-注册-

对比TWS800 B&O e8三代和耀石,无图无真相

发表于 2020-9-26 19:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省广元市
懒得拍图了,网上看那些靓图眼睛都要被闪瞎了。实际真能闪瞎眼的就耀石,确实漂亮,我这个一向不注重外观的人也被它打动了。一眼看去外观上TWS800就出局了,做工也最差,但在HIFIMAN自己的产品里算是精美的。E8的外形和森海的一样啊,就是更小巧一点。
连接稳定性上都差不多,号称150米的连接距离是顶不住两堵墙的,没什么意义,但我这个TWS800确实没有断联的情况,看来HIFIMAN的品控还是有待加强。
可能我的耳朵兼容性比较好,长时间佩戴都觉得没问题,,耀石的耳套是独特的,无法使用第三方耳套。其他两个我都用小橘套对比。
耀石单次续航号称达到了八小时,E8三代也号称7小时,TWS800最短,但加上充电盒就是最长的了。
好了,前边我不甚关心的都说了。下面进入正题:声音上一耳朵E8三代就出局了!!!它最小巧,代价就是声音规模和份量感也最小,小到我根本就不想多听了,音量也是最小的,一点都不过瘾。它的声音特点就是特别纯净,像纯净水,均衡干净不夸张,我想B&O的大耳机在加大了规模感的情况下如果也是这个风格还是很有吸引力的。于是能对决一下的就是TWS800和耀石了。
低频,耀石多而不浑,有弹性,有下潜,听动次打次特别爽;TWS800量没有耀石多,但也足够,下潜也相当,能量感就没有耀石强了。中频,TWS800人声依然感情充沛,有密度;耀石的感情没有TWS800充沛。高频,TWS800更亮骚一点,耀石显得没有什么特色。其它如声音的规模感,密度,声场什么的都相当,在真无线里都是最高阶的声音了。整体听感而言,耀石在低频的加强使得听大场面时更生猛更过瘾,但听古典时不够均衡和正确,TWS800就反过来了,牺牲了生猛和过瘾,换来更适合听古典的声音,或者说更全面的声音。耀石听男声好过女生,TWS800则没有明显偏向,如果只喜欢听大场面就耀石,只喜欢听钢琴啊小提琴啊什么的就TWS800。最后一点,TWS800比耀石具备那么一点HIFI味,什么是HIFI味?说不清,我感觉就是一种有吸引力的韵味,论音质它俩同一水平,但TWS800就是有一点点特别的味道让它显得更有特色。其实E8三代也有自己的那个独特味道,就是太小家子气了,让我听不下去。耀石就没有那种特别的味道。所以用HIFI的标准来衡量的话TWS800略微胜出。很多大烧都表达过这样的看法,HIFI名牌产品的声音不仅是音质好,能让自己的声音有辨识度才是关键,而且是一种高级的有韵味的辨识度,这也是HIFI产品和一般数码产品的区别。
综合来讲的话,选耀石的人肯定要多,现在咸鱼的价格也很香,我也一度有些犹豫要不要留下来自用,但鉴于我有Echobox的TI22BT,都是美国声,真无线还是比不上有线蓝牙的,所以还是上咸鱼吧。于是我就不明白E8三代的声音表现怎么敢定这么不要脸的价格,比森海还脸厚,没有主动降噪,也没有靓丽外观,还没有森海大牌,居然还耍大牌!如果这三个里头居然是选E8三代的人最多,那我只能表示不理解了。
最后说两个题外话,纯属意淫,关于150米的连接,有个搞笑的点,如果大街上我正听着150米连接的真无线,被人偷了手机,那就要等到小偷跑出150米开外我才能发觉,这时我的手机就肯定找不回来了
另一个搞笑点,这次米饭送自己研发的月饼了,话说米饭是化学博士,化学......食品......总让人觉得怪怪的有没有
嗯,写的比较中肯,挺好

同样在纠结这三个,最后先入了TWS800

你的听感与我的非常接近,TWS800有这么一点Hifi味,中频密度不错,低频弹性,质感也可以(个人不喜欢太多的低音),听小提琴,或者男女声,有时候感觉有点小毒。

但是大编制的,动态与解析就差了点,听着就没有很爽的味道,有时候感觉有些凌乱。(不过这类音乐不是我的菜)

TWS800,对比过 降噪耳机,1000xm3与qc35 2代,就音质来讲,胜过这两货。

接下来想弄个ie800s回来对比下,最近看UP主看多了,想搞个森海的塞子

rick120 发表于 2020-9-27 01:31
同样在纠结这三个,最后先入了TWS800

你的听感与我的非常接近,TWS800有这么一点Hifi味,中频密度不错, ...

