改为南宁展,世纪格雷在大系统及耳机系统将用两套pc+DSDAC1.0作为音源开声演示