-注册-
楼主: poluozero

平心而论,Hifiman TWS800到底是不是TWS耳机的音质天花板

poluozero 发表于 2020-9-25 14:04
我觉得不是,当初TWS600我听的还是最早的版本,但一样很难听。

一样,首发入的,后来还换过导管加长的。红蓝灯都忍了,声音真的听不下去。

我就是捷波浪65t,音质感觉还很不错,楼主也有的话,说下这个在蓝牙塞里面算什么级别的

微微轻风 发表于 2020-10-27 21:33
我就是捷波浪65t,音质感觉还很不错,楼主也有的话,说下这个在蓝牙塞里面算什么级别的

65t的声底是典型的流行风格,但就表现来说我认为是比BOSE还不如。而且声音很闷,不通透,偏重于人声的辨析,缺少乐感,总得来说跟HIFI完全不搭边。但65t在其他方面其实听不错,佩戴稳定性好,运动时也能用,风噪也不大,尤其是自带白噪声,虽然没有主动降噪那么好的效果,但多少对于屏蔽外界噪声有帮助。最大的短板是信号稳定性不好,容易受干扰而导致断链,不过作为早期的TWS来说也能接受。正因为这样,所以到了现在都依然源源不断地有不同换壳版本出现。

两个耳机都听了。来说说,在LDAC 660k连接下,海贝确实在音质细节和听人声上超过了TWS800。
不过目前海贝660k的连接不稳定,期待他出稳定的固件。

另外,建议楼主听听支持LDAC的OPPO Enco X,也来做个评测[s:115]

昨天写了它和另外一款真无线耳机的比较,指出了WH3的优点:得益于LDAC的宽传输速率,音乐细节明显好于采用SBC/AAC编码的其它任何真无线。

不过我要特别更正自己的一个错误。我昨天说的每3秒卡顿,是我不小心用了LDAC的高音质(“侧重音质”)的选项,990kbps。受限于真无线本身的上限,它的实际传输目前只能保持在“兼顾音质与传输”660k上,这个时候WH3可以比较稳定的传输(卡顿几乎消失),而且音质明显好于任何SBC/AAC的真无线。

我是在poluozero老兄的建议下,下载了Hiby的App之后才发现自己昨天犯的错误。原来卡顿是我在手机里默认选了990k传输造成的。

另外,Hiby App里面WH3的分频功能于我而言也是一个惊喜,模拟动圈动铁的效果可玩性不错。

不过我对它的材质的吐槽不变,塑料加粘合真的就是个地摊货。万一掉地砖上就成了一次性耳机了。。。什么时候出了一体成型的或者更好材质,我肯定第一时间支持。

原贴在这里,已经无法修改。所以单独开了个贴子澄清和更正一下。

http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2205849/share_user_id/815510

曾日月之几何 发表于 2020-10-29 13:53
昨天写了它和另外一款真无线耳机的比较,指出了WH3的优点:得益于LDAC的宽传输速率,音乐细节明显好于采用S ...

啥时候来个tws800拆机?

淡幽月隐啊 发表于 2020-9-28 11:52
哈哈哈,音质的确提升比较大,不知道安卓端的表现如何,听说安卓支持了很多Flac和AAc,楼主有机会试试

FLAC和AAC虽然都是音频压缩编码,但FLAC并不用于蓝牙音频传输,更多时候只是作为音频文件的封装格式来存在。
所以这位兄弟所说的安卓支持了很多FLAC和AAC,到底是如何作用于提升TWS800的音质呢?

这就是真男人那帮枪手们的恶心嘴脸,我倒是想看看绿檀到底还想为这事包庇多久!

路修 发表于 2020-10-31 07:02
啥时候来个tws800拆机?

没这癖好。你自便[s:94]

支持lz,亏得lz将我从海贝WH3的翻车现场救回来。喜欢TWS800的可以去听听雅马哈的E7A,有很多黑科技的。

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2203265&extra=

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2196378&extra=

现在的天花板难道不是tm2么

shengfushily 发表于 2020-11-11 14:28
现在的天花板难道不是tm2么

昨天拿到了海贝新版R6,接WH3来听,稳定LDAC 660,音质比TWS800强不少。

现在等海贝近期更新R6的WH3 UAT编码固件,到时可以再对比一波UAT能不能比LDAC更强了。之前用W5就明显UAT比LDAC强,如果WH3也能做到这点,那就应该是目前TWS的天花板了。

吹牛天花板

对此我不想评价,免得又被关照屏蔽

不知各位用的什么耳塞套?我的断连有些受不了了,手机捧在眼前都会断。

superjacky 发表于 2020-11-13 21:31
不知各位用的什么耳塞套?我的断连有些受不了了,手机捧在眼前都会断。

看周围环境,人多,或者周围2.4G WiFi信号多的地方,就算手机拿手上也会断断续续。但如果是在办公室、家里,情况倒还行。
如果放到其他品牌及产品,未必会有那么强烈的吐槽,偏偏男人家标榜自己150米超强信号……反正就只能呵呵了!

过来人表示,tws无脑买airpods pro就行了,这玩意就是要方便好用,追求音质,为什么不老实用有线耳机

wh3的链接稳定性是残疾级别,人多的地方基本不能听了

老歌老弹老听老掉牙咯~~~150米?看错了吧!是150cm吧~~~这线掉的不要不要的~~~

lion139 发表于 2020-11-29 09:00
wh3的链接稳定性是残疾级别,人多的地方基本不能听了

iPhone配WH3用AAC编码,基本上地铁里也很稳定,很少断链。
R3配WH3用LDAC660编码,基本都会断断续续,用APTX编码则稳定很多。
NR6配WH3用LDAC660编码,很稳定,虽然人多的地方也会有断链,但总体比R3好很多。