-注册-

流行党和古典党对器材的好坏根本无法交流。

各自要的东西不一样,怎么比较?

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 08:19
我这回说的有点云评论的意思了,流行音乐的类别庞杂,我没怎么了解,我仅限于和流行歌曲上的比较,我个人觉 ...

人声是用声带和气息去表达情感的过程,我个人认为演唱者的唱功决定一首歌曲是否好听,而不是词曲本身。器材同理,不堪入耳的器材,哪怕流行和或古典曲目本身再好,也难挑起一听的冲动。折腾器材是为了能更好听一些,至于到底为了流行或古典这不重要的。

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 21:27
你已经经常为遮羞搞些画遁气遁很多回了,我已见怪不怪。

兄弟啊,来这里的大多数是有着共同爱好的音乐发烧友,为什么不能和睦相处呢?古典流行本来就摆在那里。无论我们喜欢流行或古典都只是取,远没到与的程度。既然大家都只在取,那么这种争辩就毫无意义,眦睚必报者,只显心胸不显学识啊。

今年不能发烧 发表于 2020-9-27 08:14
你说的是对的。现在的处事哲学就是明哲保身,看破不说破。

个别杠精就是不愿和你和睦相处,只要不符合 ...

琴,不可乱抚,抚琴要对知音者,知音则有共鸣。无共鸣之讨论只算争吵,彼此枉费口舌罢了。

今年不能发烧 发表于 2020-9-27 11:01
受教了。好意心领了,感谢。哈哈哈,我这号就是为了专门说真话和针对几个论坛害虫而设的。所以ID取得也很 ...

虽说层主的资源也是从别处转出来的,但能从层主手中受益几张名盘是我的福气。我喜欢收集音质好的古典资源,空闲的时候可以坐下来静静倾听。虽不敢说在欣赏古典音乐,但在倾听的过程中能令我身心愉悦,这就足够了。希望层主今后能继续多发一些古典资源造福一下我这等曲来伸手的懒人为盼。

今年不能发烧 发表于 2020-9-27 15:58
最近是在转介,主要是普通无损的。但因为都是很早分享的,可能重复率较高。

我最近感觉现有器材下似乎 ...

手中大多数资源真能长期听下去的,只有黑胶。高码率dsd我很少,也不觉得高码率就特别好听。