有线和无线就不用对比了,IE800S当然要好很多啦。我对比过正品IE800S和淘宝上那种1000多的高仿,我居然更喜欢高仿的声音,两者素质差别很小哦,风格差别更大些

rockpig 发表于 2020-9-27 12:55
有线和无线就不用对比了,IE800S当然要好很多啦。我对比过正品IE800S和淘宝上那种1000多的高仿,我居然更 ...

是什么原因呢?单元?腔体?调音?

rick120 发表于 2020-9-28 17:39
是什么原因呢?单元?腔体?调音?

不知道啊,正品和高仿在材质上看不出区别,就是线的长度明显不一样,还有一些细节不一样,内部当然无从得知。

帮顶,写的很中肯

更新一下,这两天一直在听耀石,之前一直盼望歌德能有真无线,不过这恐怕不可能了,后来有了个Echobox的TI22BT,不是真无线,但能听到美国声的靓声无线也很高兴了,这次的耀石虽然比TI22BT还是差一些,但也很不错了,听摇滚,爵士这类音乐还真是要美国风格的,其它都不够劲,不过瘾。听说有个安客的什么真无线,也是美国声,呼声也很高,到时候搞个试试,分享一下听感。

anker soundcore liberty 2 pro,为什么起个这么难记的名字?外观也很普通。这几天听了一下,结合咸鱼价格,算是最有性价比的了。声音的规模感,密度,解析与TWS800和耀石很接近,透明度也很好,也比较细腻耐听。唯一明显点的差距是音量没有那两个大,使得大动态下不够生猛,调大手机音量到很大后又失真明显了,耳朵也顶不住,所以在放大方面是不如那两个的。还有一个总感觉声音有点两头翘,人声没有那两个厚实,虽然不是很明显,上网查了下是圈铁单元哦。我个人不太喜欢的是居然不是欧美声,基本中性,这就不是我的菜了。没有主动降噪,也没有触摸操作,唯一卖点就是高性价比的声音了,喜欢圈铁风格的人肯定喜欢。

用800听摇滚···确实不爽。

anker那款耳机刚开声觉得挺爽,听久了还是太硬,不如1more的9005耐听,1more那款整体的声音风格比较接近tws800,但是跟800一比,声底又薄了不少

森海真无线2怎么样

LZ说得耀石是那个耳机,是黑眼豆豆得那一款吗?

是的呀

春晚没得看 发表于 2021-6-18 07:13
不好意思,e8 3.0(我用)和耀石(老婆用)都有,并长期使用,Tws800换购试听几天后退了,Tws800怎么有脸和 ...

这帖子有什么好挖坟的?各人听感不同很正常,犯不着扣水军什么的帽子吧?你觉得哪个好听心平气和地说出来就可以了。时间只能证明所有产品都会跳水的,男人跳得狠一点而已,这对消费者是好事,你早都退货了,这么生气干嘛?生气会犯了嗔戒的哦

我这才发现,15楼和16楼两位在N多个TWS800的帖子下都留言吐槽了,这是有多大的怨念啊?把自己所有的吃饭钱都搭进去买TWS800了?这要放在没有网络的时代会是个什么景象?试想一下:我在商店买了个电视机,开机一看画面有问题,我换一台没问题的就完了,或者就退了买个别的牌子。结果我在商店只要看见谁买了一台相同的电视就上去跟人说:哎呀,这个电视不好的呀!你怎么买这个呀?赶紧退了去呀!然后就拿个喇叭大喊:大家千万别买这个电视机呀,是有问题的。请问我这个行为是不是有点不正常呢?

怎么吐槽的楼层都被移除了?虽然是专门针对618的吐槽,属于恶意灌水了,但也应该留着吧,不然我一个人的回复显得我在莫名其妙发神经