-注册-

德,日大碰撞,T1iii还是欠火候啊

之前发过1个帖子,求助D9200和T1iii选择哪款,原贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2202181
毕竟已经线购入了HDDAC解码器,一直在这两款之间进行对比,坛子里的大佬都建议还是现场试听下,于是去了当地的实体店特意对这两款进行了对比

首先这两款都是低阻抗的耳机D9200(24Ω) T1iii(32Ω),拜亚这次出低阻抗的大耳,令人惊讶

试听从一首我很喜欢的人声开始,为了更好的进行对比,解码器统一都用了马兰士HDDAC,音源用的苹果电脑

梁静茹-《情歌》

T1iii--透明度较高
可以说,T1iii在《情歌》的表现是没有D9200来的动情与感人,无论是歌手的感情色彩还是低频表现都有些欠缺,有种直白搭配平凡的感觉,个人认为不太合适,当然不排除有人喜欢这种平淡的声音,姑且算是想耐听的话,可以考虑这种搭配吧。素质很高,但是感情却比较直白。

D9200--情感丰富
天龙的日系风格也是非常明显。众所周知,温暖的风格就是适合温暖的情歌,这首歌可谓是9200的正对口。开场很中规中矩,乐队的能量很足,把纤细的小提琴融合在一起。 接下来吉他入场显示出了小系统的功力,每一声弹拨都非常饱满、真切、充实,听着相当有满足感。

从对比试音上不难看出d9200对音乐的表达上要强于T1iii,也就是听音乐的那种韵味,听着确实很有感觉,声场:D9200的声场明显要比T1iii要更巨大,聆听时感觉被无边无际的声音包围一样。

我差不多知道选择哪款了

9200确实好东西

t1三代还是这种精致声场风格?醉了

t1声场居然干不过9200?醉了

y524115238 发表于 2020-9-25 14:10
t1三代还是这种精致声场风格?醉了

主观听感,不代表各位大佬哈

ChristianRiddle 发表于 2020-9-25 14:32
t1声场居然干不过9200?醉了

主观听感,不代表各位大佬哈

T1声场太小了,都这个价了仍然比不过hd800s

听梁静茹t1比不过d9200那是太正常了嘛,能比得过才是天方夜谭!!!

只说声场,开放式的t1干不过封闭式的9200,持怀疑态度。

laimansolo 发表于 2020-9-25 14:49
听梁静茹t1比不过d9200那是太正常了嘛,能比得过才是天方夜谭!!!

难道我下结论太武断了

T1一代的横向声音都是相对较为窄,但纵深比较好。

个人对拜亚的这款不是很看好,只希望T1三代的诞生能够进一步拉低T1一代的二手市场价格

现在的T1都是新耳机 等煲一下再评价吧。

汽水不冰 发表于 2020-9-25 14:50
难道我下结论太武断了

确实该比古典…当然如果楼主不听古典的话按照自己的喜好选d9200就好

你比较一下古典再来下结论,尤其是交响乐。就奇怪了,听流行音乐用得着这么高档的耳机吗?

就D9200那声场无边无际?对此,表示无语。

我对T1三代印象也一般...但是不得不说一句LZ这个搭配组合本身太偏向天龙耳机了,对T1三代不是太友好~马兰士配天龙耳机一家亲~

t1 二代也是,好多人说是hd650的升级版!
我的感觉就是人声很直白,一点都不好听!而且很难推好,拜亚特斯拉系列的人声都不好听!
后来hdv820+hd800s就能知道,二手t1为什么只能卖到hd800s一半钱,hd800s人声我听着都比t1舒服

true-blue 发表于 2020-9-25 14:57
T1一代的横向声音都是相对较为窄,但纵深比较好。

建议听听丝绸头梁的的早期t1,横向声场蛮大的。

T1难得出了个低阻版的就不能友好点吗,不用找这么猛的低阻旗舰来欺负他吧,应该上个MM400给T1找点自信