-注册-

CD迟早被数字专辑淘汰

发表于 2020-9-19 01:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市
CD的规格参数已经落后太多了,数字专辑崛起只是时间问题了,提升音质的最好办法就是音源

CD的局限性在于参数落后了许多,所以淘汰是肯定的了,稍微了解点数字音频的就明白,比如HIRES,真的是随意吊打CD,信息量就不是一个级别的,还是有这么多人不明白。。。

异语朋克 发表于 2020-9-20 10:58
我就不信有几个人能通过盲听,分辨出哪个是数播,哪个是CD机音源

正版高规格数字专辑肯定是远超CD的

数播也是分好坏的 垃圾数播觉得难听不奇怪 垃圾cd更难听

kenyo 发表于 2020-9-20 11:40
正解,一堆说CD好的都是不懂后期制作流程的人,电脑上的数字源文件远超制作出来的载体。蓝光也是一样

信息不对等,毕竟真正专业的评测太少了,而且大部分烧友并不喜欢去研究专业的东西,大部分还是靠脑放

jimguo 发表于 2020-9-20 19:22
这个帖子考验语文水品。淘汰,并不等于消失。CD死了以后20多年之后,又一条好汉出来10几年了。

CD退出市 ...

消失肯定不会 特别是黑胶已经形成文化了 仪式感也不是CD数播能比的
SONY的hires MORA 安桥网站做的就挺好 也可以花钱能下载正版 但是除了sony都是日语网站,QQ和网易云等等APP的数字专辑还是不行

gusijia 发表于 2020-9-23 10:07
我认为现在一些发烧友的听觉已经进化了,有些已经打破了人类的极限,可以听到过去人类无法听到的声音,cd ...

现在高参数音源的瓶颈在于 数播不够好的话 播放高品质文件并不会展现出应有的音质 垃圾数播真的不如成熟CD机 好的数播凤毛麟角 而且正版专辑文件太贵 不太好推广

gusijia 发表于 2020-9-23 10:54
因为版权以及一些原因未来的趋势不是数播,而是网播串流设备,网播串流设备附带数播功能,我听过同样的资 ...

无论是通过网络播放还是本地播放 都属于数字播放器 参考HIRES 有在线播放也有下载的 本质都是播放高解析度数字音频文件

furudeikarei 发表于 2020-9-23 11:39
10块钱不可能,不仅绝版cd。。。新cd光成本 包括cd 刻录 版权 都不止这些钱了。。。。歌手乐团也要吃饭啊 ...

数字专辑卖的很好,获得渠道也迅速,音质又好

pzpzp 发表于 2020-9-23 23:23
不是愿不愿意做的问题,是声音采集与重放是个系统化的课题,每个环节都可以影响最终的听音效果。首版CD与 ...

国外的高端数播也不是没有 就是价格也不是很亲民 而且效果也是未知数

vovhunter 发表于 2020-9-24 00:07
声音采集重放是一个系统工程没错,但是单纯的好听就不一定落在HIFI的范畴里了,beats播放某些类型的音乐 ...

上万的数播品牌也有 就是很小众 声音未知

furudeikarei 发表于 2020-9-24 09:01
大佬买过数字专辑么?

我是真的没买过,甚至不知道数字专辑买的时候是什么格式。

国内的数字专辑售卖有QQ音乐 网易云 酷我 酷狗 咪咕 日本有安桥 hires 等等,欧美国家也有我就不太清楚了 什么样的格式都有

好多人都跑偏了 其实我想说的是高参数的音源淘汰低参数的音源,只是从音质和参数方面,CD已经落后太多了

厨子 发表于 2021-2-17 11:47
玩摄影的胶片,对比黑胶意思差不多。和黑胶不同,cd也是数字信号,0和1存在ssd里和cd的塑料盘片上不会有啥 ...

我说的是数字专辑 可以在网上传播 CD明显不行