-注册-
楼主: colaking

来个CD开箱图

关闭 [复制链接]
farrel 发表于 2020-10-3 14:04
忽悠,继续忽悠。看不见的下功夫,高僧开光了吧?

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=806533&authorid=105848&page=1。新款yba做工用料好不少了。这是早期,包mbl,高文都有的不行,但是实际我听过一个光驱的yba声音不错的,只是转盘部分一般了。多学学,别只看到内部图就开炮,用料谁都会堆,哪里都能买到,机子能做好比用料更重要。这才是真的技术,不懂不可怕,到处开炮才可怕、

angel5631 发表于 2020-10-3 17:39
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=806533&authorid=105848&page=1。新款yba做工用料 ...

不开炮怎么能显示出nb?难道等那个买全套yba的人在论坛上抢我的风头吗?那以后我再吹点啥还有谁会信?这可不成,就这点满足感了你们还要抢,还是不是人了?

Libertea 发表于 2020-10-3 17:53
不开炮怎么能显示出nb?难道等那个买全套yba的人在论坛上抢我的风头吗?那以后我再吹点啥还有谁会信?这 ...

我看了他的帖子,2w多的银彩电源线不如4000多diy,而且他不是很听的出区别很大,可以说有钱,但是玩的不行吧。没玩好就这样。系统有问题,反而换一个diy比一个正品高端东西好。因为负负得正,刚好互补了,我也遇到不少这种情况,自己一套diy系统,上去高端cd机,还不如他自己diy的好听。

Libertea 发表于 2020-10-3 17:53
不开炮怎么能显示出nb?难道等那个买全套yba的人在论坛上抢我的风头吗?那以后我再吹点啥还有谁会信?这 ...

总比注册个新号上来的人牛逼。
连ID都不敢show出来的猥琐男,怕你的yba卖不掉了?

笑看風起雲湧 发表于 2020-10-3 08:59
楼主不要被这些人坏了雅兴。人家亲自去比较过选了一台自己喜欢的机器怎么啦?选什么机器都经过楼主的耳朵仔 ...

可能是因为楼主之前到处开贴咨询,结果最后完美的没听任何人的建议吧。。。

围观围观

继续围观,我觉得听音挺主观的,喜欢啥买啥,千金难买心头好么

碎米粒儿 发表于 2020-10-2 09:00
好是好,就是掉价太快,转手没人要。机器是否是好机二手市场最能验证

看了半天贴,这句话是真理。二手市场能否卖得动是最能验证机器好坏的。

看了半天的口水战挺有意思的。F大说楼主买了一个垃圾机器,那谁会出来怼呢?第一、楼主本人,因为被人批评眼光不好,听信谗言;第二、YBA的厂家(法国人看不懂中文)或经销商,因为F大坏了他们的生意;第三、当初推荐YBA给楼主的朋友,需要为自己的推荐辩护;第四、F大的仇家,第五:1-4的关系户,第六,路见不平来喷两句的侠义人士。我属于第7种,看热闹的群众。  hifi某种意义上有点玄乎,好和不好为什么不拿出音频给大家评。一个女子长得好不好看,大张图片出来,大家一起评判。声音好坏也可以这样做。不服的贴个录音片段出来给大家听听嘛。既然是CD机都有RCA输出,用同样的CD碟,同一个录音机录一段,发上来给大家听一下高下可以分辨,好过这么多口水仗。

楼主2a3 用的是什么呀

farrel 发表于 2020-10-3 10:40
欧洲机,CH,Soulution,DCS去拆开看看,用料和做工是YBA能比的?
说YBA垃圾有问题么?

做工好不等于声音好,做工不好也不等于声音不好,这道理很简单,你可以讲你喜欢什么,但是做工好就要买明显不具备说服力。

farrel 发表于 2020-10-3 10:40
欧洲机,CH,Soulution,DCS去拆开看看,用料和做工是YBA能比的?
说YBA垃圾有问题么?

当然 YBA我也不喜欢。。。。。我觉得楼主被坑了,当然我怎么想其实也没啥意义

Libertea 发表于 2020-10-2 21:40
这牌子不就是TEAC吗,换个名字搞个高大上的铝箱就能翻天覆地了?跟高文拿先锋主板换个铝箱有什么区别?还 ...

对,日本机器再贵也够不上hiend

YBA是法国老牌了,是慕尼黑音响展常客。主事人Yves-Bernard André是欧美HiFi圈名人。中高端功放是非常舍得堆料的。老牌日本媒体也推荐过。连见惯日系推料机的日本媒体都大呼内部壮观
他们也有廉价产品。廉价产品我倒没听过。不过廉价产品内部肯定就不会这么重料。只是没想到被大陆网友恶意攻击,污蔑Yves-Bernard André是假洋鬼子。不过近几年YBA杂志曝光度不高。很多新人恐怕都不知道YBA去年在台湾也有参展。隔壁校长去年还介绍过。大家请看2019臺灣國際音響展(第22集)與YBA先生見面 https://www.bilibili.com/video/BV1PE411Q7Qp?from=search&seid=11230082245807469545
YBA声音厚且透明,大而不空。是非常高级的声音。

最近在一些论坛看好些个帖子都觉得挺有“意思”,不单是HIFI这个行业。只能感慨这是个营销年代,一些我之前觉得很有水平和节操的人都各种带货了,都想着赚快钱,认真做产品的反而泯于众人。坑太多,经济持续下滑,被透支的不只有钱财,还有人品。我对这个世界持悲观态度,建议没钱的朋友尽量不要花钱,有钱的朋友尽量不要乱花钱。

Libertea 发表于 2020-10-2 21:40
这牌子不就是TEAC吗,换个名字搞个高大上的铝箱就能翻天覆地了?跟高文拿先锋主板换个铝箱有什么区别?还 ...

额,你这槽点有点多啊..日系机一向的看法是做工良心,用料扎实,声音风格有时候不受待见。eso和teac差别还是挺大的,就像你不能说兰博基尼是大众吧...
高文换先锋主板还有无源前级这种干活一般都是欧洲厂商爱干的事,很扯淡。

angel5631 发表于 2020-9-30 10:29
不是声音硬,冲就是素质。那这样国产机排名第一。金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜 ...

欧洲机开机盖后觉得受骗,日本机听声音后觉得受骗

fagold 发表于 2020-10-3 21:56
看了半天的口水战挺有意思的。F大说楼主买了一个垃圾机器,那谁会出来怼呢?第一、楼主本人,因为被人批评 ...

云视听没意义啊,而且个人喜好很不同,千金难买心头好。

fagold 发表于 2020-10-3 21:56
看了半天的口水战挺有意思的。F大说楼主买了一个垃圾机器,那谁会出来怼呢?第一、楼主本人,因为被人批评 ...

可以参考参考。2019臺灣國際音響展
https://www.bilibili.com/video/BV1PE411Q7Qp?from=search&seid=11684332686249705048

renmin43 发表于 2020-10-3 23:44
欧洲机开机盖后觉得受骗,日本机听声音后觉得受骗

就是这样,其实要说堆料,钱砸就行了,调音技术才是花钱买不到的东西。