-注册-
楼主: poluozero

平心而论,Hifiman TWS800到底是不是TWS耳机的音质天花板

553106598 发表于 2020-9-25 10:26
解毒,然后入了华为出的freebuds pro,蓝牙音质不必要要求太高,连接稳定性,延迟,抗风噪和降噪才比较实用 ...

楼主问一下华为的防风噪还有食堂噪声降噪咋样,还有佩戴舒适度咋样,现在用的换了cp360的三星buds+……连接和抗干扰实在太差了……

十一前买的tws800,刚来感觉声音闷得很,有点失望,然后看了论坛开始换套,换了几个套后就找到正常的了。手机是 11pro max,重来没有断过,在十一期间5A景区票房和渡船上,都没有断过,不知道其他人说断是为什么,而且声音听了2周后明显比刚开始舒服多了,要说不足就是没有降噪和接电话效果不行,充电盒有点厚。

雪暗凋旗画 发表于 2020-10-17 15:21
楼主问一下华为的防风噪还有食堂噪声降噪咋样,还有佩戴舒适度咋样,现在用的换了cp360的三星buds+……连 ...

通透模式抗风噪不行,但降噪模式无论是降噪和抗风噪都不错,佩戴还行,但久戴耳道一定会胀胀的,手机链接非常稳定,但连我的联想笔记本会出现链接不稳定的情况

tws800的缺陷是低频共振的噪音!这个缺陷导致直接不想听!

如果有支持LDAC的真无线,那正是我要的耳机。
我特地查了一下,海贝WH3并不支持LDAC,不知道楼主说的LDAC嵌入WH3从何说起?

顺便问问到底有什么真无线耳机真正支持LDAC?
因为我的手机是华为,支持LDAC但不支持AptX。所以买耳机都尽量选支持LDAC的。
大耳在用索尼WH1000xm4。(正好支持自家的LDAC)。
然而入耳式真无线一直找不到支持LDAC的。Wf1000xm3不支持,华为Freebuds Pro也不支持。楼主提到的海贝WH3,查官方参数不支持,问了旗舰店客服,也说不支持。

如果有谁知道,烦请推荐一款(支持LDAC的真无线),谢谢。

曾日月之几何 发表于 2020-10-19 18:26
顺便问问到底有什么真无线耳机真正支持LDAC?
因为我的手机是华为,支持LDAC但不支持AptX。所以买耳机都尽 ...

目前只有海贝WH3配合老固件才支持LDAC,新入手的估计已经用阉割版的固件了。

曾日月之几何 发表于 2020-10-19 18:10
如果有支持LDAC的真无线,那正是我要的耳机。
我特地查了一下,海贝WH3并不支持LDAC,不知道楼主说的LDAC嵌 ...

主要是因为索尼自己还没实装LDAC给到TWS,所以不允许别人走在他前面,于是勒令海贝通过固件暂时下架了WH3对LDAC编码的支持。

详细你可以看我这篇测评:https://post.smzdm.com/p/a6lx6q6o/

poluozero 发表于 2020-10-20 13:58
主要是因为索尼自己还没实装LDAC给到TWS,所以不允许别人走在他前面,于是勒令海贝通过固件暂时下架了WH3 ...

原来如此。谢谢!

像LDAC这种编码,我们是注定要被别人牵着走的,也正因为这样,所以海贝才另外搞了UAT编码,只不过我不是安卓手机用户,所以UAT编码要等海贝给R3升级固件之后才能支持。

这是一篇公道的文章,作者很有良心,不像有些托,为了5毛,什么都敢写。

poluozero 发表于 2020-9-25 14:04
我觉得不是,当初TWS600我听的还是最早的版本,但一样很难听。

一样,首发入的,后来还换过导管加长的。红蓝灯都忍了,声音真的听不下去。

我就是捷波浪65t,音质感觉还很不错,楼主也有的话,说下这个在蓝牙塞里面算什么级别的

微微轻风 发表于 2020-10-27 21:33
我就是捷波浪65t,音质感觉还很不错,楼主也有的话,说下这个在蓝牙塞里面算什么级别的

65t的声底是典型的流行风格,但就表现来说我认为是比BOSE还不如。而且声音很闷,不通透,偏重于人声的辨析,缺少乐感,总得来说跟HIFI完全不搭边。但65t在其他方面其实听不错,佩戴稳定性好,运动时也能用,风噪也不大,尤其是自带白噪声,虽然没有主动降噪那么好的效果,但多少对于屏蔽外界噪声有帮助。最大的短板是信号稳定性不好,容易受干扰而导致断链,不过作为早期的TWS来说也能接受。正因为这样,所以到了现在都依然源源不断地有不同换壳版本出现。

两个耳机都听了。来说说,在LDAC 660k连接下,海贝确实在音质细节和听人声上超过了TWS800。
不过目前海贝660k的连接不稳定,期待他出稳定的固件。

另外,建议楼主听听支持LDAC的OPPO Enco X,也来做个评测[s:115]

昨天写了它和另外一款真无线耳机的比较,指出了WH3的优点:得益于LDAC的宽传输速率,音乐细节明显好于采用SBC/AAC编码的其它任何真无线。

不过我要特别更正自己的一个错误。我昨天说的每3秒卡顿,是我不小心用了LDAC的高音质(“侧重音质”)的选项,990kbps。受限于真无线本身的上限,它的实际传输目前只能保持在“兼顾音质与传输”660k上,这个时候WH3可以比较稳定的传输(卡顿几乎消失),而且音质明显好于任何SBC/AAC的真无线。

我是在poluozero老兄的建议下,下载了Hiby的App之后才发现自己昨天犯的错误。原来卡顿是我在手机里默认选了990k传输造成的。

另外,Hiby App里面WH3的分频功能于我而言也是一个惊喜,模拟动圈动铁的效果可玩性不错。

不过我对它的材质的吐槽不变,塑料加粘合真的就是个地摊货。万一掉地砖上就成了一次性耳机了。。。什么时候出了一体成型的或者更好材质,我肯定第一时间支持。

原贴在这里,已经无法修改。所以单独开了个贴子澄清和更正一下。

http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2205849/share_user_id/815510

曾日月之几何 发表于 2020-10-29 13:53
昨天写了它和另外一款真无线耳机的比较,指出了WH3的优点:得益于LDAC的宽传输速率,音乐细节明显好于采用S ...

啥时候来个tws800拆机?

淡幽月隐啊 发表于 2020-9-28 11:52
哈哈哈,音质的确提升比较大,不知道安卓端的表现如何,听说安卓支持了很多Flac和AAc,楼主有机会试试

FLAC和AAC虽然都是音频压缩编码,但FLAC并不用于蓝牙音频传输,更多时候只是作为音频文件的封装格式来存在。
所以这位兄弟所说的安卓支持了很多FLAC和AAC,到底是如何作用于提升TWS800的音质呢?

这就是真男人那帮枪手们的恶心嘴脸,我倒是想看看绿檀到底还想为这事包庇多久!

路修 发表于 2020-10-31 07:02
啥时候来个tws800拆机?

没这癖好。你自便[s:94]